본문

[MD] 자작..16비트 멀티 콘솔 '허니파이' & 뿌요뿌요

일시 추천 조회 29251 댓글수 71

BEST
아니 이런 능력자가 라즈베리 파이 사서 1년째 아무 것도 못하는 저와 다르게 대단하게 만드시네요
요즘그놈 | 14.01.26 11:18
BEST
각분야 외계인들이 솜씨 자랑하는곳..
Octa Fuzz | 14.01.27 18:57
BEST
라즈베리 파이를 정말 제대로 이용하셨네요. 좋은 구경 하고 갑니다~ ㅊㅊ !

와......

아기곰용틀니 | 14.01.26 10:58

: D

SuGarRay | 14.01.26 13:25

정말 이런 작업 하시는분들보면 난 뭐하고 살았나 싶어요. 제자가 되고싶어요!!!!!

아기곰용틀니 | 14.01.27 00:09

일반적으로 제자님들은 5년동안 허드렛일 하시는거 각오하신 말씀이시죠? (농담)

SuGarRay | 14.01.27 16:12
BEST

아니 이런 능력자가 라즈베리 파이 사서 1년째 아무 것도 못하는 저와 다르게 대단하게 만드시네요

요즘그놈 | 14.01.26 11:18

저도 묵혀둔 기간은 1년이 넘을껄요.

SuGarRay | 14.01.26 13:26

정말 루리웹은 엄청난 능력자들이 많다.. 게임 구동되는거 정말 신기하네요..

발랑 | 14.01.26 12:29

감사합니다. 사실 작은 컴퓨터라서 ㅎ 용도제한을 안하면 풀HD 화면으로 웹서핑이나 퀘이크3 정도의 게이밍도 가능하긴 합니다.

SuGarRay | 14.01.26 13:30

이게 뭔가요... 이런것도 있군요... 귀엽게 생겼는데... 와... 무엇에 쓰는 물건인고....

중미산 | 14.01.26 16:14

걍 게임기 입니다

SuGarRay | 14.01.26 19:07

신기하네요? 이런물건도 신기하지만 자작으로 집어넣은것도 신기하네요

루리웹-7573759 | 14.01.26 17:29

본문의 링크를 따라가심 집어 넣는 부분이 있어요. 납땜질...

SuGarRay | 14.01.26 19:08

헐... 대단하십니다... 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서.. 링크에 가봐야..ㅎㅎ

rule-des | 14.01.27 11:48

그냥 ... 작은곳에 작은것을 넣을을 뿐입니다.

SuGarRay | 14.01.27 16:13
BEST

라즈베리 파이를 정말 제대로 이용하셨네요. 좋은 구경 하고 갑니다~ ㅊㅊ !

라즈베리파이 용도가 너무 방대해서 용도 제한하는게 할일이네요.

SuGarRay | 14.01.27 16:13

굈수다!!! 굈수가 나타났다!!!

차세대 태일 | 14.01.27 12:03

어딘가요 저도 구경 좀.

SuGarRay | 14.01.27 16:14

그분이 나타나셨군요

귓밥천국 | 14.01.27 12:07

저는 3년만의 글이라..

SuGarRay | 14.01.27 16:14

헐... 멋진 물건이군요~! 이거 양산시켜서 파셔도 될거 같은데요 ㄷㄷㄷ

머셔너리키리 | 14.01.27 12:41

사실 그부분도 고민해서 만든거긴 한데.. 생업이 바쁘네요.

SuGarRay | 14.01.27 16:15

여기가 외계인들이 커뮤니티 활동 한다는 루리웹인가요? 저같은 지구인은 리플이나 달아야죠.

루리웹-0000000000 | 14.01.27 13:08

외계인들도 리플이나 달고 있을걸요;;

SuGarRay | 14.01.27 16:15
BEST

각분야 외계인들이 솜씨 자랑하는곳..

Octa Fuzz | 14.01.27 18:57

제 분야는 사실 프로그레머일뿐..

SuGarRay | 14.01.27 21:01

............대체 정체가 뭡니까; 당신;;;

rikku34 | 14.01.27 13:09

레트로 게이머 일뿐..

SuGarRay | 14.01.27 16:16

대단하시네요. 잘 봤습니다~ ^^

안기훈123 | 14.01.27 13:14

감사합니다. : )

SuGarRay | 14.01.27 16:16

제가 산 라즈베리파이랑은 다른 물건인가 보군요 잘봤습니다

댓글라임맨 | 14.01.27 13:46

저기 들어간 라즈베리가 초기형.. Model-B 256MB 일겁니다. (다큐로 받기)

SuGarRay | 14.01.27 16:18

옆에 아이맥 ㄷㄷ...

Arken | 14.01.27 15:47

호빵맥도 사실 게임 용도...

SuGarRay | 14.01.27 16:18

저 LG TV 정말 사고 싶다.

Welsh | 14.01.27 16:27

단종 전 저걸 산건 정말 신의 한수였어요.

SuGarRay | 14.01.27 16:37

그보다 저 TV 아직 살 수 있는건가요? 디자인 짱 이쁘다.

NISS | 14.01.27 16:37

아 단종인가요..ㅠㅠ

NISS | 14.01.27 16:38

중고는 가끔 매물이 나오는데 프리미엄이 옴팡 붙어있고 a/s기간도 다 끝난 상태라 ㅠㅠ 흑흑 한번만 더 찍어내주면 좋겠는데 말이죠...

Welsh | 14.01.27 16:39

그래서 저 모델이 나오자 마자 사람들께 추천을 (http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/362/read?bbsId=G005&articleId=10120318&itemId=279) 했었는데 댓글 반응은 시원찮았더랬죠.

SuGarRay | 14.01.27 16:54

당시 다들 성능 이야기를 하셨었는데.. 브라운관은 어차피 트리니트론에서 종결이라고 봐야하는데 굳이 저런 티비에 왜 성능을 논하는지. 안타까웠습니다.

SuGarRay | 14.01.27 16:57

결혼할때 샀는데 집에 있는 물건들이랑 안어울려서 눈물을 머금고 판 기억이 나네요. 예쁘긴 했어요~~ 지금은 프리미엄 붙여서 중고판매 되더라구요.

복돌누나 | 14.01.27 22:09

저도 친구가 결혼선물 고르라길래 이 티비를 찜했죠.

SuGarRay | 14.01.27 23:04

소름돋네요.... 능력자님@@

초록반아이들 | 14.01.27 16:57

여기 geek들이 워낙 많아서 능력..을 논하긴 어렵겠어요.

SuGarRay | 14.01.27 17:06

양산해주세요!!!

빨강머리지단 | 14.01.27 16:59

양산을 고민했지만.. 실행하지 않는건 만만한 금액이 아닐거 같아서.

SuGarRay | 14.01.27 17:07

아 정말 신의 손이시군요~~~~~ 예쁘고 부럽고~~ ^^ 옆에 스위치는 어디서 구매하면 되나요??

복돌누나 | 14.01.27 22:10

엘레파X , IC11X 같은 사이트에서 '토글스위치' 로 검색하시면 됩니다.

SuGarRay | 14.01.27 23:01

감사합니다~~~ !!!!!!! ^ㅂ^

복돌누나 | 14.01.28 01:02

유아웰컴-

SuGarRay | 14.01.28 01:25

저도하나 만들어주세욧!!

앙칼짱1 | 14.01.27 22:53

(못들은척..)

SuGarRay | 14.01.27 23:01

와 개인적으로 댄일렉트로 회사 엄청 좋아하는데....이런거 제작해서 파시면 돈 좀 만지실듯....

틱장애[4급] | 14.01.27 22:57

님좀아시는군요. 댄일렉트로 향수를 자극하죠.

SuGarRay | 14.01.27 23:02

대박.. 라즈베리 파이 제대로 갖고 노시네요..

스무살의봄 | 14.01.28 00:05

라즈베리파이는 원래 저렇게 노는거죵

SuGarRay | 14.01.28 01:25

오 라즈베리파이로 이런게 가능했구나

타르앤니코틴 | 14.01.28 00:09

이건 굉장히 단편적인부분이에요. 검색해보심.. 3D 스캐너로도 사용됩니다.

SuGarRay | 14.01.28 01:26

대다나다...

스카이화이터 | 14.01.28 01:48

저 세계에선 일반인

SuGarRay | 14.01.28 09:45

존나 내가 과학의 발전을 못따라가는건가 뭐지 이게

어시스턴트랑 | 14.01.28 05:40

건 아닐둣.. 저기 있는거 죄다 합쳐도 스마트폰 하나가 훨씬 좋아요.

SuGarRay | 14.01.28 09:46

내가 지금 뭘 본 거지;;;;;;;;;

BT-STG- | 14.01.28 10:24

제가 지금 뭘 한 거죠;;;

SuGarRay | 14.01.28 15:27

와아... 진짜 정말.... 우와아....... 와아......... 와.................... 와............................ ;;; 대단하세요. 정말로

민둥 | 14.01.29 00:34

감사합니다-

SuGarRay | 14.01.29 07:34

헉..... 뭐라고 말을 할 수 없다... 헉........................

우유땡 | 14.02.06 22:45

지금 잘 하고 계십니다;;

SuGarRay | 14.02.17 17:01

능력자님.. 좀 만들어 파세요;; 능력 기부 좀..

피떡 | 14.02.13 09:39

고려해본봐.. 인건비가 안나와요..

SuGarRay | 14.02.17 17:01
위로가기
오리지날LEE | 추천 2 | 조회 4368 | 날짜 2014.09.14
Aprk-Zero | 추천 2 | 조회 4578 | 날짜 2014.09.03
외국인 노동자 | 추천 35 | 조회 22629 | 날짜 2014.09.02
LASTFANTASY | 추천 61 | 조회 25957 | 날짜 2014.08.27
핑크핑크팬더 | 추천 13 | 조회 4101 | 날짜 2014.08.13
켑틴큐 | 추천 10 | 조회 3454 | 날짜 2014.08.10
laptick | 추천 63 | 조회 53401 | 날짜 2014.07.14
꽃순이™ | 추천 1 | 조회 4983 | 날짜 2014.06.29
segapass | 추천 31 | 조회 28975 | 날짜 2014.05.31
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 6737 | 날짜 2014.05.31
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 4060 | 날짜 2014.05.14
오렌지로드 | 추천 6 | 조회 3768 | 날짜 2014.05.04
사카키 코지로 | 추천 44 | 조회 21741 | 날짜 2014.05.01
Aprk-Zero | 추천 2 | 조회 6766 | 날짜 2014.04.25
Aprk-Zero | 추천 2 | 조회 3366 | 날짜 2014.04.25
엑셀 로우 | 추천 8 | 조회 5251 | 날짜 2014.04.10
한약곰돌이 | 추천 11 | 조회 5174 | 날짜 2014.04.01
빛누리 | 추천 133 | 조회 65599 | 날짜 2014.03.13
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5377 | 날짜 2014.03.05
Synbios | 추천 5 | 조회 5173 | 날짜 2014.02.28
데빌시노비 | 추천 36 | 조회 35457 | 날짜 2014.02.24
오렌지로드 | 추천 9 | 조회 4617 | 날짜 2014.02.11
adonislch | 추천 2 | 조회 4513 | 날짜 2014.02.09
엑셀 로우 | 추천 14 | 조회 7683 | 날짜 2014.01.27
엑셀 로우 | 추천 39 | 조회 34898 | 날짜 2014.01.26
OECUS | 추천 4 | 조회 1909 | 날짜 2014.01.26
SuGarRay | 추천 84 | 조회 29251 | 날짜 2014.01.26
태쫀 | 추천 36 | 조회 25160 | 날짜 2013.12.26

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST