본문

[PC98] 비밀의 화원 The Secret Garden

일시 추천 조회 32514 댓글수 34

BEST
아...사토시님...그거(?) 속편 좀 어떻게 안될까요?...기다리다 청년에서 중년 될꺼 같아요....ㅡ.ㅡ...
마이트 | 15.10.19 10:38
BEST
프론트한 이노센트다 아아
THERei3. | 15.10.22 16:39
BEST
왜 난 그거라고만 했는데도 뭘 말하는지 알아들을 수 있었는가
슈퍼-아시아 | 15.10.22 17:52
BEST
비밀의 화원이라길래.... 메리 짝짝짝 메리 짝짝짝 하면서 시작되는 애니메이션인줄;;;
어찌하였스까 | 15.10.22 21:14
BEST
유두노출..... 이 아니군요
관주 | 15.10.16 07:41
BEST

유두노출..... 이 아니군요

관주 | 15.10.16 07:41

이거 예전에 PC엔진판으로 했던 기억이 있네요...이거랑 CAL II 내용도 잘 모르면서 공략집 보면서 열씸히 했었는데...클리어는 했는데 내용은 잘 기억이 안남...ㅡ,ㅡㅋ ※ CAL II 는 동화내용이랑 짬뽕이어서 재미있었는데...

후니~♡ | 15.10.16 10:52

아, 많이 본 그림이다 했더니 랑그릿사의 ... 게임도 게임이지만 곽 케이스 제품들은 소장 욕구를 한, 387.51% 정도 더 자극하는 것 같습니다.ㅋ 잘 보고 갑니다. 추천 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐 | 15.10.16 12:53

모자이크를.... 너무 예쁘게.. 가리셨네요~ 감사합니다.

valken | 15.10.16 15:34

일러스트만 봐도 명작스멜이 나는군요. 땡볓낼쬐는 옥탑겜방에서 무더운 여름도 지나가고 이제 추운겨울을 준비하셔야겠군요.(-^.^- )ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.10.16 15:47

관주 / 건포도랑 봉지는 노출 금지입니다~ 후니~♡ / PC엔진으로 저런류의 작품이 상당수 이식되었죠!! 디지털코믹도 파생되었고... CAL씨리즈은 그리스신화 + 전래동화를 짬뽕한 총 5편의 작품으로 나온 인기작입니다.. 캡틴 퓨쳐/ 랑그릿사 하면 바로 사토시 라는 이름이 바로 나올정도로 익숙한것 같습니다^^; 추천 m(_ _)m

경성대노숙자 | 15.10.16 17:52

valken / 솔직히 가리나 마나네요 ㅎ너무 진해서 소용이;;; 아기곰용틀니 / 옥탑방 아직도 잘기억하시는군요^^ 밤꽃스멜이라고 안하셔서 다행입니다 ㅎㅎㅎ 그럼 불금되시고 종종뵈어요~ 틀니님

경성대노숙자 | 15.10.16 17:54
BEST

아...사토시님...그거(?) 속편 좀 어떻게 안될까요?...기다리다 청년에서 중년 될꺼 같아요....ㅡ.ㅡ...

마이트 | 15.10.19 10:38
BEST

프론트한 이노센트다 아아

THERei3. | 15.10.22 16:39
BEST

왜 난 그거라고만 했는데도 뭘 말하는지 알아들을 수 있었는가

슈퍼-아시아 | 15.10.22 17:52

랑그릿사 말씀이군요

Brussel St | 15.10.22 18:52

정안된다면 예고편 만들어둔거라도 좀 ...1화끝나고 예고편 나오는거보면 어느정도는 된거같던데 말이죠...

록맨부활 | 15.10.22 21:03

그거 제작사가 도산해서 2편 못만든다고 하던데 아닌가요?

휴트레인 | 15.10.23 00:18

그거!!

피떡 | 15.10.23 13:27

역시 우루시하라 갓토시.......

오라아아앗!!! | 15.10.20 02:11

마이트 / 저도 중년이 될것 같네요;;;;;; 오라아아앗!!!/ ㅎㄷㄷㄷㄷ 예전 그림체가 저 좋아요!!

경성대노숙자 | 15.10.20 08:18

어헉~!! 가, 갓토시(..)군요~ ^ㅡ^;; 항상 노숙자님의 매우 바람직(..)한 콜렉션 잘 보고 있습니다~ㅋ ..P, PC엔진판을 구해서 함 해볼까? ㅡ.ㅡ; 잘 보고 물러갑니다~ ㅊㅊ~!

외국인 노동자 | 15.10.21 02:06

경성대노숙자님의 추억의 게임 포스팅은... 항상 독특하고 보기 드문 작품 소개라 눈이 즐겁습니다. 비록 PC-9801 컴퓨터 게임이지만.. 어릴적 꿈만 꾸던 기기였었죠. 마티도 마찬가지... 에로 게임들이 가득해서 어릴적 침만 흘렸던 추억이 생각나네요~ㅎㅎ 우루시하라 하토시 화백의 일러스트는 정말 세련미의 극치였었죠!!~ 추천드리고 갑니다! (^ㅁ^*

laptick | 15.10.21 10:09

그분의 그림은 언제봐도 세련되고 멋지네요..ㅎㅎ

双見文目 | 15.10.22 16:56

내가 뭘 기대하고 들어온거지????

Getchu.*** | 15.10.22 17:22

저, 버블검 크라이시스의 캐릭터 디자인은 소노다 켄이치 아니었나요?

interrobang | 15.10.22 18:30

랑그릿사 그림 너무 좋아요...

제노리따 | 15.10.22 19:13

그보다 시이나 헤키루에 눈이 가는데

스너프킹 | 15.10.22 19:26

우루시하라 사토시 그림은 요즘보다 이때가 더 마음에 드는, 개인적으로 이 시절이 절정이였던거 같네요. 일러하고 인게임 그래픽이 지금 봐도 매력적.

Red Prism | 15.10.22 19:28

외국인 노동자/ PC엔진판도 나름 이식도가 높으니 구해보시길 바랍니다^^ 일본어가 되시니 추천드릴께요 ㅎ 외노자님 laptick / 매번 좋은 말씀감사합니다^^ 랩틱님!! PC98은 저도 학창시절 꿈의기종이였는데!! 하지만 미디어가 대부분 플로피이다보니 보관을 잘못하면 애러가 여러번 생겨서 고생이 한두번이 아니랍니다!! 双見文目 / 이때가 최고전성기였죠 ㅎㅎ 랑그릿사,플라스틱리틀,아마란스씨리즈 펙케이지 일러스트

경성대노숙자 | 15.10.22 19:59

Getchu.*** / ㅎㅎㅎㅎㅎ interrobang / 소노다 켄이치씨가 메인인데 NEVER THE END 뮤직비디오 나오는 OVA편이랑 몇편더 사토시가 직접 디자인을 감수했습니다. 제노리따 / 저도 참 좋아합니다 굿!! 스너프킹/ 예전에 청순한 이미지로 인기가 나름있었던 성우였죠!! Red Prism / 동감합니다!!! 90년대 초,중반 이 진심 최고의 전성기였던것 같아요★

경성대노숙자 | 15.10.22 20:02

광루시하라 화백이 이렇게 채색을 담백하게 하던 시절이 있었네요

역시 우루시씨 작품속 여성 케릭들은 뭔가 모르게 묘한 매력이 있음 음....저속한 표현을 쓰자면 은꼴 ^^ 물론 본인도 좋아합니다 이분 작품 케릭들을...^^

간바레 고에몽 | 15.10.22 20:59
BEST

비밀의 화원이라길래.... 메리 짝짝짝 메리 짝짝짝 하면서 시작되는 애니메이션인줄;;;

어찌하였스까 | 15.10.22 21:14

옛날에 이 그림체 겁나 끌렸었는데....

mfgm | 15.10.22 22:24

우르시하라 화백에 대한 존중이 느껴지는 모자이크네요. 그렇다고 모자이크 안할 순 없으니

이그렛 | 15.10.22 23:23

유두색 노출 너 강등

cpu-z | 15.10.22 23:48

군대가기 전날 우연히 PC엔진판을 발견해서 집에 사다놓고 첫 휴가 나왔더니 어디론가 사라져버린 물건... 된장 -_-

하마아찌 | 15.10.23 01:15

시간을 거스르는 일러 촌스럽지 않아 ㄷㄷ

달나라여행자 | 15.10.23 01:48
위로가기

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST