본문

[자작] 3대의 3D프린터로 만든 자작피규어

일시 추천 조회 46021 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
관리자께서 외면중이십니다
스파이더곽 | 14.05.08 13:07
BEST
우와아아아아아......
겸둥이하스타 | 14.05.08 02:00
BEST
와 10년 후에는 정말 도색까지 완료돼서 나오는 프린터도 가정에 보급될듯
Mr. ANG | 14.05.08 09:06

와 ... 굉장하내요 기술이란,,

pinopon- | 14.05.07 23:49

가격도 굉장합니다

스파이더곽 | 14.05.08 12:52

삭제된 댓글입니다.

감사드립니다

스파이더곽 | 14.05.08 12:52

리얼비전 인가요?

이대호옹이 | 14.05.07 23:50

이해를 잘 못하겠습니다 @_@

스파이더곽 | 14.05.08 12:54

삼디작업을 해주는 3D프린터~ ( 근데... 면다듬고 세부작업도 삼디작업이겠죠~ 고생하셨습니다~ 잘봤습니다~ ^^ )

ThisCat | 14.05.07 23:52

넵 감사드립니다 :)

스파이더곽 | 14.05.08 12:54

진짜 3D모델링이 입체화되어서 나오는거 보면 정말 신기합니다^^ 그 위에 도색을 하니까 더 멋지군요!! +_+b

기술이 | 14.05.07 23:55

도색이 중요하기는 하죠 +_+

스파이더곽 | 14.05.08 12:55

와... 신세계네요

루리웹-1340441467 | 14.05.08 00:09

신세계라기에는 이미 꽤 오래된거네요

스파이더곽 | 14.05.08 12:55

ㄷㄷ 내가 대체 무엇을 본거지.. 3d 프린트의 가능성은 정말 무한이군요. ㄷㄷ

아디리시아 | 14.05.08 00:12

가능성이 대단하지만 한계점도 있습니다

스파이더곽 | 14.05.08 12:56

일단 추천부터 하고

x초련x | 14.05.08 00:13

일단 감사부터 하고

와.... 기술의 발전이란 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 멋있네요 정말!!

넵 테크놀로지는 대단하죠

저런프린트.정말 가지고싶네요 가격 걱정이 눈물 ㅠ

김타임 | 14.05.08 00:34

넵 먼저 보관가능한 집부터 구매 추천드립니다 ㅜ

스파이더곽 | 14.05.08 13:01

가격이전에 저모델링할능력에 벽....

전신넬름넬름 | 14.05.15 02:01

이건 힛갤감! 무조건 추천!

미오 아키야마 | 14.05.08 00:36

감사!

아..내가 뭘 본건진 모르겠지만 일단 추천부터 해야겠다

스트라스필드 | 14.05.08 00:44

탁월하신 선택임미다

호옹이 미래기술이 바로 눈앞에 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Necro Fantasia | 14.05.08 01:08

몇년지난 미래기술입니다 -_-

스파이더곽 | 14.05.08 13:02

진짜 너무 끝내주는데 제가 드릴 수 있는 건 추천 뿐이네요. ㅠ_ㅠ

제가 드릴건 감사뿐이네요 >_

스파이더곽 | 14.05.08 13:02

소오름ㄷㄷ

구구야밥먹자 | 14.05.08 01:49

털이 쭈뼛

스파이더곽 | 14.05.08 13:03

에잇 오른쪽으로 가버렸! 정말 멋지네요.. 3D프린터를 배우고 싶습니다. ㅊㅊ

BoxBoy | 14.05.08 01:50

3D 프린터는 사실 별로 배울게 없고 3D 모델링을 먼저 배우시길 추천

스파이더곽 | 14.05.08 13:03
BEST

우와아아아아아......

겸둥이하스타 | 14.05.08 02:00

3D 프린터는 괴물인가?

톱을노려라 | 14.05.08 03:31

괴물 맞습니다. 맞고요....

[▶◀]Berserke | 14.05.08 10:16

이게 무으야?

Heydrix | 14.05.08 08:18

자작피규어입니다

스파이더곽 | 14.05.08 13:05
BEST

와 10년 후에는 정말 도색까지 완료돼서 나오는 프린터도 가정에 보급될듯

Mr. ANG | 14.05.08 09:06

그럴지도 모르겠네요 돈을 벌어놔야겠습니다

스파이더곽 | 14.05.08 13:06

좋은 육덕짐이군요.

도미너스 | 14.05.08 09:23

그래서 싸움을 잘하십니다

스파이더곽 | 14.05.08 13:06

우와 ㅠ 오른쪽에서 또 뵙겠네요 ^^

데빌시노비 | 14.05.08 09:36
BEST

멋지네요

아주르 | 14.05.08 10:10

감사드립니다

구프레이디가 생각나는 군요 . 육덕진 몸매와 현실적으로 늘어진 흉부는 제 취향이네요 ^^

[▶◀]Berserke | 14.05.08 10:21

기본적으로 현실적인 외관으로 만들어봤습니다

대단하네요

eolh | 14.05.08 11:48

감사드림다

스파이더곽 | 14.05.08 13:08

우앙 대박 쩌름 정말 디테일하게 잘 뽑히네요

silverwing | 14.05.08 11:49

가전제품은 가격과 성능이 보통 일치하는것 같네요

스파이더곽 | 14.05.08 13:08

?!?!? 소오오름이 쫙 돋네요...

홍대곰 | 14.05.08 12:17

그정도는 아닌것 같지만 감사드림니다 -_-a

스파이더곽 | 14.05.08 13:09

역시 100만원대의 프린터와 비교하면 차원이 다르군요

이자요이밍고스 | 14.05.08 12:21

100만원대의 프린터보다 100배이상 비싸기 때문이죠

스파이더곽 | 14.05.08 13:09

힛갤감입니다~

칠성소다 | 14.05.08 12:32

스파이더곽 | 14.05.08 13:10

프린터 값이 '억'소리나는 물건인가보죠?

odeng1 | 14.05.08 13:36

해당 프린터 3대 값은 약 4억정도 됩니다

스파이더곽 | 14.05.08 15:29

저 정도 프린터는 억 소리 나죠.

Dr.Lie | 14.05.08 19:54

디오라마 보기 좋군요. 3D프린터로 활성화가 되면, 피규어 가격이 좀 싸질 수 있을지 기대해 봅니다.

kws3204 | 14.05.08 15:49

감사드립니다

스파이더곽 | 14.05.09 00:52

우왓!! 최고내요!! 멋진 작품 너무 잘 봤어요!! 츗천 드려요!!+_+!!

무스쿠토 | 14.05.08 16:25

추천도 아니고 츗천이라니 +_+

스파이더곽 | 14.05.09 00:53

기술력이 더 좋아져서 가격만 빠지면 될듯하네용?!.

v꼬마몬v | 14.05.08 17:11

기계란 가격과 성능이 보통 비례하니 별로 가능성은 없을거 같지만!

스파이더곽 | 14.05.09 00:55

양산형 되면 가격이 싸지겠군요!

burning=heavens | 14.05.08 18:45

아닐겁니다!

스파이더곽 | 14.05.09 00:55

와 정말 멋지네요. 프린터 프린터 말은 쉬워보이지만 저정도 출력을 하기 위한 모델링 작업만 해도 장난이 아니었을 것 같은데... 정말 멋집니다. 추천!

루리웹-178780415 | 14.05.08 19:47

감사드립니다. 중요한건 프린트가 아니라 모델링이라는거!

스파이더곽 | 14.05.09 00:57

프린트는 안해도 좋으니 3D작업만이라도 할 수 있었음 좋겠네요 ㅎㅎ

때구니™ | 14.05.08 19:58

누구나 해볼수 있습니다. 의지와 돈(!)만 있다면

스파이더곽 | 14.05.09 00:57

삭제된 댓글입니다.

요즘은 점점 저렴하고 다양하게 가볍게 쓰는용도로 괜춘하게 잘나오고 있습니다

스파이더곽 | 14.05.09 00:58

으아 마지막거 사고싶다 ㅠㅠ

큐확찢 | 14.05.08 21:03

돈 주시면 팝니다 (...)

스파이더곽 | 14.05.09 00:58

음~ 이리 만들어진 것이군요... 그나저나 한육덕보디~^^

프렌치돌 | 14.05.08 21:07

떡대큰 누나 컨셉임다 :)

스파이더곽 | 14.05.09 00:59

역시 루리웹! 없으면 만드는군!

검은 미믹 | 14.05.08 21:15

넵 없어서 만들었습니다!

스파이더곽 | 14.05.09 01:00

세......상.......에........

피피니덴 | 14.05.08 21:32

답변이 안떠오르네요

스파이더곽 | 14.05.09 01:01

최곤데요?

BEdrone™ | 14.05.08 23:16

그런가요?

스파이더곽 | 14.05.09 01:00

와우 소녀더 와일즈 애독자로서 퀸 피규어가 우연히 전시된 사진을 봤었는대 그걸 제작하셨근요;;

천랑희 | 14.05.09 01:44

쥬논이랑 kog SD모델이 더 땡기내요;;

천랑희 | 14.05.09 02:00

넵 피규어출시되면 구매까지 해주시는 센스를 -_-b

스파이더곽 | 14.05.13 22:21

정말 굉장하십니다. 그 실력 반만이라도 따라가고 싶군요

레비아나 | 14.05.12 14:02

감사드립니다

스파이더곽 | 14.05.13 22:22

뭐..뭐야 이분 무서워;;;;;;

남자신사 | 14.05.12 18:53

무서워마세요 다정한이웃입니다

스파이더곽 | 14.05.13 22:24

굳이 3d프린터만으로 가능할까.. 그냥 재료가지고 깍고 깍아서도 만듬.. 3d 프린터라는 건 저 머리속에 뇌 장기등을 만들어 넣는게 진짜지.. 아무것도 모르는 사람들만.ㅋㅋㅋ

니르바나1 | 14.05.12 21:55

아아 날 가져요 피규어님!

파이날펀취 | 14.05.12 22:37

피규어님은 외국말로 해주셔야 알아듣습미다

스파이더곽 | 14.05.13 22:25

전 그거하나 만들어주세요 ㅜㅜ

불광동421-23떡녀 | 14.05.12 22:49

신기하게 잘봤습니다 허허 몇년뒤엔 도색에 움직이는것까지 될듯

정성욱 | 14.05.13 01:00

정확한 글은 모르겠지만 지금도 칼라출력및 가동부품출력은 됩니다

스파이더곽 | 14.05.13 22:26

일본산 피규어들 보면 정수리를 반으로 가르는 조립부분이 늘 거슬렸는데 3D프린터의 시대가 도래하면 완구나 피규어 시장도 변화가 크겠네요 모델링과 채색은 계속 노가다로 남을까요?

지단발모제 | 14.05.13 03:38

정수리를 반으로 가르는건 제작에서의 이유보단 생산에서의 이유때문일겁니다

스파이더곽 | 14.05.13 22:27

전쟁머신이여 우유머신이여?

루리웹-95241523 | 14.05.13 10:14

물어보겠습니다

스파이더곽 | 14.05.13 22:31
위로가기
중년야옹 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 13:45
슈라킹 | 추천 3 | 조회 265 | 날짜 11:55
xx단테xx | 추천 11 | 조회 3477 | 날짜 00:47
Hoonta | 추천 6 | 조회 1815 | 날짜 00:00
채령이아빠 | 추천 3 | 조회 311 | 날짜 2024.06.06
솔스 | 추천 3 | 조회 589 | 날짜 2024.06.06
연금술사~ | 추천 11 | 조회 1778 | 날짜 2024.06.06
내가패스 | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2024.06.06
大神氷菓 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.06.06
싱글만해요 | 추천 6 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.06
Berserker Suite | 추천 12 | 조회 1700 | 날짜 2024.06.06
탄토끼당 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.06.06
크리어드 | 추천 15 | 조회 3013 | 날짜 2024.06.06
하림용가리 | 추천 6 | 조회 1587 | 날짜 2024.06.06
아약 | 추천 15 | 조회 2086 | 날짜 2024.06.05
마리세레스 | 추천 24 | 조회 5805 | 날짜 2024.06.05
솔스 | 추천 4 | 조회 703 | 날짜 2024.06.05
dsjjang | 추천 8 | 조회 875 | 날짜 2024.06.05
Clard | 추천 4 | 조회 1630 | 날짜 2024.06.05
크로지우스 아르카눔 | 추천 5 | 조회 1347 | 날짜 2024.06.04
하소_ | 추천 9 | 조회 1881 | 날짜 2024.06.04
담비빵 | 추천 20 | 조회 5133 | 날짜 2024.06.04
곰나으리 | 추천 33 | 조회 6275 | 날짜 2024.06.04
흙수저페페 | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.06.04
드진남 | 추천 22 | 조회 4254 | 날짜 2024.06.04
dsjjang | 추천 4 | 조회 1279 | 날짜 2024.06.04
아약 | 추천 16 | 조회 4685 | 날짜 2024.06.04
솔스 | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST