본문

[3DO] 사무라이 쇼다운 (3DO) (검술 대전)

일시 추천 조회 11981 댓글수 21

BEST
네오지오말고 유일하게 확대축소에 거의 완벽이식인데 로딩이 개망 ㅠㅠ
superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.05.22 09:41

오랫만의 게시물이군요~ 아랑의권님~ ^^ 게다가 3DO(!) 사무라이 쇼다운이라니~! ..개인적으로는 3DO와는 일절 인연이 없었기에.. 이런 게임들 보면 그저 신기합니다~ ㅋ 올려주신 게임 스샷들을 보니, 옛날에 오락실에서 재밌게 즐겼던 시절이 떠오르네요~! ..간만에 에뮬로라도 한판 즐겨봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.05.22 01:33
외국인 노동자

안녕하세요. 외국인 노동자님. 정말 오랜만에 뵈어요.ㅎㅎ 전 SNK의 게임들을 좋아해서 이렇게 다른 기종으로 나오는걸 보는게 좋습니다. 외국인 노동자님도 잘 아시겠지만 오리지널(네오지오)과 다르게 타 기종으로 나온거는 미묘하게 다르잖아요. ㅋㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.05.23 23:02
BEST

네오지오말고 유일하게 확대축소에 거의 완벽이식인데 로딩이 개망 ㅠㅠ

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.05.22 09:41
superrugal

슈퍼패미콤판도 확대축소는 있는데 기본 캐릭터가 콩알만하죠. PS1의 킹오파 95를 생각하면 저정도 로딩은 로딩도 아닙니다. ㅋㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.05.23 23:05

이거 툼레이더 리붓을 만든 크리스탈 어쩌고 회사에서 이식한 물건인데 그래픽 퀄은 원작에 가깝고 로딩도 참을만 하지만 초당 프레임이 30프레임으로 돌아갑니다 무슨 2D 격투게임을 30프레임으로 이식을 한건지 원;;

마징가V | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.05.23 18:21
마징가V

아!! 프레임이 30프레임 이었군요. 그건 몰랐습니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.05.23 23:06

아마쿠사 오랫만에 보네요 네오지오 해보다 3do꺼 해보면 뭔지 모르겠는데 좀 어색했던 기억이..

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.05.23 18:52
로드브리티쉬

오리지널로 하셨었군요. ^^ 그럼 차이를 느끼실수밖에요.ㅎㅎ 게임 시작전에 로딩도 있고, 아마쿠사가 하오마루를 수하로 삼으려는 신도 삭제됬죠. 킥 버튼도 R버튼과 같이 안누르면 안나갈거에요.ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.05.23 23:10

오잉 마지막에 마이가... 처음 보네요

미소녀 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.05.23 21:54
미소녀

이 마이는 아랑전설의 그 마이가 아니라네요. 아마 선조인것 같습니다. 이게 플레이어블 캐릭터였으면 정말 좋았을텐데 말이죠.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.05.23 23:11

제가 이 게임을 잘 하는 건 아니지만, 시원시원하긴 합니다 각 캐릭터의 강베기의 데미지가 필살기급이기도 하고

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.05.25 03:01
돌아온leejh

그게 이 게임의 매력이었죠. 그래서 심리전이 특히 더 중요했고요 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 19:03

예전에 잡지에서 보고 무척 해보고 싶었는데... 이걸 소장하고 계시네요~! ㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.05.25 21:07
Blu-ray

SNK게임을 좋아해서 많이 모으고 있습니다 ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 19:03

중딩때 친구에게 금성버전이 있었는데 사무라이를 돌렸더니 그래픽이 막 깨졌던 기억이 나네요 ㅎㅎ 되게 아쉽던... 중간에 잘못된 정보가 있는데 슈패버전도 확대 축소가 없습니다 메가드라이브가 확대버전, 슈패버전이 축소버전이죠 둘이 짬뽕되면 완벽....^^;;

다빈치의 뫈리자 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.05.26 09:02
다빈치의 뫈리자

아 저런 CD에 스크래치 났었나보네요 ㅠㅠ. 수퍼패미콤판은 제가 착각했나봐여. 알려 주셔서 감사합니다^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 19:08

저도 새턴과 플스,3D0,PC FX가 차세대기전쟁을 벌이던 초기에 3D0를 구하고 이 게임을 구해서 재밌게 했었어요~!ㅋㅋ 첨에 시작할때 시작~!하고 멈칫 로딩한후에 게임이 스타트되던게 기억이 나네요 ㅎㅎ 그 이후 3D0는...ㅠㅠ 패망의 길로

사장님나이샷 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.05.27 11:39

지금도 마메로 꾸준히하고 있습니다. 역시 저한테 대전게임은 콤보보다 한방한방이 쎄게 먹히는 이런 게임이 맞더군요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.28 14:02
파이널 파이트★포이즌

ㅎㅎ 원조 사무라이 스피리츠 팬이시군요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 19:10

3DO 나올적에 슈퍼스트리트파이터2가 이식된다고 해서 미친듯이 돈 모으고 별짓 다해도 당시 소프트까지 40만원 넘는 돈을 모으기는 넘사벽 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.05.28 18:08
레옹

이당시면 다들 어린시절이었을테니 40만원 모으기 장난아니죠 ㅠㅠ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 19:11
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 2269 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12687 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2743 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2942 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST