본문

[잡담] 피씨엔진에도 파이날파이트나 베어너클같은 횡스크롤 엑션 게임이 있나요?

일시 추천 조회 1538 댓글수 7 프로필펼치기

윈즈 오브 썬더를 추천해드리고 싶네요. 횡스크롤 슈팅 핀드 오브 헌터를 추천해드리고 싶네요. 횡스크롤 액션 악마성 드라큐라-피의 윤회 횡스크롤 액션

Dig it?SUCKA! | 05.11.04 00:00

크레스트 오브 울프 란 게임이 있습니다. 파이널파이트 같이.. 정통 진행형 휭스크롤 액션입니다.. 만 좀 생소 하실수도 b급게임 입니다만.. 나름대로 하는맛은 있습니다. 위에 추천해주신 게임은 전혀...같은 종류의 게임이라고 보긴 어렵네요..``

마시고보니 농약 | 05.11.05 00:00

하지만 윈즈오브 썬더는 몇 안돼는 명작슈팅입니다. 지금의 게임들과 견주어도 전혀 떨어질게 없는 그런 명작이죠..

마시고보니 농약 | 05.11.05 00:00

더블 드래곤2가 2인용도 지원되고 꽤 할만합니다. 업소용보다는 패미콤용 더블 드래곤2와 비슷합니다.

세이버트 | 05.11.07 00:00

세이버트군 말처럼...더블드래곤2... 그리고 개인적으로 "아네상"을 추천합니다. 타격감이 제대롭니다.ㅎㅎㅎ

불멸세가 | 05.11.08 00:00

하나더, 인텍사의 형사 가이반도 있지욧...ㅋㅋㅋ

jswsex | 05.11.16 00:00

가장 흔했던 작품은 역시 비질란테, 아.. 제목이 기억이 안나네요. 아이렘의 닌자게임.. 그리고 또 하나는 역시 닌자이지만 시노비랑 비슷하고 알고보니 로봇이라는.. ^^; 횡스크롤 액션은 별로 발전 안된듯한 피시엔진.. 이라고 생각합니다. ㅋ

애시드 | 05.12.24 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.