본문

[PVC] Figma 둠슬레이어 출시 기념 "둠: 피규어"(둠: 코믹스 패러디)

일시 추천 조회 22177 댓글수 33

BEST
10점중 12점입니다.
v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.12.18 09:02
BEST
설마 썸네일만 패러딘줄 알았는데 게시물이 통째로 패러디일 줄이야...
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.18 09:26
BEST
이건 정말 완벽하게 멋지군요
샤스라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.18 05:26
BEST
엄청 웃기네요 ㅋㅋㅋ 잘읽었습니다 중간에 '믿을수밖에, 병사!'이건 원래는 체인건이 하는 대사입니다 ㅋㅋ (말칸 화살표가 그쪽에 가있어용)
맛기니 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.18 10:31
BEST
정성추 전부 패러디 하실줄은… 잘봤습니다
[폭탄] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.18 11:37
BEST

이건 정말 완벽하게 멋지군요

샤스라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.18 05:26
샤스라

완벽하진 않지만 감사합니다...!

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:36

대단합니다. 너무 잘 만드셨어요.

첸시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.18 08:48
첸시아

허헣 너무 감사합니다... 가진것만 많았으면 더 잘만들었을텐데...

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:36
BEST

10점중 12점입니다.

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.12.18 09:02
v2killer

진짜 싸나이의 만화 덕분에 평점을 한다스로 받는군요 감사합니다!

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:37
BEST

설마 썸네일만 패러딘줄 알았는데 게시물이 통째로 패러디일 줄이야...

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.18 09:26
가나안의아나키스트

처음엔 그냥 한 씬 한 씬 뽑아서 작업하려다가 욕심나서 만화를 최대한 만들었습니다 ㅎㅎ

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Razgriz

아니 그렇게까지나...! 너무 감사합니다

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:38
BEST

엄청 웃기네요 ㅋㅋㅋ 잘읽었습니다 중간에 '믿을수밖에, 병사!'이건 원래는 체인건이 하는 대사입니다 ㅋㅋ (말칸 화살표가 그쪽에 가있어용)

맛기니 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.18 10:31
맛기니

아니 둠코믹스만큼 엄청난 만화를 그리시는 작가님께서... 왠지 말풍선 방향이 애매하게 끝나더니 그런 비밀이! 재밌게 봐주셔서 감사합니다

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:38
BEST

정성추 전부 패러디 하실줄은… 잘봤습니다

[폭탄] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.18 11:37
[폭탄]

아쉽게도 전부는 아니지만 열심히 만들어봤네요 감사합니다!

Home-keeper | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.12.18 14:39

저 둠슬로 하기 힘드셨을텐데 정성이 대단합니다 ㅋㅋㅋ

레이비토 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.12.18 12:13
레이비토

뭔가 가동을 신경쓴듯 무심한 부분들이 많아서 관절구조가 되게 애매하게 디자인됐죠... 그래도 어떻게든 만들어봤습니다! ㅎㅎ

Home-keeper | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 22.12.18 14:42

둠슬 피그마의 많은 단점이 이 패러디 하나로 머릿속에서 전부 사라지는 기분입니다. 사길 잘했어요 정말

NewSokSit | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.12.18 16:15
NewSokSit

품질의 아쉬움도 그냥 존재가치만으로 어떻게든 살려보려 했습니다...! 품질 이슈로 욕할것과 별개로 게임 피규어 나오는것만으로도 반갑고 고맙긴 해요

Home-keeper | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.18 22:34

저는 게임영상만 조금 봐서 뭐가 뭔지는 잘 모르겠지만 외국만화책연출 굉장합니다

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.18 16:46
기술이

고전 둠 홍보만화인 둠 코믹스의 패러디입니다 ㅎㅎ 한국에서 괴랄한 번역으로 더 유명해진 만화에요 찾아보면 웃깁니다 그 와중에 등장 무기들을 또 충실히 등장시킨건 개그

Home-keeper | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.18 22:35

내가 존나 남자다!!! 요거 사면 넨도 여울이하고 넨도 둠도 사야할거 같아서 참습니다 흡

헥토리터 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.12.20 21:56
헥토리터

네...지금 넨도 여울이가 너무 땡겨요... 멈출 수 없는 뽐뿌의 힘!!!

Home-keeper | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.12.20 22:06

이 정도 광기는 있어야 오른쪽에 가는구나...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.01.31 15:16
빅세스코맨김재규

에이 광기라뇨 ㅎㅎㅎ 그냥...열심히 한거죠...

Home-keeper | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.01.31 20:55

(거의) 풀버전 이건 귀하군요. 해 본 사람만 알 수 있는 어려움..

DㆍD | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.01.31 15:30
DㆍD

닌슬로 해보신 분이 계시다니... 근데 또 테라포마스 바퀴가 왜 또 제품이 있는건가요....

Home-keeper | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.01.31 21:05

와 제가 둠 슬레이어 피그마를 보고 지를가 하다가 아내의 압박에 포기 했더랬지요 집에서는 피규어는 금지라서...지금 후회중입니다 몰래 사서 숨겨놓으면 될탠데... 내일 매장에 다시 가봤자 잇을까 싶네요...

제이제이피1203 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.31 17:43
제이제이피1203

좀 많이 찾아보셔야할거같은.... 전체적으로 매물이 별로 안남았을거같긴 해요.... 흑흑 유부남에게 응원을...!

Home-keeper | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.01.31 21:22
Home-keeper

매장 홈페이지 들어가보니 잇길레 구매 하려니 결제 직전 품절이라고 뜨네요.

제이제이피1203 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.31 21:33

인정, 그리고 추천이 이겼다! 피겨갤이 더욱 부흥하기 위해서는 이런 정성글이 필요하단 말씀이지! ....진 인환!

본명으로할까 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.01.31 20:22
본명으로할까

이 시점에서 더 재밌을 수 없을거란 생각이 드는군... 더 강한 피규어가 필요해... 감사합니다! ㅎㅎ

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.01.31 21:27

와우...

트위치tv_와이맨 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.01.31 22:27

역시 둠가이는 슈트 바꿔입어도 클래식둠 시절의 입담은 여전하군요.

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.02.01 03:18

둠멘!!!

ezrete | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.01 03:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST