본문

[SFC] 디즈니의 알라딘

일시 추천 조회 21855 댓글수 41

BEST
전 칼쓰는 알라딘보다 요 알라딘이 더 재밌었습니다 스테이지가 모두 원작재현이죠
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.09 12:13
BEST

전 칼쓰는 알라딘보다 요 알라딘이 더 재밌었습니다 스테이지가 모두 원작재현이죠

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.09 12:13
골든딜리셔스보로트펀치

맞습니다.. md판은 다 좋은데 칼을 써서 좀 에러였죠.. 최종 보스도 사이즈가 작았습니다.. 슈패쪽 최종 보스가 원작과 더 부합하죠 이쪽은 거대하니까요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.10 09:41

저도 하나 갖고 있는데 굉장히,.

스타드림 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.04.09 21:09
스타드림

좋지요 ㅎㅎ 상당한 수작입니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.10 09:41

SFC 알라딘은 추억이 있는 게임이라 올라올때마다 좋네요 추천이요~

뒷모습킹카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.09 21:45
뒷모습킹카

레트로 게임은 추억이 있어야 열심히 플레이하고 도중에 팔지 않게 되는 것 같아요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.10 09:42

예전에 한때 소장한 적이 있던 게임인데, 그립네요.(괜히 팔아서 후회가 됩니다) 당시 마법의 융단을 타고 동굴을 탈출하는 스테이지에서 하도 여러번 죽어서 겨우 클리어했을때의 안도의 한숨을 쉰 기분은 정말로 좋았습니다. 첫스테이지에서 사과에 맞고 기절 상태에 빠진 적의 모습이 재미있어서 당시 처음보고 미소를 지었던 것 같아요ㅋ 이 게임을 하면서 왠지 빵이 먹고싶어질때도 있습니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.04.10 11:45
srm81r

저도 소장하다가 지금은 없는 게임 사진을 보면 반갑기도 하고 쓸쓸하기도 하고 그렇습니다.... 융단 타고 탈출하는 스테이지는 md 알라딘에도 있었는데 하나같이 만만치 않은 난이도에 당시에는 머리가 찌끈거리기도 했습니다 ^^;; 늘 꾸준하게 덧글 적어주셔서 감사합니다

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.10 14:00

무려 미카미 신지 기획의 게임이죠 ㅎ

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.04.10 23:37
슈하님

네, 제작에 참여했다고 하더군요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.11 12:07

저는 유년기에 메가드라이브 버전으로만 즐기고, 나중에 GBA 버전을 즐겼는데 개인적으로는 GBA 가 더 재미 있었던 것 같습니다. 무엇보다도 스테이지 중간에 이벤트씬이 나와서 너무 좋았던..

메가드라이버 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.04.14 17:33
메가드라이버

네, 제가 본문에도 적었듯이 GBA판이 슈퍼 패미컴 알라딘과 같습니다. 다만 저작권때문에 BGM이 달라졌습니다. 아마도 음원사용 계약 기간이 지났고 새로 계약을 맺기에는 비용이 걸려 그냥 새로운 음악을 넣은 것 같습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.14 23:19

메가드라이브 버전으로 했었는데 명작 오브 명작이죠. 간만에 추억산책 즐겁게 했네요. 추천 드립니다.

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.04.19 12:30
캡틴우솝™

추천 감사합니다. ^^ 즐거운 주말 보내세요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.19 16:01

알라딘 슈퍼패미콤판은 정말 명작이죠. 정말 애니메이션을 그대로 잘 녹여낸 명작 입니다. 양탄자 타고 동굴 빠져나올 떄 그 스릴감 ㅎㅎ 정말 너무나 훌륭한 작품 입니다. 메가드라이브버전은 못해봤지만...일단 슈퍼패미콤판은 정말 아직도 생각나는 작품 입니다.

플레이박스 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 19.04.19 13:08
플레이박스

캡콤 게임답게 난이도가 있으면서도 정확한 타이밍에 조작 키와 버튼을 누르면 뭔가 딱딱 들어맞는 듯한 느낌의 액션이 아주 좋았습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.19 16:03

어릴적 정말 재밌게 했던 기억이 나네요 ㅎ-ㅎ 기억으로는 끝까지 클리어 못해서 아쉽네요 ㅜㅜ

반지고리 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.04.19 13:28
반지고리

예전 게임들이 어려웠죠 ㅠㅠ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.19 16:03

순간 디지니의 12단 인줄

하 나더 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.04.19 15:20
하 나더

아, 네 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
方外士

MD용도 그렇고 제작사가 다른데도 잘 나온 것이 신기할 정도입니다 검수를 까다롭게 한건지..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:47

와 스테이지 4에서 도저히 못깨서 포기했던건데 저런식의 전개 방식이었군요 개인적으로는 디즈니 애니 게임중 이게 가장 좋았어요 (물론 알라딘을 가장 좋아해서 그거에 따른 버프도 있습니다ㅋㅋㅋ) 추억 돋습니다 ^^

평화제일 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.04.19 16:49
평화제일

4,5 스테이지가 좀 어렵습니다 ㅜ

그래픽이 애니랑 똑같아서 그래픽보는맛도 있었죠

겜잘알못 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.04.19 18:40
겜잘알못

분위기가 정말 흡사했습니다 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:48

전 그당시 패미콤밖에 없어서.. 패미콤 버전으로나온 알라딘을 즐겼었습니다 ㅋㅋ 아마 해킹판이라고 생각되는데 저 sfc버전의 화면들이 많이 익숙한걸보면 상당히 잘뽑았던거 같네요 ~~

돈파치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.19 19:22
돈파치

패미컴 알라딘은 대만산 게임 같네요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:48

피시판 치트키 EEEEEEEEE계속 누르다가 H눌렀던거 생각나네요 ㅋㅋㅋ

페앙기인 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.04.19 19:50
페앙기인

아직도 기억하시다니 놀랍네요 ^^

바이오하자드의 아버지가 만든 게임

CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.04.19 20:22
CAPCOMmaniac

미카미상의 초기작이죠

와~ 전 어릴때 슈퍼알라딘보이 유저여서 메가드라이브판 밖에 못해봤는데 슈패판도 재밌어 보이네요^^

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.04.19 22:15
メ한조ξ

둘다 잘 만든 명작 액션입니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:49

저도 sms판 하나 있습니다. 기기스팩치곤 꽤 잘만들어서 아직 가지고 있네요.

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.04.19 22:26
風林火山

SMS 판도 있었군요 한번 구경해 보고 싶습니다^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:49

디즈니의 일리단인줄알고 들어왔네요.. 피곤한가봐요 :D 잘보고 갑니다.

고고루 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.04.20 00:41
고고루

저도 나이를 먹으니 눈도 침침하고 슬픕니다 ㄷㄷ

어릴때 재밌게 했던거 생각나네요 아 그립고나...

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.04.20 13:29
閃乱의 궤적

추억이 많은 게임을 보면 아련하죠 ..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:50

비디오가게에서 빌려서 진짜 늘어지게 알라딘만 봤는데 이십여년이 지나서 다시봤는데도 대사가 기억나더군요

Mr.Children | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.04.20 14:07
Mr.Children

잠재 의식 속에 메모리 되어 있다가 다시 출력된 것 같습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:50
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 6312 | 날짜 2023.10.05
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 9625 | 날짜 2023.10.05
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33077 | 날짜 2023.09.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 6754 | 날짜 2023.09.27
SERVICE_KING | 추천 16 | 조회 5731 | 날짜 2023.09.19
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 31097 | 날짜 2023.09.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7228 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7192 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7464 | 날짜 2023.09.16
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4340 | 날짜 2023.09.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8424 | 날짜 2023.09.06
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 4009 | 날짜 2023.09.05
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8962 | 날짜 2023.08.29
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25319 | 날짜 2023.08.25
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32534 | 날짜 2023.08.21
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 4904 | 날짜 2023.08.20
피곰 | 추천 154 | 조회 41801 | 날짜 2023.08.16
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5822 | 날짜 2023.08.14
박동생 | 추천 103 | 조회 60668 | 날짜 2023.08.13
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7575 | 날짜 2023.08.09
SERVICE_KING | 추천 78 | 조회 41144 | 날짜 2023.08.07
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13918 | 날짜 2023.08.04
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7876 | 날짜 2023.08.03
protoss666 | 추천 8 | 조회 9648 | 날짜 2023.08.01
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6292 | 날짜 2023.07.31
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7629 | 날짜 2023.07.28
하림용가리 | 추천 27 | 조회 7142 | 날짜 2023.07.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST