본문

[N64] n64 극혐 국가코드를 똥손으로 파괴하다.

일시 추천 조회 94563 댓글수 61

BEST
국가돌기
이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.04.27 14:30
BEST
국가코드가 이런형태였어..?? 프로그램으로 막는게 아니였구나..;; 국코 드럽게 허접하네.. 뭐하러 만들었냐 이거..
Gangsta | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.27 08:01
BEST
장하다 루리유저 국가코드를 멸망시켜버리렴
Necro Fantasia | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.04.27 12:43
BEST
작성자님이 코드제한에 분노가 극에 달하신모양입니다. 일부러 저리 하신걸지도;; 무서븐 양반;;
▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.04.27 12:59
BEST
FC,SFC,N64 전부다 물리적 제한임 걍 연결말 하면 실행됨
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 17.04.27 08:58

ㅊㅊ

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.04.27 03:22
BEST

국가코드가 이런형태였어..?? 프로그램으로 막는게 아니였구나..;; 국코 드럽게 허접하네.. 뭐하러 만들었냐 이거..

Gangsta | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.27 08:01
Gangsta

옛날엔 저런식 많았어요 요즘은 생각하시는 방법으로!

인간벌레 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.04.27 13:15
Gangsta

저건 그나마 양반이고 아예 카트릿지 슬롯의 규격을 다르게 만드는 경우도 있었죠... 대표적인게... 닌텐도의 패미컴이죠...

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.04.27 13:28
Gangsta

게임큐브도 포인트에 납땜해서 스위치 달아주면 자유자재로 코드프리 가능

SHIBADOGE | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 17.04.27 14:15
Gangsta

예전에 이런 물리적인 방식이 많았죠 PC엔진같은경우는 휴카드의 핀의 위치를 다르게했고 패미컴이나 메가드라이브는 카트리지의 규격을 다르게했죠

A미라루 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.04.27 15:57
Gangsta

옛날엔 프로그램 방식으로 막던게 그다지 없었을걸요, 기억나는게 메가드라이브 뿐이네. 이건 특정 핀 떼버리면 북미로 인식하게 하는게 가능했던걸로 기억.

솔리드뱀병장 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.04.27 18:03
Gangsta

만든 이유라고 하시면.....원래 정식발매가 아닌 해적판으로 플레이 하는걸 막기위해..... 하지만 뚫지 못하는 방패는 없었다.hyunsil

유로링 | (IP보기클릭)219.110.***.*** | 17.04.28 00:40

하아.... 저도 국가코드란 게 프로그램으로 걸려있는 줄 알았는데.... 아니네요;;;; 이 기기만 그런 건가?

큐에이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.27 08:48
큐에이

옛날 기기라 그런거임;;

raptor | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.04.27 16:44
큐에이

닌텐도는 큐브 이전엔 다 물리적으로만 막았습니다. 그래서 슈패미도 상판 떼버리면 그냥 아무거나 인식했음.

솔리드뱀병장 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.04.27 18:04
BEST

FC,SFC,N64 전부다 물리적 제한임 걍 연결말 하면 실행됨

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 17.04.27 08:58
izuminoa

패미컴은 슬롯이 다르지 않던가요? 핀 갯수가 다르다고 들었던것 같은데... 그래서 컨버터가 필요했고...

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.04.27 19:48
izuminoa

검색해보니 fc는 60핀, nes는 72핀이라네요.

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.04.27 19:54
불타는 소쿠리

핀수는 다른데 그냥 배열만 하면 연결됩니다. 컨버터도 까보면 핀배열밖에 안해요

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 17.04.28 08:57

그럼 북미 n64는 지역코드 상관없이 다 되는건가요?

UC. wars | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.04.27 09:17

일본-미국 양쪽 다 ntsc 방식이라 되는데 유럽판은 ㅠㅠ

밥 로스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.27 09:26

메가드라이브 같은 경우엔 소프트웨어적으로 국코 걸려있는걸로 아는데요. 닌텐도는 이렇게 하는거였군요.

StozwinD | (IP보기클릭)202.50.***.*** | 17.04.27 09:28
StozwinD

하시는 말씀의 카트리지도 있었고 메가드라이브는 카트리지도 물리적으로 북미와 다르지만 월드와이드로 발매되는 소프트내에 북미와 일본판의 데이터를 동시에 넣어두고 북미버젼에 꽂으면 북미 것이 나오고 일판에 꽂으면 일판이 나오게 되어있는 카트리지도 있었었습니다.

호옹이!? | (IP보기클릭)111.221.***.*** | 17.05.11 03:47

저도 뺀찌로 잡아 뜯었죠

kamkam | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.04.27 10:28

닌64까진 저런 방식이었죠 저도 미국판 구해서 갈아냈죠ㅎㅎ 국가제한 없어진게 진짜 얼마나 편한건지... 이번에 스위치도 없어져서 넘 좋아요

게임살이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.27 10:44
BEST

장하다 루리유저 국가코드를 멸망시켜버리렴

Necro Fantasia | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.04.27 12:43

차라리 어느정도 커터로 자르고 야스리 돌리시지 그걸 통째로 인두로...

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.04.27 12:57
BEST
분노의뽀통령

작성자님이 코드제한에 분노가 극에 달하신모양입니다. 일부러 저리 하신걸지도;; 무서븐 양반;;

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.04.27 12:59
▶◀Dubel

어쩜...

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.04.27 13:12

저는 일판알팩을 하나 저렴하게 사서 카트리지 뒷판을 교체하는데 저렇게 간단하면 하나 해버리는것도 나쁘지 않겠네요

후지사키시오리 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 17.04.27 13:04

생각지도 못햇는데 ㅋㅋ..새로운거 알아가네여.........;;

냥바라기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.27 13:33

아 그게 저 말이였구나 과거에 알라딘보이?(메가드라이브) 소유중이였는대 백화점에서 소닉이라는 게임팩을 샀는대 집에 가져와보니 안들어가서 백화점에 다시 가서 안들어간다고 했더니 게임기 가져오면 개조해준다고 했었는대 저렇게 하는거였군요.. 물론 환불하고 다른거 샀습니다만..

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.27 13:39

어릴적 북미판 골든아이 팩을 사왔는데 안꼽아져서 아버지께서 비스트 모드?로 분해없이 리전프리 작업을 해주신 결과....................팩 입구 주변이 전부 걸레가 되어있던 슬픈 기억이 나네요...

fcfpnsc | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.04.27 13:50

하다못해 커터칼이라도 쓰시지 ㅎㅎ;; 많이 긁어낸 다음에 니퍼로 뽑으면 될듯한데 인두로 지져버리시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수비형일루수 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.04.27 13:55

저건 국가코드라고 부르긴 좀....

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.04.27 13:58
BEST
저비스

국가돌기

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.04.27 14:30
이사과를니머리에놔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.04.27 14:34
이사과를니머리에놔

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에이치케이81 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.04.27 18:50

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있으면 없애는 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.04.27 15:07

저렇게 지지는대신에 용산에서 파는 변환 컨버터만 달아줘도 국가코드 무시하고 할수 있었져

GOD Dragon | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.04.27 15:57

내가 다 속이 시원하네 노답 국코 쉴더 샛퀴들 뻑휴 먹어

, | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.04.27 16:37

국가코드제거기(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크라떼 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.04.27 17:35

몰랐다는 사람 천지인 걸 보니 저렴하고도 효과적인 방법이었던 모양.

도도킹 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.04.27 18:06

저도 저런식으로 메가드라이브 팩을 국가규격을 제거하고 즐겼던 기억이 나네요.

호야킴 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.04.27 18:08

국가코드 죽어라! 햣하!

봉봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.04.27 18:28

미국 갔다가 플스1용 모탈컴뱃3 사왔을때 안되던 그 절망감이 새록새록 되살아나네요 OTL

에로데우스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.04.27 18:43

국가코드를 파.괘.한.다

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.04.27 19:07

SNES는 팩 넣는 슬롯안에 튀어나온 두개만 펜치같은거로 뜯어내면 SFC 게임도 걍 플레이되서 일판게임도 했었죠

디바인! | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.27 20:25

고지식한 닌텐도에게 한방을 날려주시니 제속이 다 시원합니다 십년 묵은 체증이 한방에 쓸려나가는 느낌

암흑기사 키바 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.27 21:17

삼다수 꺼도 없애주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬헌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.04.27 21:40

뭐야 원리가 뭐지

YoMaa | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.04.27 23:04
YoMaa

일판이랑 북미판이랑 똑같은 기계인데 돌기만 다르게만들어서 팩이 안들어가게 만든거 뿐이죠 ㅋㅋㅋ

GOD Dragon | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.04.28 14:30

충격

★베지닭★ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.04.27 23:10

게임이 그 하와이서 부터 세계일주 하던 오락실 게임인가 했더니 전편이였구나

잡채만세 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.04.27 23:57

아마 일부러 저렇게 만든듯 노이즈 마케팅???의 한 방법이 아닐까??? 하는 생각이 술먹고 들어와서 보니 문듯 생각이 드네요 ㅋㅋ ;;

날라바바 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.04.28 01:39

물리적으로 파괴하시네 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.04.28 01:42

프로그램으로 막아놓은게 아녔어???????????..

루리웹-2119639782 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.04.28 01:47

영화 왕의남자 연산군 대사가 생각나네요 "저놈에 눈을 지지거라" 인두 지지미가 이런일을 가능하게 하다니...^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.04.28 02:05

국가 클리토뤼스가 따로 없구먼...

탐파스타 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.04.28 04:48

커밍투도어홈나인틴나인티파이브 닌텐도식스티포오

허름한맨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.28 13:24

우와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 없애버렷다 ㅎㄷㄷ

초차원페로리스트 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.04.28 16:53

엗 국가코드가 저런방식이었군여... 지는 팩에 뭔가를 더 끼워서 국가코드를 해제했던 기억이 있는데 그것은 유럽쪽이었던건가..ㅠ

◀▶◀ | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 17.04.28 17:18

슈패때 스파이더맨을 하기위해 컨버터같은거 구매한적이 있네요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.28 17:23

닌텐도 욕먹을만하네 ㅎㄷㄷ

[나르사스] | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.05.01 08:10

ㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.03 17:53
위로가기
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
영원의 나기절 | 추천 6 | 조회 5472 | 날짜 2023.05.11
RuLiRuLiBaBa | 추천 19 | 조회 9351 | 날짜 2022.05.27
달콤소년 | 추천 13 | 조회 6378 | 날짜 2022.03.04
임나롬카트리지 | 추천 3 | 조회 3350 | 날짜 2021.12.28
SEGA愷GANZI | 추천 1 | 조회 1128 | 날짜 2020.05.30
SEGA愷GANZI | 추천 4 | 조회 4454 | 날짜 2020.05.24
SEGA愷GANZI | 추천 2 | 조회 2871 | 날짜 2020.05.22
SEGA愷GANZI | 추천 6 | 조회 6821 | 날짜 2020.04.06
가가가 | 추천 3 | 조회 8423 | 날짜 2020.04.06
wonway | 추천 12 | 조회 14879 | 날짜 2020.02.02
츠키노 우사기 | 추천 14 | 조회 12604 | 날짜 2019.10.10
보쿠노 니노 | 추천 2 | 조회 4118 | 날짜 2019.08.30
보쿠노 니노 | 추천 2 | 조회 3334 | 날짜 2019.08.26
아시오 | 추천 17 | 조회 15475 | 날짜 2018.11.16
SEGA愷GANZI | 추천 8 | 조회 5993 | 날짜 2018.11.13
SEGA愷GANZI | 추천 44 | 조회 44485 | 날짜 2018.11.09
몬축 | 추천 8 | 조회 10125 | 날짜 2018.06.02
LASTFANTASY | 추천 19 | 조회 19092 | 날짜 2018.03.20
버스터머신1호 | 추천 6 | 조회 11511 | 날짜 2018.01.02
아랑의권 | 추천 9 | 조회 12869 | 날짜 2017.08.01
아랑의권 | 추천 18 | 조회 28406 | 날짜 2017.07.12
아랑의권 | 추천 7 | 조회 6308 | 날짜 2017.07.09
T-Veronica | 추천 194 | 조회 94563 | 날짜 2017.04.26
Skyscraper2K | 추천 4 | 조회 12394 | 날짜 2017.01.23
아랑의권 | 추천 7 | 조회 10392 | 날짜 2016.08.19
아랑의권 | 추천 4 | 조회 5415 | 날짜 2016.08.19
아랑의권 | 추천 4 | 조회 8435 | 날짜 2016.08.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST