본문

[Atari] 아타리 VCS

일시 추천 조회 27867 댓글수 17

BEST
아타리 2600이면 그것을 해봐야겠군요. E.ㅌ...읍읍
Master_Hunter | 15.12.02 00:02
BEST
아타리 볼 때마다 avgn생각남. 희대의 똥덩어리 아타리 5200 컨트롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 2600이야 avgn말대로 'world classic'이죠. 이견의 여지가 없는 최고의 게임기중 하나.

좋은 게시물이군요. 재미있게 읽었습니다. 추천 드리고 갑니다.

JINUS | 15.11.29 19:42

추천 감사합니다

blue sky | 15.11.29 23:12

솔직히 이정도는 게임왓치로도 구현가능한 게임들을 모니터로 할 엄두가 안나네요 실제 시계+게임기도 있었는데 아시는분

안냐세여~ | 15.11.29 21:35

게임왓치는 미리 그려놓은 화면 액정대로만 그림이 나타나니까요. 실제 시계게임기라면 손목에 차는 시계 겸 액정게임기를 말하시는듯.

blue sky | 15.11.29 23:18

소문으로만 듣던 아타리게임기군요. 아직까지도 구동한다는게 정말 대단합니다. 역시 성능은 좋진 않아도 CD이전의 팩게임기들이 정말 튼튼한것 같습니다.

사라브라이언트 | 15.11.30 11:27

우오옷~ 아타리닷~~!

루리웹-165487214 | 15.12.01 06:15

좋은 글을 잘 읽었습니다. 비록 전 아타리 세대가 아니고, 여태까지 한두번만 아타리 게임기를 플레이했지만, 아타리는 부정적으로만 볼게 아니라, 그리 잘 알려지지않은 다른 면도 알아야할 필요가 있다는걸 느꼈기에 이런 글은 정말로 반갑네요. 접할 기회가 많지않아서 문제지만, 역시 어떤 작품이든 제품이든지 온라인에서 떠도는 악평을 듣고 판단할게 아니라, 직접 접하고 플레이하고 가치를 스스로 판단해야한다는걸 다시 느끼네요. 미사일 커맨드라고하니, 터미네이터2에서 존이 오락실에서 미사일 커맨드를 플레이한 장면이 나온게 기억나네요. 아직도 미사일 커맨드 게임은 해본적이 없지만, 언젠가는 하고싶은 게임입니다.

srm81r | 15.12.01 11:06

미사일 커맨드는 터미네이터2의 초반에 나오던 그 게임입니다.

밀탱크 | 15.12.01 17:14
BEST

아타리 볼 때마다 avgn생각남. 희대의 똥덩어리 아타리 5200 컨트롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 2600이야 avgn말대로 'world classic'이죠. 이견의 여지가 없는 최고의 게임기중 하나.

미사일 커맨드라는거 폴아웃4에 인게임 카드리지 게임으로 되있더라구요. 원전은 저런거였군요. 새로운 것을 알아갑니다.

마법의장 | 15.12.01 17:41

헐 나 어렸을때 저거 있었는데 스틱이 너무 무거워서 ㅅㅄㅂ 했었던 기억나요 나중에 친구네 재믹스 보고 겁나 부러워했음.

bananahboy | 15.12.01 20:19

저도 어릴적 사총 동생의 집에 아타리가 있었죠. 하지만 그 당시에는 앉아서 게임하는 것보다도 나가서 개구리 잡고 노는 게 더 즐거웠는데... 이렇게 겜 덕후가 될 줄은 상상도 못했습니다^^; 아타리 2600의 경우는 메가드라이브의 컨트롤러가 호환된다고 하던데, 한번 시험해보시면 어떨까요?

【Hennessy™】 | 15.12.01 20:37

거꾸로 읽으면 SCV

화력덕후 | 15.12.01 22:04

오~!

스타드림 | 15.12.03 22:26
BEST

아타리 2600이면 그것을 해봐야겠군요. E.ㅌ...읍읍

Master_Hunter | 15.12.02 00:02

아타리 ㅍㄹㄴ 말씀하시는거죠?ㅋ

双見文目 | 15.12.02 16:18

퐁, 미사일 커맨드, 아스테로이드는 DS 이식판인 Rerto ATARI를 통해서 해본 기억이 있네요 반갑군요

마이온 | 15.12.02 00:51
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 400 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2737 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12614 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST