본문

[PVC] 담배썩은내 + 더러운마감 최악의 끝판왕! 크리티카 체술사★

일시 추천 조회 64879 댓글수 163 프로필펼치기

BEST
이건 프렌치돌님에 대한 모욕수준이네요 프렌치돌님의 원형을 이렇게 대하다니 ㅂㄷㅂㄷ
척추접기 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.07.16 22:36
BEST
프렌치돌님 뒷목잡고 쓰러지면서 철푸덕 하는 소리 여기까지 들리네...!
蓮花 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.07.17 00:10
BEST
그래도 제꺼보단 양품이네요...-_-;;;; 공장 바닥에 굴렸는지 여기저기 얼룩과 먼지가 장난아닌데 닦아도 지워지지도 않아요. 앞으로 우리나라 피규어는 거들떠도 안볼렵니다.
Lv43 만렙토끼 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 16.07.17 00:15
BEST
귀여운 조형에 저런 심한짓을...;
Tetsuwan Birdy | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.07.16 19:11
BEST
와 ..담배냄새까지나요 ? 다른건 백보 양보해서 그렇다 쳐도 와...
야사카 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.16 23:11

조형은 좋은데.. 선이 그대로 보이고 도색도..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 16.07.16 18:09
야가미 하야테

조형은 좋습니다 나머지가 그걸 다 망쳐놔요

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 18:27

뽑기하셧나요

치하야 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 16.07.16 18:13
치하야

중국산 뽑기 퀼이 더 좋을듯

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 18:27

사진으로만 봐도 심각하네요...

프리HS | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 16.07.16 18:37
프리HS

이걸 돈주고 산다는 것 자체가 말이 안되는 거라고 봅니다 ..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 18:43

조형사 캐리 아니엇으면 사기엔좀 그시기한 마감이라 저도 게임이벤트로받은 경품 아니엇으면...

사과맛 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.07.16 18:44
사과맛

이따구로 제작할거면 양산 업체에 피규어 양산하지 말라고 하고 싶습니다

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 18:46

제가 저거 나올 때부터 이런 쓰레기가 나올 줄 알고 있었죠..

4-4-2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.16 19:07
4-4-2

이분 최소 백투더퓨처

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 19:09
BEST

귀여운 조형에 저런 심한짓을...;

Tetsuwan Birdy | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.07.16 19:11
Tetsuwan Birdy

제말이...

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 21:33

갖고싶은데 담배냄새난다는 이글보니 ..큭..

아케치 미츠히데 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 16.07.16 20:46
아케치 미츠히데

사보세요 사면 알수있어요!

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 21:33
아케치 미츠히데

싫어요!!

아케치 미츠히데 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 16.07.16 21:44

삭제된 댓글입니다.

Sp-068

헬클라스

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.16 21:34

이걸 그렇게 비싸게 팔다니 ㅡ.ㅡ

엘린 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.16 21:39
엘린

에초에 말이 안되죠 -_-

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넨도푸치

제 말이... 에휴 진짜 악덕기업의 실태를 제대로 보여주네요

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:36

59000원이면 돈 더 얹어서 다른걸 사야겠네요. 와 공장에서 담배 뻑뻑 피면서 만들었을걸 생각하니 끔찍;

벗는님♬ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 16.07.16 22:34
벗는님♬

업체 다 짤라야할판

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:36
BEST

이건 프렌치돌님에 대한 모욕수준이네요 프렌치돌님의 원형을 이렇게 대하다니 ㅂㄷㅂㄷ

척추접기 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.07.16 22:36
척추접기

프렌치돌님도 엄청 실망하셧을듯 .. 진짜 최악이네요

BEST

와 ..담배냄새까지나요 ? 다른건 백보 양보해서 그렇다 쳐도 와...

야사카 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.16 23:11
야사카

이건 절대 납득할 수 있는 수준이 아니네요 ..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:37
BEST

프렌치돌님 뒷목잡고 쓰러지면서 철푸덕 하는 소리 여기까지 들리네...!

蓮花 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.07.17 00:10
蓮花

여기까지 들리네...!

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:37
BEST

그래도 제꺼보단 양품이네요...-_-;;;; 공장 바닥에 굴렸는지 여기저기 얼룩과 먼지가 장난아닌데 닦아도 지워지지도 않아요. 앞으로 우리나라 피규어는 거들떠도 안볼렵니다.

Lv43 만렙토끼 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 16.07.17 00:15
Lv43 만렙토끼

우리나라 피규어 절대 안보렵니다 진짜 최악이에요 ..

중국 아줌마들의 도색솜씨는 세계제일!

사쿠라다 아카네 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 16.07.17 00:17
사쿠라다 아카네

정말 차라리 이름 있는 회사 중국 공장에 맞기는게 나을 듯 국산이라면서 저딴 퀄이라니..

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 16.07.17 23:00
사쿠라다 아카네

만들기 싫으면 싫다고 이야기하면 욕이라도 덜 먹죠 저건 소비자 등쳐먹으려고 작정한 행위

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:38

구입하려다 겨우 참았는데. 잘 참은거였네요

폭풍의바다 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 16.07.17 00:18
폭풍의바다

부럽습니다 ㅠㅠ

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:38

이거 귀여워서 살까 했었는데 너무 성의 없네요

마스터닌자 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 16.07.17 00:24
마스터닌자

개똥은 약으로 써도 개똥이란 말 같이 개똥같네요

흡연충이 또....

흠냐뤼 | (IP보기클릭)202.229.***.*** | 16.07.17 00:26
흠냐뤼

흡연자 욕하는건 싫지만 이건 좀 너무햇어요 ㅠ

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:39

뭘 어찌하면 담배냄새까지 쩌는걸까요

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 16.07.17 00:38
치킨은양년치킨

뭔가 싸구려 도료를 쓴듯하네요....

탱크로리DA! | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.07.18 00:45
치킨은양년치킨

수채화 물감을 얹엇나 ?

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:39

물건 받은거 살펴보니 사진올려놓은것 보다는 전체적으로 좀낫네요 접합선 깔끔하게 처리 안한건 사진보다 좀 낫긴한데 표시는 확실히 있고 도색은 군데군데 조금씩 깔끔하게 처리가 안됐고 걱정했던 담배 냄새는 전혀 없네요 뽀샵인지는 모르겠는데 제품 박스에 있는 사진이랑은 엄청 차이가 납니다. 이걸 마지막으로 국내제품은 안살생각입니다.

세가좋어 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 16.07.17 02:03
세가좋어

참교육 인정합니다

글 보는데 증오심이 느껴지는건 흔치가 않은데 기대를 많이 하셨었나 보네요(...)

연금술사알케 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 16.07.17 02:10
연금술사알케

프렌치돌님이 만드신 원형을 보신다면... 충분히 납득하실 수 있습니다.

고냥웹러 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 16.07.17 23:33
연금술사알케

업체를 말살시킬겁니다

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:40

넨도 구입을 선택 하길 잘했다고 보여주네요... 적어도 냄세라도 제거 하고 포장을 해야 되는거 아닌지.. 2만원? 만원대 짭퉁 피규어들 보다 못 한 수준이네요 그리고 가격에 비해 정말..구매자분들 환불 하셔야 된다고 말해드리고 싶네요;

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 16.07.17 02:32
푸른머리 무

4500원이면 납득할 수준일듯..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:40
마닐고양이

저정도면..2만원대면 충분할듯 싶네요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 16.07.18 20:36

글쓴이의 분노가 광케이블을 타고 여기까지..

라쿠스트레 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.17 02:41
라쿠스트레

ㅂㄷㅂㄷ..

와...저 귀여운 원형을 저따구로 돈 받고 팔 생각을 하다니...내가 만들어도 저거 보단 잘 만들겠다 ㅡㅡ;

Luminis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.17 06:25
Luminis

제가 발로 칠해도 저거보단 잘나올겁니다 ..

그리폰 의문의 1승

붕쯔붕쯔 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.07.17 15:42
붕쯔붕쯔

사스가 그리폰!

플럼 요시노에게서 '역병걸린' 칭호를 뺏어올수 있겠어!

붕쯔붕쯔 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.07.17 15:44
붕쯔붕쯔

KNK가 '국내생산'의 칭호를 획득하엿다! HP가 -300 하락하엿다

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:41

까여 마땅하다. 이런글은 진짜 좀 널리 퍼져야 합니다.

Sitadam | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.07.17 18:28
Sitadam

인정합니다.

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:41

자세히 알아보니......알바생 시켜서 만든거 같네요(.....) http://051.albamon.com/list/gi/mon_corp_list.asp?c_id=knkjihee&al_gi_no=40576678&coinfoall=&end_flag=Y&c_name=KNK%20ENTER 네 뭐 그렇다구요...(정확한거는 아니고 검색하다가 알바공고 보이길래요....)

양계츼킨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.17 20:47
양계츼킨

공식홈페이지와 페이스북도 있어요..'ㅁ';;;네이버에 조금만 검색해봐도 다나오네요... http://knkenter.co.kr/

양계츼킨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.17 20:49
양계츼킨

ㅋㅋㅋ그냥 아무것도 모르는애들 대리고 날로 작업했군요 캬!!!

Mincer | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.07.17 21:03
Mincer

위에 괄호부분에 적었지만...이부분은 확실한게 아니라 그냥 개인적인 생각이에요'ㅁ';;; 저 회사를 응호하는건 아니지만......그래도 확실하지않은 부분을 정확한 사실인거마냥 적어두는것도 문제가 있지만요... 근데 퀄러티 상태를 보아하니...-_-;;;진짜 알바데려다 쓴거같기도하고 그 회사 관계자분들만 알겠죠^^;;;아마도..ㅎㅎ;;;

양계츼킨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.17 21:39
양계츼킨

아래 글을 보니까 중국산이라 그 알바는 다른 알바인걸로

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 16.07.18 00:31
양계츼킨

59000원중 5만원은 치킨시켜먹은듯

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:42

어제 게시판에서 많이 화 나셨던데... 아 사진으로만 봐도 분노가 차오릅니다...

Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 16.07.17 20:50
Zeroths

분노가 천장을 뚫고 천원돌파 할 기세입니다

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:42

이정도면 구매자 입장에선 화내고도 남을 클라스.. 원형을 아무리 잘 만들어도 양산품을 제작하는 과정이 허접하면 별수 없죠.

레오나르도 워치 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.07.17 20:56
레오나르도 워치

제가 본 역대 허접중 최고치를 찍네요

글의 분노를 보고 궁금해서 직접 찾아봤습니다 이쯤에서 보는 프렌치돌님 원형 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300087/read/27372120

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 16.07.17 21:10
새턴인

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300087/read/27508474?search_type=member_srl&search_key=172758 요것도 있죠 이것보고 와 정말 잘 만드셨네 했는데..

은닉자 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 16.07.17 21:29
새턴인

이걸보니 분노가 또

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:43

저도 삿는데 정말 부들부들 ...

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 16.07.17 21:17
ⓔlfenlied

기다린 보람이 전혀 없네요 화만날뿐 ..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:43

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키

중국산이엇어도 납듯못할 퀼리티 ..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:44

업무폭주로 따로 전화상담은 하지 않는다고 홈피에 나와있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무폭주래요....폭주.......... 이런데들 보면 요즘 38사기동대 라는 드라마가 떠올라요......함씩 당해봐야 정신차릴텐데..하고요..

StrikeJason | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 16.07.17 21:25
StrikeJason

통수를 위한 폭주

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:44

와 내껀 그래도 조올라 깨끗한거구나..

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 16.07.17 21:52
바실라카

업체를 쥬깁시다

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:45

어떻게 3000원짜리 타카라토미 포켓몬 가챠보다 못할 수가 있지............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.07.17 22:14
루니카™

단가 한 2천원일듯 ㄷㄷㄷㄷ

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:45

KNK엔터가 핫토이류 액피 유통으로 유명한 회사라 먹튀는 안하겠지만... 이건 진짜 6만원짜리 임에도 퀄리티가 처참하네요 제작경험이 없는 상태에서 양산하려다 제대로 실패한거 같네요 그런데 이게 001번이던데 002번이 나올...려나...?

ALTEISEN-RIESE | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.07.17 22:15
ALTEISEN-RIESE

콜렉터몰,건담마트,블루몽키 또한 유명한 회사라서 먹튀 안할줄 알앗는데 다 튀엇다가 잡혓죠 ..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:46
ALTEISEN-RIESE

그곳들은 판매사이트이고 저곳은 판매사이트에 물건 대주는 회사입니다.(소량정도 판매도 합니다.) 저곳이 먹튀하면 지금까지의 금액 수치가 다를겁니다. 저거 하나 실패했다고 먹튀하진 않겠지만 피규어 퀄리티 문제들은 걍 모르쇠 하겠죠...

ALTEISEN-RIESE | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 16.07.18 15:56

문외한 입장에서 글 안보고 사진만 슥 내리면서 보고 '뭐지?' 다시 올라가서 가격 보고 '흠칫' 링크에 있는 원본 보고 '납득'

하이요a | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 16.07.17 22:24
하이요a

인정

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:46

삭제된 댓글입니다.

루리웹-106528669

살놈은 산다 이거죠. 이런걸 불매를 해야 더 나은 하비문화가 자리잡는건데 말입니다.

Sitadam | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 16.07.17 23:45
루리웹-106528669

진짜 뭔 깡으로 이딴걸 돈주고 팔 생각을 햇을까요

레알 뽑기 실패 같다이건..

다우징머신 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.07.17 23:26
다우징머신

다 일관성있는 퀼리티라죠 ..

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낮술을마셔요

진짜심해요 이게 피규어라는게 상상이 안갑니다 ..

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:47

저는 게임이벤트로 응모해서 받았는데요...원형보고 너무 귀여워서 그냥 결제하고 6개월뒤에 받아보니 이거 뭔... 아 그리고 이거 제작당시에 크리티카 게임 운영진들이 퀼리티를 위해서 중국을 직접 다녀왔다던데 받고나서 정말 그런건지 의심이 들더군요. 진행당시 http://www.kritika.com/News/Notice/21688?page=12 중국 현지 방문 점검 http://www.kritika.com/News/Notice/33693?page=7 배송대기 http://www.kritika.com/News/Notice/37059?page=4 뭐 게임유저로서는 한정판인줄 알고 구매했다가 후에 피규어만 판다는 소식이 들리면서 결국 화딱지 나서 접었습니다.

strombit | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 16.07.17 23:47
strombit

포장되어있는 모습만 보고 답사완료라니 까서 확인해야 하는거 아닌가 바보도아니고 ㄱ- ;

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 00:13
strombit

이거 순 구라쟁이들이네요. 국내제작이라고 광고하더니 중국산이네

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 16.07.18 00:28
strombit

QC가 뭔지 모르는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sitadam | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.07.18 12:50

이거 귀여워서 사볼랬더니 완전 폐기물급이네;;

루리웹-2742332694 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 16.07.18 00:32
루리웹-2742332694

핵폐기물수준입니다 www

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:48

이게 5만9천원?

OOwada | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 16.07.18 00:43
OOwada

돈을 옥상에서 뿌린 기분

마닐고양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.18 15:48

와 프렌치돌님이 원형 만든거 봤을땐 되게 이뻐보였는데 양산품은... 진짜 허접하네요ㄷㄷ

오하라마리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 16.07.18 00:49
위로가기
피미링 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 09:50
데릴딕슨 | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 04:39
SandShark_03 | 추천 10 | 조회 5576 | 날짜 00:31
라시아l | 추천 30 | 조회 1963 | 날짜 00:21
쐐기늑대 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.05.28
생선도마 | 추천 15 | 조회 1540 | 날짜 2024.05.28
Home-keeper | 추천 6 | 조회 1165 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5133193534 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.05.28
[타브] | 추천 22 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.28
태한민_412 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 2024.05.28
xx단테xx | 추천 9 | 조회 1473 | 날짜 2024.05.28
Titanium Boy | 추천 8 | 조회 1022 | 날짜 2024.05.28
솔스 | 추천 15 | 조회 4858 | 날짜 2024.05.28
Hoonta | 추천 18 | 조회 2386 | 날짜 2024.05.27
피곤탸 | 추천 9 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.27
adoru0083 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2024.05.26
michma | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2024.05.26
granet | 추천 52 | 조회 5879 | 날짜 2024.05.26
마리오 마당쇠 | 추천 31 | 조회 3925 | 날짜 2024.05.26
쥬다즈 | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 2024.05.26
君밤 | 추천 23 | 조회 3909 | 날짜 2024.05.26
루빔 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.26
Ollga | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2024.05.26
오렉게 | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 2024.05.26
xx단테xx | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 2024.05.26
사테라이트캐논 | 추천 15 | 조회 3272 | 날짜 2024.05.26
꼴레오네 | 추천 18 | 조회 2691 | 날짜 2024.05.25
황야의헨리폰다 | 추천 4 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.