본문

[테크닉] 전쟁로봇 A.R.E.S. - 제작기 1 편 (창작품) 하체부분 1 START~~!

일시 추천 조회 17840 댓글수 39

저 무한궤도를 보고있자니...월 E가 생각납니다^^

제타건달 | 12.08.06 01:49

많은 분들이 월이를 떠올리시더라구요 ^^ 월이하고는 다른 포스를 주는 녀석이죠 ~

탄호이져 | 12.08.06 17:54

후덜덜덜 하네요~

靑之彈丸 | 12.08.06 02:14

저두 언제 다 만들지 후덜덜 합니다 ㅠ

탄호이져 | 12.08.06 17:54

브루탈리스크를 때려죽일 기세군요

호시노 아키 | 12.08.06 16:30

재료만 있으면 부루탈리스크나 혼종 파괴자도 만들어보고 싶은데 그게 안되네요 ㅠ

탄호이져 | 12.08.06 17:55

후덜덜덜덜덜........ 재료비 만만치 않겠네요

아르젠토Q | 12.08.06 17:13

예 재료비가 좀 셉니다;; 또 벌크용으로 몇개 사놔야 하는 지경이라; 그래도 완성된후가 개인적으로 정말 기대됩니다.^^

탄호이져 | 12.08.06 17:55

엄청 거대한 녀석이 탄생할 것 같네요. 기대됩니다!

잉여킹 | 12.08.07 00:24

제작기 계속해서 올릴 계획입니다! 또 보러 오세요~

탄호이져 | 12.08.09 01:37

역시 레고는 '신사'들의 취미,,,, '신사'의 뜻이 뭔지는 룰웹 분들은 다 아실겁니다^^

에로헤드 | 12.08.09 19:05

으잉 신사가 무슨 뜻이죠^^?

탄호이져 | 12.08.09 23:33

탄호이져//신기하게도 사람인척한다의 줄임말입니다

오르과즙 | 12.08.10 14:45

오르과즙//아.. 크흐흐흐 그뜻이군요 ^^

탄호이져 | 12.08.10 15:07

타이탄크레인같은거 만드시나요?;;; 엄청나게 크네요. 웅장하다고 말씀하셨는데 사진으로도 전해지네요.

alenoa | 12.08.10 14:46

크레인은 아니고 스타크래프트2 에 나오는 전쟁로봇입니다^^ 담편또 올리도록 하겠습니다.

탄호이져 | 12.08.10 15:08

앗.. 제목을 안보고 건탱크 만드시는 줄 알았음.. ㅎㅎ

찌끄러기 | 12.08.10 15:18

제작기 5편까지 룰웹에도 빨리 올리도록 하겠습니다^^

탄호이져 | 12.08.10 16:17

바퀴보고 죠니파이브 아니면 월이를 떠올렸는데 아니군요. 완성작 기대하겠습니다.

바이오제로0 | 12.08.10 17:34

넵 감사합니다^^

탄호이져 | 12.08.10 17:40

저는 겟타가 떠올랐는데.. ㅎㅎ

Qo | 12.08.10 21:33

겟타는 어려울거 같고 벌크도 많이 필요하네요 ㅠㅠ

탄호이져 | 12.08.10 23:30

대체 뭐죠 저 괴물은...

Juiz07 | 12.08.11 00:04

스타크래프트 2 : 자유의 날개에서 캠페인의 '장막의 뚫고'란 미션에서 나오는 로봇입니다. 짐레이너와 그부하들이 멩스크의 중무장 기계 유닛들(공성전차, 토르, 바이킹[용병] 등)과 싸울때 숫적으로 꽤나 열세인데 그때 쓸수 있는 전쟁로봇입니다.계급은 보안로봇이라고 나오더군요^^

탄호이져 | 12.08.11 01:49

삭제된 댓글입니다.

그러게 말입니다 ^^ 벌써 조회수가 7000가까이 되고 있어서 놀랐어요 ㅠ 제작기 룰웹에 3편까지 있으니 한번 보세요들~!

탄호이져 | 12.08.11 11:12

역시 남자의 레고하면 테크닉!!! ㅋㅋㅋ 저는 어릴때 조금 하다가 지금은 만번대 탑들 모으고 있습니다 ㅋㅋ 레고 재테크가 좀 쏠쏠하더라구요 ㅋㅋ

아누팟 | 12.08.11 21:34

테크닉이 갑이죠! 근데 제작기 1편이 조회수가 엄청나네요 ;;; 잘하면 10000 넘길거 같아요;; 여긴 별로 볼게 없는데 왜 이런걸까요ㅡㅡㅋㅋ??

탄호이져 | 12.08.12 00:48

어허허 조회수에 비해 추천이 적네요 일단 하나 박고 갑니다.

bluelightt | 12.08.12 13:00

흐규흐규 감사합니다ㅠ 근데 조회수는 저도 이런적 처음이네요;;

탄호이져 | 12.08.12 13:25

정말 멋져요 부품값과 들이신 시간도 장난 아닐것 같은데 ㅎㄷㄷ 추천드립니다~

개구리네 | 12.08.12 14:50

네;; 사실 자금과 시간은 후덜덜 하죠;; 시간이야뭐 게임하는 시간을 이넘한테 쏟아부은거니 어쩌면 겜보다 더 효율적이라고 생각하고 싶네요ㅡㅡㅋ;;돈은 건담과 조이드를 더 팔거나해서 자금을 마련하야 할거 같아요 ㅠ

탄호이져 | 12.08.12 15:03

건땡크라고 생각했던 전 건덕후 인듯 ㅜㅜ

hwifi | 12.08.13 00:30

많은 분들이 월이 아니면 건땡크인줄 아셧어요 ㅎㅎ

탄호이져 | 12.08.13 01:15

아 이걸보니 옛 생각이.. ㅜㅜ 중학교때 과학상자 학교 대표로 나가서 도대회까지 2년연속 나갔었는데.. 15년정도 되버렸군요... 갑자기 그리워 지네요.. 그 열정이

잠용이 | 12.08.13 00:48

전 물로켓 도대회 나갔었는데 운이 안좋아 떨어졌었죠 ㅠㅠ

탄호이져 | 12.08.13 01:16

스타2 캠페인 다시깨고싶다

게릴라전고릴라 | 12.08.13 01:12

저두 가끔씩 새로 해서 다시 깨고 그런답니다 ^^ 어서 군심이나 나왔으면 좋겠어요 ㅠ

탄호이져 | 12.08.13 01:16

우워.. 잡으로 넘어가볼까..

가이메르프 | 12.08.13 13:59

스타워즈시리즈만 잡고있는지라.. 후.. 총알딸리네요 ㅠㅠ

가이메르프 | 12.08.13 13:59
위로가기
사과새 | 추천 0 | 조회 4304 | 날짜 2015.11.29
사과새 | 추천 2 | 조회 6365 | 날짜 2015.11.19
시송인형 | 추천 5 | 조회 3398 | 날짜 2015.09.09
재추나기 | 추천 93 | 조회 36647 | 날짜 2015.09.07
인내란 | 추천 6 | 조회 3206 | 날짜 2015.09.07
luffy5450 | 추천 4 | 조회 2861 | 날짜 2015.09.04
종이친구종이 | 추천 3 | 조회 3949 | 날짜 2015.08.10
종이친구종이 | 추천 1 | 조회 3223 | 날짜 2015.08.09
신발냄새 | 추천 5 | 조회 28444 | 날짜 2015.07.12
본크러셔 | 추천 6 | 조회 3356 | 날짜 2015.04.03
본크러셔 | 추천 2 | 조회 3544 | 날짜 2015.03.31
사이다™ | 추천 4 | 조회 2990 | 날짜 2015.02.20
Quattro Vageena | 추천 4 | 조회 6177 | 날짜 2014.11.28
스네이크울프 | 추천 4 | 조회 3982 | 날짜 2014.11.25
Quattro Vageena | 추천 3 | 조회 6786 | 날짜 2014.11.23
내오늘안에빚갚으리오 | 추천 0 | 조회 6601 | 날짜 2014.10.10
SaiDa™ | 추천 3 | 조회 4369 | 날짜 2014.09.14
루리웹-197821292 | 추천 48 | 조회 28069 | 날짜 2014.09.06
달의 미궁 | 추천 0 | 조회 4767 | 날짜 2014.08.19
시간 조련사 | 추천 0 | 조회 2804 | 날짜 2014.08.15
죄수-0063 | 추천 5 | 조회 3975 | 날짜 2014.06.04
재주많은곰보단여우 | 추천 1 | 조회 2608 | 날짜 2014.03.15
GP: Resolute | 추천 4 | 조회 2574 | 날짜 2014.01.18
GP: Resolute | 추천 1 | 조회 2025 | 날짜 2014.01.17
2000X800 | 추천 6 | 조회 5641 | 날짜 2013.12.28
김씨1발 | 추천 3 | 조회 12693 | 날짜 2013.11.27
뿌루루루 | 추천 8 | 조회 5630 | 날짜 2013.11.21
뿌루루루 | 추천 6 | 조회 6031 | 날짜 2013.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST