본문

[MarkIII] 쌍룡의 포효~4 DOUBLE DRAGON~! (BGM 有)

일시 추천 조회 36269 댓글수 111

저도 겜보이있을때 진짜 재밌게 했었는데...잘보고 갑니다

한겜해볼까 | 15.01.14 08:25

ㅎㅎ 한겜해볼까님은 겜보이로 즐기셨었군요~!! ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다~

외국인 노동자 | 15.01.15 01:10

꽤 괜찮게 이식했네요!^^ 잘보고 갑니다!

LASTFANTASY | 15.01.14 09:30

잘 봐주셔서 감사합니다~ 라판님~ ^^ 나름 아케이드판의 냄새(?)가 납니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.01.15 01:12

어릴적 베프놈 집에있어서 많이했던 게임이네요 스샷보니 기억이 떠오르네요^^

캔 MASTER | 15.01.14 09:46

흐흐~ 캔 MASTER님은 친구분과 2인용으로 즐기셨군요!! ㅡ.ㅡb 저는 지금까지 마크3판은 접해본 기억이 없다고 생각했었는데.. 패키지 뒷면의 스샷을 보고 떠올랐습니다~ 어릴 적에 구경만 실컷 해본 게임이었다는걸~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.15 01:19

오홍~~~ 추억속의 따블 드라곤이네요.^^ 테그노스 제팬의 작품이라그런지 배경 캐릭터들의 모습이 열혈시리즈의 그 어떤 분위기가 나는군요. 캐릭턱만 바꿔 놓아도 바로 열혈물어?가 될수있을것같아요.ㅋ BGM역시 너무 좋구 일러스트하고 다르지만 귀여운 악당들 모습도 너무 좋네요. 빨리 등골이 말끔히 나으시길 바라며 ㅊㅊ ^^b

아기곰용틀니 | 15.01.14 10:24

아이고, 감사합니다~! 아기곰용틀니님~ ^ㅡ^ 정말 추억의 따블 드라곤이죠~ ㅎㅎ 말씀대로 마크3판과 패미콤판 더블 드래곤1은 열혈시리즈의 분위기가 물씬 풍깁니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.01.15 01:22

전 마지막 보스에서 계속 죽어서 결국 포기했었네요. ㅜㅜ

매트록스 | 15.01.14 11:58

휴... 마크3판 어렵더군요~ ㅡ.ㅜ 저도 계속 죽다가 마지막으로 딱 한번만 도전해보자 했는데.. 간신히 윌리를 쓰러트렸을때의 그 기쁨은 정말~ ㅜ.ㅜ ..그리고 비기(무한컨티뉴)발견.. 좌절했습니다~ 나의 고생을 돌려줘!! ^^;

외국인 노동자 | 15.01.15 01:27

잘봤습니다ㅋㅋ 항상 느끼는거지만 옛날게임은 매뉴얼이 알차서 너무 좋은 것 같아요ㅠ

망고님ㅋ | 15.01.14 13:17

잘 봐주셔서 감사합니다~! 망고님~ ^ㅡ^ 정말 옛날게임의 매뉴얼은 빵빵해서 좋아요~ 최근에 구입한 PS비타게임의 패키지에서 종이 한장 달랑 나왔을때는 꽤 당황했습니다~ 매뉴얼이 빠진 줄 알고.. ^^;

외국인 노동자 | 15.01.15 01:30

확실히 성능이 더 높아서인지 몰라도 패미컴버전보다 훨신 낫네요^^

오늘달린닷! | 15.01.14 13:27

예~ 말씀대로 패미컴버전보다 더 괜찮은 것 같습니다~ 2인 플레이도 가능하구요~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.15 01:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅎㅎ 저는 오락실에서는 즐겨 본 적이 없고, 에뮬로만 해봤는데.. 마크3판이 아케이드판의 느낌을 나름 잘 살린 것 같습니다~ ^^ 더블 드래곤을 친구분과 함께 오락실에서 즐기셨다니, 부러운 추억이네요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | 15.01.15 01:33

세가 마크III판 더블 드래곤의 패키지 일러스트는 오늘 처음 봤는데, 일본 만화 그림체였던 패미컴과 게임보이판 패키지 일러스트와 다른 분위기였군요~ 여태까지 2P인 지미가 동생인줄 알았는데, 형인 사실을 오늘 처음 알았어요. 더블 드래곤의 배경이 핵전쟁 이후라는 얘기는 전부터 들었지만, 게임만 하면 알기 힘든 설정인것같아요.(특히 북두의 권과 비교하면 건물과 거리가 멀쩡해서말이지요ㅎㅎ) 유튜브를 통해 비FM버전 음악과 FM버전 음악을 비교해서 들었는데, FM음원 버전 음악은 정말로 좋네요. 세가 마크III판은 시간 제한이 없는점도 특이하군요.(FC판을 했을때는 최종보스와 대결중 남은 시간이 촉박해서 게임오버 몇번 당했던것같아요) 오늘도 잘 보고 갑니다~

srm81r | 15.01.14 14:05

ㅎㅎ srm81r님~ 이번에도 잘 봐주셔서 감사합니다~ ^^ 저의 경우, 어릴 적에는 빌리와 지미가 형제인지도 몰랐습니다~ ^^; 북두의 권과 비교하면... 말씀대로, 정말 멀쩡한 도시가 배경이지요~ ㅋ 이번에 즐기면서 귀도 참 즐거웠습니다~ FM음원, 참 좋더군요~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.15 01:38

우왕 저도 곽팩으로 소장중입니다 삼성 겜보이를 부모님이 사주시고 처음으로 가지고 있던 팩입니다 ^^ bgm 너무좋아요!!

웃흥! | 15.01.14 14:19

오오~ 웃흥!님~ 부모님께서 삼성 겜보이를 사주시고, 첫 게임팩이 더블 드래곤이였다니!! 그런 부러운 추억이... ㅡ.ㅡb 더블 드래곤 게임의 BGM은 저도 많이 좋아합니다~!! ^^

외국인 노동자 | 15.01.15 01:40

오랜만에 보는 더블드래곤 시리즈였네요~페미콤판이 그중에서 제일 기억에남네요~오늘도 잘보구갑니다 아쵸~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.01.14 16:31

흐흐~ PC엔진 가꾸싶다~님, 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~! ^^ 저 역시 패미콤판 더블 드래곤2가 가장 기억에 남아있던 게임이었고, 지금 해봐도 최고의 게임중 하나입니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.01.15 01:43

잘보고 가요. 캐릭터들이 아기자기 하네요. *^^*

I♡Chelsea | 15.01.14 21:02

ㅎㅎ I♡Chelsea님~ 항상 감사합니다~!! ^^ 캐릭터들이 꽤 귀엽(..)습니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.15 01:44

헉 패미콤용과 너무 다른데요. 적도 3명까지. 2인동시 플레이 가능???

コウ | 15.01.14 22:37

예~ 적이 무려 3명(!)씩이나 등장합니다~ ^^; 2인 플레이도 가능하구요~! ^^

외국인 노동자 | 15.01.15 01:45

흠! 퍽! 흠! 퍽! 꾸액~!!! 더블드래곤1은 분명 팔꿈치치기가 너무 강해서 게임 난이도까지 무너뜨릴 정도로 문제가 있었지만 이상하게 그 점이 더 ㅁㅇ처럼 재미있었죠. 물론 오락실 주인들은 싫어한... 더블드래곤2 는 그 팔꿈치치기는 거의 폐기되다시피 했지만 단순한 뒷발차기가 대신 매우 쓸만하고 클리어의 열쇠였던... 다만 조작계가 이상하게 바뀐 바람에 (보고 있는 방향에 따라 펀치 킥 버튼이 바뀌어버리는) 어색해서인지 처음에 좀 해보고 외면들 해버리더군요; 원래는 더블드래곤1 때부터 그렇게 만들고 싶었다고 하던데 왜 굳이 그런 시스템을 도입했는지.

정몽즙VS닭근액 | 15.01.14 23:52

아... 정몽즙VS닭근액님께서는 오락실에서 더블 드래곤1과 2를 즐기셨군요~! 방향에 따라 펀치와 킥 버튼이 바뀌어버리는 조작은... FC판 2에서 처음 접해봤는데.. 저는 FC판 2의 조작이 꽤 마음에 듭니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.15 01:51

더블드래곤 3D 리메이크는 안 나오나? 이거하려고 오락실 다닌거 생각나는 분들 많으실텐데..

setHighAndDry[] | 15.01.15 13:05

음.. 자세히는 모르지만, 더블 드래곤 네온..이라는 게임이 있는 걸로 알고 있습니다~ 전에 다른 분들이 덧글로 알려주셔서 저도 알게 되었는데.. 플레이 동영상 보니 꽤 괜찮은 것 같더군요~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.16 11:14

외국인노동자님 글보면 항상 부러워요~~ㅜㅜ 같은게임이라도 한국에서는 엄청비싼데 말입니다......

crazymangaman | 15.01.15 16:54

crazymangaman님~ 이번에도 잘 봐주시고 덧글에 감사드립니다~! ^^ ..확실히 많이 저렴한 가격에, 쉽게(?) 레트로게임들을 구할 수 있는 환경에는 정말 감사하고 있지요~ ^ㅡ^ㅋ 타국생활의 유일한 낙입니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.16 11:18

인생의 베스트 타이틀을 이렇게 깨알 같이 리뷰 해 주셔서 감사드립니다. 스샷 하나하나 글 한자한자 정독 하면서 재미있게 읽고 갑니다. 양질의 리뷰 감사드립니다... 아울러 msx (재미나) 해적판 더블드래곤 을 혹시 아시는 지요? 저는 집에서 더블드래곤 을 할 수 있다는 기쁨에 그 버그 투성이 게임을 가지고 우와 우와 하면서 즐겼던 기억 까지 있었네요..지금 에뮬로 다시 해보니 이건...ㅎㅎ...

집합을 아느냐? | 15.01.16 02:09

아~ 집합을 아느냐?님~ 게시물, 재밌게 봐주셔서 저야말로 감사드립니다~!! ^ㅡ^ 아쉽게도 재미나 해적판 더블 드래곤은 해보질 못했네요~ ㅡ.ㅜ 에뮬로 할 수 있다니, 한 번 해보고 싶네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.01.16 11:20

더블드래곤... 제가 초등학교때 오락실에서 가동하고 있을때 제목은 왕초... 였었네요. 다른거 다 필요없이 팔꿈치 공격하나만으로 기상하기전에 미리 질러 놓을때의 꼼수?는 참.. 마지막 스테이지에서 창으로 찔리면 원샷원킬이라 코인러쉬로 보스를 깬 기억이납니다. 추억의 멋진게임 구매하셔서 부럽네요. 오늘도 좋은추억 생각하고 갑니다~

ㅎㅎ 왕초~!! ^ㅡ^;; 말씀대로, 오락실판은 팔꿈치공격이 최고라고 들었습니다~ ㅡ.ㅡb 그리고, 창에 찔리면 한방에 죽는 거였군요! ㅡ.ㅜ! 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~! 볼트라이너님~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 04:45

오우. 더블 드래곤 이군요. 저도 중학교 1학년때 학교앞 오락실에서 백원 넣고 보스까지 갔었던 기억이 나네요. 오락실 주인 아저씨가 저를 싫어 했었죠. 타수진 / 트윈코브라 등의 게임도 백원 넣고 끝까지 갔으니 말이죠. ^^; 낙사의 압박과 팔꿈치 공격이 생각 납니다. 외노자님 덕분에 또 좋은 추억 되새기며 갑니다. 즐거운 주말 보내세요~

Cole | 15.01.16 13:46

오오... Cole님께서는 오락실 고수셨군요~!! ㅡ.ㅡb 더블 드래곤에 타수진, 트윈코브라를 원코인에!! 대단하세요~ ^^ 저야말로 항상 잘 봐주시니 감사합니다~ (__) Cole님께서도 좋은 주말 보내세요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.01.17 04:47

아보보가 저렇게 멋있다니 ㅎㅎ 어릴적에 추억이 많은 더블드래곤. 제 첫게임기인 삼성 겜보이와 함께 구매한 인생 첫 비디오게임 이기도 합니다. 이 BGM은 더블 드래곤2 보스전 인걸로 기억하는데 들을때마다 전율이!

greyscale | 15.01.16 13:49

ㅎㅎ 게임보이판의 아보보의 일러스트는... 상당히 미화된 것 같습니다~ ^^; 그리고 더블 드래곤2의 최종보스전 브금... 이번 게시물 올리면서 이 BGM은 꼭 같이 올리고 싶었습니다~! ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 04:49

쌍용하면.. 탁탁탁탁..(문여는 소리) 흠!. 퍽퍽. 흠! 퍽퍽. 꾸에웩~~~ 흠!. 퍽퍽. 흠!. 퍽퍽. 꾸에웩~~~ 띵!띵!띵!띵!(go표시 써진 손가락 아이콘 나오면서 진행요구.)띵!띵! 탁탁탁. 흠! 퍽퍽. 흠! 퍽퍽. 꾸에엑. 우워~~~(아보보 등장)

비올렛 | 15.01.16 13:57

ㅋㅋㅋ 정확합니다~! ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.01.17 04:52

2인플레이어가 둘다 살아남으면 마지막에 여자 하나를 두고 치고박고 싸우는건 좀 충격적인 시스템이였죠 -_-;

광자력빔 | 15.01.16 14:12

ㅎㅎ; 사랑에 눈이 먼 쌍룡이네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.17 04:53

내가 아는 더블드래곤은 쏘랴테이션~ 하는 격겜이었는데 이건 처음보네요

MagicalLive | 15.01.16 14:16

격투게임 더블 드래곤... 오락실에서 저도 정말 재밌게 즐겼었지요~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 04:54

근데 왜 더블 드레곤이 한자로 쌍절용 ? 일가요? 앞에 쌍자도 우리가쓰는 雙 이게 아니네요? 그렇다고 双 이거도 아니고 截 자는 왜들어간거일가요?

음... 패키지나 게임화면에서 볼수 있는 히라가나의 み(미)를 닮은 저 문자는, 왜 저렇게 썼는지 저도 모르겠습니다~ 열심히 검색해봤는데 이유를 찾기가 힘드네요.. ㅡ.ㅜ 双자를 흘려(?)쓴게 아닌가라고도 생각해 봤구요~ ^^; 截(끊을 절)은... 개인적인 생각입니다만... 더블 드래곤..이라는 게임은 이소룡과 그의 영화를 모티브로 해서 만들어진 게임이고, 이소룡의 권법, 절권도의 절과 음과 뜻이 같습니다. 더블 드래곤의 두 형제의 권법의 이름도 쌍절권... 그래서 双截龍...이 아닐까? ..조심스레 추측해봅니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:05

묵!!! 묵~!!

★♣단테♣★ | 15.01.16 14:20

^ㅡ^??

외국인 노동자 | 15.01.17 05:05

이게... 미션2에서 보면 벽타고 올라가는 버그가 있어서 벽에 끼여 조금 올라간상태에서 무적으로 애들을 두둘겨 팰수 있었죠 화면 밖으로 나갈수도 있었음. 그리고 2인플시 마지막에 보스 잡고나면 한명이 죽을때까지 피터지게 싸워야했지요 그래서 국딩때 아버지랑도 엄청나게 싸웠어요. 서로 앤딩보려고

5년째방과후 | 15.01.16 14:22

헉~ 아버님과 즐거운(?)다툼을~! ^^; 그리고 저런 비기가 있었군요~!! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | 15.01.17 05:06

이제 들어보니 손지창의 마지막승부가 이거 전주를 따라한거 같은

GALOU | 15.01.16 14:51

..그러고보니 좀 비슷한 것 같기도 하네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:06

이것도 2인 플레이 하다 최종보스 잡으면 형제끼리 여자 놓고 싸워야 하나요? ㅋㅋ 같이 협동헤서 보스잡고 마지막에 우정파괴 ㅋㅋ

나타쿠 | 15.01.16 15:21

네 한명 죽어야만 앤딩 나옵니다

5년째방과후 | 15.01.16 17:49

이거 박치기가 쓰기는 어렵지만 한방에 점수를 200점씩줘서 10만점 돌파하려면 박치기를 필수로 써야 됬던...

talesof | 15.01.16 15:29

그렇군요! 하지만, 너무 효율이 좋지 못한 기술이라... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.01.17 05:08

오 쌍용~~~어릴때 조온나게 했는데

루리웹-15620786 | 15.01.16 15:29

ㅎㅎ 어릴 때, 재밌게 즐기셨군요~! ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:08

채찍 타격감이 쫙쫙 달라붙어서 좋았던 기억이 나요 (..

제리 로이스터 | 15.01.16 15:58

맞습니다~! 타격감도 좋고 리치도 길어서 아주 좋은 무기입니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:09

헐!! 엔딩까지!! 스포인듯요. . ㅠ ㅋㅋ 농담이고, 아 추억돋네요. . ㅠ 이번에 스팀으로도 발매가 되었던데, 그거라도 구매해야겠네요ㅠ

에이다웡 | 15.01.16 16:33

에고; 스포 죄송합니다~ ㅜ.ㅜ 더블 드래곤, 추억돋는 재밌는 게임입니다~! ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:10

허 저 겜기는 나의 첫 콘솔이었던;;; 아직도 살아있는게 신기하네요 허허허허

저비스 | 15.01.16 17:08

ㅎㅎ 겜보이~(마스터 시스템~) 발매된지 20년도 넘게 지났는데, 아주 잘 돌아간다는 것이 저도 너무 신기하고 좋습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.01.17 05:11

스테이지2에서 벽타기 버그있는걸로기억 공장입구하고 보스전 바로 밑..여튼

케로로소대원 | 15.01.16 17:22

헤~ 다시 한번 해봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:11

ㄷㄷㄷ

premiers | 15.01.16 17:58

^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:12

오락실에서 원코인으로 끝까지 갈 수 있엇던.. 유일한 게임.. 다른건 그렇게 못하는데 이건 그냥 잡고서 원코인으로 달림..

나비향 | 15.01.16 17:58

오오~!! 원코인!! 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb

오른쪽에 제목 보고 페어리테일인줄

아레이온 | 15.01.16 18:10

^ㅡ^??

저도 페어리테일인줄..

선혈의 애쉬 | 15.01.17 11:48

팔꿈치

겜시로 | 15.01.16 19:14

ㅋㅋ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:13

'안녕하세요~ 외국인 노동자입니다.' 진짜 외국인 노동자인 줄 알았네;ㄷ

식욕zero | 15.01.16 19:41

ㅎㅎ ..현재 거주하고 있는 곳에서는 외국인에 노동자입니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:13

이거 두명이서 깨면 여자놓고 둘이 싸웠던걸로 기억나네요

녹색번개 | 15.01.16 19:54

ㅎㅎ 맞습니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:14

국딩때 들었던..라스트 보스 브금 아직도 소름..ㄷㄷㄷ 멋진 리뷰 잘봤습니다.. 허허허허

MitsuBy | 15.01.16 21:31

잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 더블 드래곤2의 라스트보스전 브금, 저도 들을 때마다 소름돋네요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.01.17 05:15

외국인이세여..?

그림고양이 | 15.01.16 22:01

ㅎㅎ 닉네임이 이렇다 보니... 한국 사람입니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:16

저도 오락실도 아닌 겜보이로 뽕뽑은 타이틀~ 그래서 이쪽으로 더 추억이 깊음~ 정말 볼일없는 거였는데 이렇게 구경하게 해주셔서 감사합니다~

광풍의데님 | 15.01.16 22:15

오오~ 겜보이로 즐기셨던 추억의 타이틀이군요~! ㅡ.ㅡb 저야말로 재밌게 보셨다면, 감사합니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:16

무슨 음악인가했는데 듣다보니 추억의 패미컴판 더블드래곤2 마지막 보스 음악이군요..ㅠㅠ

세이버트 | 15.01.16 22:49

옙~ FC판 더블 드래곤2의 초명곡! 쌍룡의 포효(외침)지요~! ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | 15.01.17 05:18

더블 드래곤2 테츠 하라옹의 박력 넘치는 그림 보소!!!! 세기말 패자가 나올 것 같습니다 어릴 때는 오락실이랑 틀리다고 엄청 구리다고 깠었는데 패미컴 2는 진짜 명작

쨍거 | 15.01.16 23:27

ㅎㅎ 정말 북두의 권의 느낌이 많이 납니다만... 하라 테츠오의 그림은 아닌 것 같습니다~ 정말 열심히 검색해봤는데, 하라 테츠오가 더블 드래곤의 일러스트를 맡은 적은 없는 것 같아요~ ^^; 그리고 말씀대로 패미컴판 2는 우주명작이지요~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.01.17 05:21

오른쪽에선 브금 표시가 전혀 안되서 열자마자 나오는 음악에 스피커를 높게 키워놨던 저로서는 짜증이 순간 났지만 너무 적절한 브금이네요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.01.16 23:34

에고; 오른쪽에는 브금 표시가 없다보니... ㅜ.ㅜ 얼마전부터 브금 표시는 항상 확실하게 하고 있습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 15.01.17 05:22

이런. 가장 중요한 오프닝에서 여자 속옷 보이는 부분이 이식이 제대로 안됐군요.....;;

임팩트블루 | 15.01.16 23:56

원래는 엔딩에서 저 안고 있는 장면에서도 팬티가 보였던걸로...

정몽즙VS닭근액 | 15.01.16 23:59

뭔가 원작 할 때 전혀 동양인 느낌이 아니었는데 나중에 보니 저 형제 둘이 짱■였다는 사실을 알고 뭔가 이상했던 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | 15.01.17 00:00

ㅎㅎ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:22

매번 배빵 당하는 우리의 여주인공 ㅠㅠ 으아 추억이네요 잘보고 감니당

나락갈대 | 15.01.17 00:09

그러게요~ 배빵(..)에 2에서는 시작부터 사망하고... ㅡ.ㅜ 잘 봐주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.01.17 05:23

원래 총 쏘는 보스 잡고 난 다음에 화면 어두워지면서 주인공하고 똑같이 생긴 그림자 보스 나오지 않나요??

★현경의고수 | 15.01.17 00:52

음... 패미콤판 1이었나? ㅡ.ㅡ? ..확실하진 않습니다~ 저도 검색 좀 해봐야겠네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.01.17 05:24
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 603 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 992 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12670 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2942 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST