본문

[기타] 대수신

일시 추천 조회 2958 댓글수 13 프로필펼치기

오! 1, 2층 분위기가 완전 다르네요~!!^^

의리의WWE | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.07.23 14:07
의리의WWE

감사합니다 ㅎㅎ 메카들 스타일이 달라서 그런거같아요!

[KIM] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 22:44

1/2 층사이에서 확실히 시대의 흐름이 느겨지네요1

√_GUNDAM | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.07.23 15:24
√_GUNDAM

앗 근데 사실 몇년차이안납니다 위층 레거시 메가조드도 2014에서 16년 레거시레인져6 2016 아래 피겨아츠5명 2014 초합금대수신 2017년 아무래도 위층을 90년대녀석들로 착각하신거같아여!

[KIM] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 22:46
[KIM]

뭐, 레거시는 설계 및 구조상으론 구판과 크게 차이 안나는 녀석이니까요.

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.07.24 05:27

고고 파워레인져

웰치스 포도 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.07.23 19:48
웰치스 포도

Go go!!

[KIM] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 22:46

과거와 현재를 한눈에 볼 수 있는 멋진 진열이네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 17.07.23 21:44
오리는짹짹

감사합니다 ㅎㅎ 약간 오해가 있는것 같지만 ㅎㅎㅎㅎ

[KIM] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 22:47

레거시도 옛날 향수 풍겨서 참 좋지만 역시 초혼이 전 더 취향이내요 ㅎㅎ

천랑휘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.24 01:44
천랑휘

네 아무래도 진짜 이것저것 신경써서 만들고 완구의 모습을 조금 더 지운 버전이라 그런지, 여러모로 맘에 드네요 ^^

[KIM] | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.07.24 19:43

여유가 생겨서 구입이라니........저는 모든걸 다 바쳐서 샀는데.....ㅠ_ㅠ;;; 직접 만져본 소감으로는, 드래곤조드랑 합체하려면 어깨에 C자형 조인트가 걸쳐질 틈과 그 외 고정부 몇군데가 필요한데 초합금혼 메가조드는 전체적으로 원래 합체를 위해 틈이 존재해야 할 곳들이 매끈하게 싹 막혀있는 생김새라 합체가 힘들지 않을까 싶습니다. 최악의 전개는 드래곤조드 발매와 동시에 합체가 가능하도록 개수된 메가조드가 따로 등장하는 것. 이렇게 되면 기존 초합금혼 메가조드는 똥이 되어버리죠. -_-;

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.07.24 05:30
루리웹-9R&HYLINVV00

헉 네...저도 여유라는게 그나마 나아져서 ㅋㅋ 고민좀 해보고 큰맘을 먹었어요! C자 조인트는 90년대판 DX에 있던거고 레거시에는 사라져서 고무패킹으로 축소되어서, 기믹들이 원작에 나오지 않는 것들은 삭제되고 이것저것 안보이는 곳에 잘 숨겨둔 초합금혼버전에서는 제 생각엔 드래곤조드의 얼굴안쪽부분이나 몸통 안쪽에 홀딩할수 있는 장치만 달아준다면 어렵지 않을꺼 같아요! 초합금혼 5마리 수호수가 각각 합체시에 합체를 받는 녀석들보다는 합체를 하는 녀석들에게서 기믹이 나오는 구조라, 저는 그렇게 기대중입니다 ^^;;

[KIM] | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.07.24 19:46
위로가기
솔스 | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 01:09
리노양 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2024.05.23
담비빵 | 추천 25 | 조회 9327 | 날짜 2024.05.23
[Wii]ng~ | 추천 6 | 조회 832 | 날짜 2024.05.23
기여운여왕님 | 추천 11 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.23
xx단테xx | 추천 18 | 조회 4610 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5043294384 | 추천 26 | 조회 1698 | 날짜 2024.05.22
xx단테xx | 추천 4 | 조회 1266 | 날짜 2024.05.22
xx단테xx | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 2024.05.22
ABC님 | 추천 6 | 조회 993 | 날짜 2024.05.22
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 2024.05.22
자몽라떼 | 추천 40 | 조회 4653 | 날짜 2024.05.22
Hoonta | 추천 13 | 조회 1788 | 날짜 2024.05.21
중년야옹 | 추천 16 | 조회 2603 | 날짜 2024.05.21
솔스 | 추천 7 | 조회 1937 | 날짜 2024.05.20
바람의로니 | 추천 8 | 조회 4996 | 날짜 2024.05.20
-반도의 중년- | 추천 42 | 조회 5798 | 날짜 2024.05.20
듀난협회 | 추천 31 | 조회 3659 | 날짜 2024.05.20
BlackLuna104 | 추천 8 | 조회 1902 | 날짜 2024.05.20
MerphISC | 추천 15 | 조회 1802 | 날짜 2024.05.20
Home-keeper | 추천 11 | 조회 3938 | 날짜 2024.05.20
대 성 | 추천 22 | 조회 5446 | 날짜 2024.05.19
michma | 추천 5 | 조회 2299 | 날짜 2024.05.19
잠자고 싶다. | 추천 16 | 조회 3956 | 날짜 2024.05.19
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 582 | 날짜 2024.05.19
옷코츠 유타 | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 2024.05.19
burnwolf | 추천 5 | 조회 1640 | 날짜 2024.05.19
adoru0083 | 추천 6 | 조회 888 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.