본문

[잡담] 호기심에.. 걍 ..복팩모으다가 보니까..

일시 추천 조회 1184 댓글수 21 프로필펼치기

다시 생각해보니 재믹스같은것도 복팩 찍어서 팔아먹으면 괜찮을것같지 않나요? 조금만 깔끔하게 해서.....우리나라에서 초딩용합팩이나 찍느니 차라리 명작같은거나 잘해서 팔면 괜찮을꺼같은데.... 몇달전 패밀리팩만드는국내 회사에다가 건의해보았는데 몇달지나도 읽지도 않는...... 개무시

꽈랑 | 09.09.15 00:00

오 좋은생각입니다. 저같은경우는 올롬셋 팩이 하나 있었으면 좋겠어요. 롬용량을 크게 해서 다 집어넣는방식으로;;

검떠 | 09.09.15 00:00

애뮬레이션이 가능하다면 외장메모리로 하는것도.;; 몇몇회사가 개발중이지만 쉽지 않아 보이는것은;;

검떠 | 09.09.15 00:00

근데 올롬 셑은 너무 에뮬같지 않을까요?ㅋㅋ 어쨋든 패밀리복팩모은다고 날려버린 돈을 생각하니까 재믹스팩구입하는것도 너무 비싸고요;;

꽈랑 | 09.09.15 00:00

제가 원하는 거랑 같네요, 한글화된 파이날 판타지 3탄을 팩으로 해보고 싶은 마음이 간절합니다 :)

우너모 | 09.09.16 00:00

PCB기판 값으로는 5000원에서 싸게는 3000원 정도 할거 같고요. 롬값 한 2,3000원 로직IC대충 500원 잡고, 기타..... 개당 원가가 1만원에서 한 7000원 나오겠네요. 케이스 없는 순수 원가......... 그런데 케이스도 없는 롬팩 15000원에서 2만원에 구입 하시겠어요? 생각처럼 팔리지도 할만하지도 않을걸요.

흥건남자 | 09.09.16 00:00

그런데 예전과는 달리 PCB의 퀄리티는 비교가 안되게 좋을겁니다. 요즘에는 그렇게 싸구려로 마구 찍어내는것도 쉽지 않아요. PCB양산하고 팔아봐서 알죠.

흥건남자 | 09.09.16 00:00

그렇군요.;;; .. 복팩 산다고 쏟아부은 돈을 생각하니까..헛생각이 들었습니다;; 롬팩을 만든다는 건 생각보다 쉬운일은 아니겠죠^^;;;

꽈랑 | 09.09.17 00:00

제 생각에는 파는게 아니라 개인소장용이 좋을것 같네요^^ 한글화해주신분 동의 얻어서 개인소장용 팩으로 찍어내는것도 꽤나 괜찮은생각같습니다. 흥건남자님 의 말씀처럼 개당 단가 3만원정도만 나와도 저는 제작해볼 의향이 있습니다;;

검떠 | 09.09.17 00:00

PCB는 그렇다치고 패미컴팩 케이스 금형짜는게 돈이 더들어가겠죠^^;

국내에서 생산하던 업체에 금형이나 공케이스가 많다면 좋겠지만요;;

몇몇 능력자들 모이기만한다면 그리 불가능할것같진 않을것 같네요.

몇몇 능력자가 모인다고 하니까 옛날 전대물 시리즈가 생각나는군요.(썰렁한 농담입니다,.) 팩 케이스같은 거 주형틀?뜬다고 하나? 그건 얼마나 할까요? 500백만 정도 할까요? 저도 그생각했었는데 직접스티커 디자인직접해서 직접만든 케이스에 쏙~ 몇명이서 돈 투자해서 만들고... 원하는 사람한테 주문 받아서 몇개씩 팔고.. 이럼 .. 재믹스팩같은거는 정말 구하기가 넘힘들고 ㅠ-ㅠ 가격도 너무 올라가서.,. 곽팩이 몇만원씩하는데 구입해봐도 상태도 썩좋지않고 그러니까.. 뭐 재믹스 인기작시리즈 이런식해서.굉장히 정교하게 디자인해서 곽팩으로 만들어서 판다면????????? 저작권위반으로. 구속 은..아니겠죠?ㅋㅋ 걍 소장도하고 원하는사람에게 팔면 좋을것같다는 생각을 해봤습니다. 뭐 경제적으로나 정신적으로나 여유도 좀생기면 이야기겠지요.

근데 잴로 중요한건 시간과 돈과 열정을 투자하고 같이 즐길수있는 사람이 어느정도 모여야 될것같네요.

플라스틱 모형하는게 사출기인데 의외로 흔치가않더라구요 사용은 안해봤는데 프로그램식으로해서 하는것같던데 아는사람있으면 (그족종사자 )저녁에 야근때 틀찍어내면되죠 원료많이먹는것아니고 폴리머쪽에있습니다. (사출기) 예전에 제가 압출기와 사출기 이송라인 공사를 했었어요

쌀사러가요 | 09.09.17 00:00

사출기로 돼지 저금텅도 만들고 핸드폰 케이스등등등 고속도로 보시면 큰트럭에 500KG백(마데) 10봉지식실어나르는트럭있는데 그것을 부어서 녹여서 사출기에직어냅니다 저금통은 불더라구요 후~~ 하면서

쌀사러가요 | 09.09.17 00:00

문득 한글판 파판3 얘기하니까 정말 구입욕구가 쏫구치는데요. 귀여운 폰트로 한글화 잘해주었는데 그냥 에물로만 하기에는 좀아까울듯 저도 소장용으로 한글판게임 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 닌코도 재대로못하는걸 해내신분들 대단합니다 .

로보트 택견V | 09.09.17 00:00

훔~ 가만 생각해보니 슬롯 데이타 신호 처리만 알면 재미삼아 팩한개 만능기판으로 만들어보고 싶네요. 기존에는 MSX주변기기나 만들었는데 패미컴 팩이나 만들어볼까?? 왜 이 생각을 못했지....... (꽤 재미있겠는데요.)

흥건남자 | 09.09.17 00:00

헐 흥건남자님 패밀리 팩도 돼나요? 대단. 설마? 혹시? sfc도 가능하지 않나요? 그거 돼면 진짜 대박일것같은데... sfc에 명작 한글화 rpg가 많아서....

흥건남자님 언제 한번 전수좀 ㄷㄷㄷ;; 슬롯데이타 처리 신호는 국내 합팩 생산하던 회사에 싸바싸바하면 소스가 나오지 않을까 감히 무엄한 상상을 해봅니다;

검떠 | 09.09.18 00:00

뭔가가 만들어지고 있는느낌입니다. 전자쪽으로는 문외한인 저로서는 별도움이 안되고 그저바랄뿐이군요;; 정말 정팩분해해서 한글판기판 넣고 팩꽂아서 한글출력되는거보면 정말 새로운 재미가 있겠군요;; 참 어릴때는 뭔말인지 몰라도 일어를 그림문자인마냥 머리속으로 인식해서 기억하곤했었는데 말이죠. 역시 어린이들이 대단하다는생각이듭니다. 학습능력에 대해서는. 아무편견 생각없이 받아들이니까말이죠.

로보트 택견V | 09.09.18 00:00
위로가기
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.07
勇者ああああ | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.03.31
나츠 | 추천 1 | 조회 622 | 날짜 2024.02.07
하늘이염 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.01.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.11.24
하림용가리 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2023.11.05
하림용가리 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2023.11.05
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2023.11.05
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2023.10.26
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2023.10.22
RetroUser | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2023.08.28
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2023.07.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2023.07.25
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2023.04.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2023.04.22
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2023.04.18
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2023.04.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2023.04.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2023.01.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2023.01.26
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2023.01.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2022.12.13
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2022.12.03
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2022.11.21
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2022.11.20
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2022.10.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2022.10.04
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2022.09.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.