본문

[잡담] 몇년만에 카메라를 바꿨네요.

일시 추천 조회 893 댓글수 13 프로필펼치기

사진 이쁘게 나오네요~

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.13 23:54

폰 보단 사진기 로 찍는게 느낌이 더 좋은거 같네요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.01.14 00:22

라이카 멋지군요! +0 +

goettin.tistory. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.14 00:27
goettin.tistory.

감성(?)이라 하기엔 너무 비싼 돈이 들어가는 메이커죠 ㅠㅠ

RX-78 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.14 10:03

크읔 부럽다... 라이카... 역시 딱지라도 사서 내 올림푸스 펜F에 붙여 놓을까... ㅎㄷㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.01.14 00:33
v2killer

저도 pen 처음 나왔을때 썼었는데 결국 팔았습니다. 기변병은 죽었다 깨어나도 못 고치는...

RX-78 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.14 10:02
RX-78

동물 찍는것도 좋아해서 600mm급 장망원도 쓰는데... 플프에 600mm는 렌즈가 더럽게 커져서 결국 올림푸스쓰고 있습니닼ㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.14 12:19
v2killer

저도 예전에 올림푸스 e-1,3쓰던 시절에 150/2 썼었는데 정말 타사 대비 망원에서는 매우 좋았죠. 크기며 무게며... 지금도 2005년도에 구입한 e-1 14-54와 같이 세로그립 풀셋으로 갖구 있습니다. 그 묵직한 예쁜 바디는 인생 카메라 였습니다. 코닥ccd의 색감도 그랬구요.

RX-78 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.14 13:59
RX-78

엌 여가 진성 포서디안이 있닼ㅋㅋ e1은 저도 구해놔서 가끔씩 찍습니다. 색감 정말 좋더군요 ㅎㅎ

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.14 17:03
v2killer

두배 크롭 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

RX-78 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.01.14 17:45
RX-78

다들 인정 안하지만 엄현히 풀프레임입니다.ㅋㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.14 18:17

전 카메라를 필카로 입문했더니 피규어도 필카로 찍는 단계까지 와버렸습니다. 결과물이 복불복이란 걸 알면서도 멈출 수가 없네요. 그리고 라이카 부럽습니다.

aodai | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.01.14 10:48
aodai

필카도 재미나기 하지만.. 현상이라는 과정이 너무나 번거로워서 엄두도 못내네요.. 필름도 마음에 드는 녀석들은 단종되서 ㅠㅠ

RX-78 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.14 12:14
위로가기
월요일의크림소다 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.05.21
백두산왕곰 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2024.05.21
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.21
카오리나이트 | 추천 1 | 조회 800 | 날짜 2024.05.21
LKY0523 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.05.21
Berserker Suite | 추천 6 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.21
오펜니스 | 추천 5 | 조회 2300 | 날짜 2024.05.21
Maximus | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.05.21
젠로스미코 | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2024.05.21
DeVOffs | 추천 30 | 조회 2337 | 날짜 2024.05.21
페넬로페104 | 추천 3 | 조회 1245 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9183967104 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.20
00알트아이젠00 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.20
죄수번호따위 | 추천 6 | 조회 1794 | 날짜 2024.05.20
로리돌고래 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3641198245 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 2024.05.20
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 1158 | 날짜 2024.05.20
아이스프림 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3855509129 | 추천 7 | 조회 1509 | 날짜 2024.05.20
DeVOffs | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.05.20
아스트라한 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.05.20
DeVOffs | 추천 8 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.20
혼노지학원장 | 추천 19 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.20
이지스함 | 추천 24 | 조회 1264 | 날짜 2024.05.20
오펜니스 | 추천 14 | 조회 2169 | 날짜 2024.05.20
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.05.20
그랑디엘 | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.05.20
Glider-X | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.