본문

[잡담] 굿스마일 AS 처리때문에 열받네요 의견좀 듣고 싶습니다.

일시 추천 조회 1824 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
머리를 왜 분해했데요? 어이가없긴하네요..
루리웹-7384693836 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.15 20:06
BEST
동문서답이긴 하지만 전 굿스마일 AS 그렇게 좋게 보진 않네요 '해주는 게 어디냐'란 점만 보면 다른 제조사랑 비교할 수가 없죠 당연히 최고라고 봄 문제는 교환한 파츠들이 오히려 상태가 더 나쁜 경우가 한두 번이 아니였네요 한두 번이 아니라고 하면 또 얼마나 자주 교환을 했냐..고 하셨을 수도 있는데 많아야 7번 정도일 것 같은데 5번을 더 나쁜 상태를 받았네요 이게 뭐 듣기론 공장에서 포장하기 전에 팔기 애매모호한 것들을 남겼다가 AS도 보낸다는 말도 어디서 들었고 전 그냥 굿스마일 제품들 대부분 아마존에서 사고 잘 나가서 교환이 불가능하면 그냥 안고 갑니다 요즘 교환 절차도 되팔이들 때문에 빡세져서 도색이 심하게 까졌다던가 심각한 수준이 아니라면 하기가 너무 귀찮음
이세계 삼촌 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.08.16 12:59

환불신청 안되나요?

별동대 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.08.15 19:21
별동대

저도 머리 못받으면 환불을 받는게 최선이라 생각합니다. 중간에 삽을 끼고 AS한게 아닌 직접 본사로 AS 진행했고(그렇게 안내가 됐기때문에) 기간도 몇달 이나 지난 상태라 삽에서 받아 줄지를 모르겠네요 ㅠㅠ

gooddaytoday | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.08.15 19:34

저는 어스파이터 가동손누락건으로 메일 보냈는데 불량 부품만 보내라고 했는데 왜 다른부품까지 보낸거야? 라면서 훈계당했습니다 ㅋㅋ

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.08.15 19:56
BEST

머리를 왜 분해했데요? 어이가없긴하네요..

루리웹-7384693836 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.15 20:06

그레이트 합체 해두시고 기다리는건 어떨까요

매너천사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.15 21:54

지금은 곤란하다 조금만 기다려달라도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.08.16 01:00
BEST

동문서답이긴 하지만 전 굿스마일 AS 그렇게 좋게 보진 않네요 '해주는 게 어디냐'란 점만 보면 다른 제조사랑 비교할 수가 없죠 당연히 최고라고 봄 문제는 교환한 파츠들이 오히려 상태가 더 나쁜 경우가 한두 번이 아니였네요 한두 번이 아니라고 하면 또 얼마나 자주 교환을 했냐..고 하셨을 수도 있는데 많아야 7번 정도일 것 같은데 5번을 더 나쁜 상태를 받았네요 이게 뭐 듣기론 공장에서 포장하기 전에 팔기 애매모호한 것들을 남겼다가 AS도 보낸다는 말도 어디서 들었고 전 그냥 굿스마일 제품들 대부분 아마존에서 사고 잘 나가서 교환이 불가능하면 그냥 안고 갑니다 요즘 교환 절차도 되팔이들 때문에 빡세져서 도색이 심하게 까졌다던가 심각한 수준이 아니라면 하기가 너무 귀찮음

이세계 삼촌 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.08.16 12:59
이세계 삼촌

여튼 잘 해결되셨으면 좋겠네요 재고가 없으면 반품 의사라도 물어야 할 텐데 그냥 23년 통보는 좀 아닌 듯

이세계 삼촌 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.08.16 13:01

발매 초기 1+1 생각으로 불량 아닌 불량으로 어스파이터만 신청했던 사람들 꽤있던걸로 압니다 국내뿐만아니라 해외에서도 비슷한 신청이 많아서 DHL로 회수후 해당부서에서 분해및 조립으로 다시 고객에서 보내는 방식으로 진행된거같습니다 이렇게 진행 하다보니 대응파츠가 부족해지고 .결국 재생산때 생산분으로 파츠 대응 한다는뜻으로 보이네요

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.08.16 14:18

이해가 안되네요. 그럼 회원 분이 보내신 머리는 어떻게 된 건지...

DEONI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.08.16 21:45

저도 종종 느끼지만 자기들이 실수를 하고도 우리는 A/S를 해줬다 교체를 해줬으니 더 이상은 불가능하단 식으로 선언을 하는 경우가 있는데, 이거 정말 황당할 때가 많습니다. 오른쪽 파츠 불량 문의를 했더니 왼쪽 보내놓고 끝내면 소비자로서는 황당할 따름이더군요 저도 어스 파이터 자체를 교환받았는데, 다간 X 어깨쪽 이거 도색인거 같은데 도색 일부 안된 것 같고 칼로 그어진 듯한 스크래치 있지만 다른 부분 문의를 하는데도 안 해주려고 하는 것을 보면 웃길 다름입니다. 메일 담당자도 여러 명인 것 같은데.. 차후에 계속 보내보세요 누구는 툴툴대고 누구는 정성스럽게 대응하고 굿스마일 대응.. 정말... 천차만별입니다.

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.08.17 22:05
위로가기
[건덕] | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 09:12
마이어즈 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 00:16
그랑디엘 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.05.29
핵터 | 추천 3 | 조회 814 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8781650347 | 추천 7 | 조회 665 | 날짜 2024.05.29
[곰마왕] | 추천 5 | 조회 673 | 날짜 2024.05.29
대 성 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4252411489 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.05.29
망할놈의세상 | 추천 6 | 조회 902 | 날짜 2024.05.29
죄수번호따위 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.05.29
카스두꺼비 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.05.29
Lehard | 추천 1 | 조회 873 | 날짜 2024.05.29
Rin린 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.05.29
hayusin | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.05.29
저격왕김에이알 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.05.29
아키토 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.05.29
maniac0321 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.29
루리웹-872956298 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.05.29
동퐈앙 | 추천 1 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.29
00알트아이젠00 | 추천 5 | 조회 824 | 날짜 2024.05.28
그랑디엘 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.05.28
붉은멜론 | 추천 6 | 조회 658 | 날짜 2024.05.28
사과맛 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.05.28
7월2일 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.05.28
whitelnk | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.28
솔스 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.05.28
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1927 | 날짜 2024.05.28
반완 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.