본문

[ETC] 버추어 캅 2

일시 추천 조회 28432 댓글수 66

BEST
무한 코인질 가능하니까... 그놈의 썸바리핼프미 하는 ㅁㅊㄴ 좀 다 쏴주셈
웃픈달비 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.07.06 06:45
BEST

왠지 엄청 밉상인 썸바디헬미 씨
하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.09 17:55
BEST
저도 버추어캅2 기판으로 플레이중인데 너무 반갑습니다^^
왕드럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.06 06:48
BEST
썸바디 헬프미! 플리즈 돈슛!
케모나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.06 07:41
BEST
썸바리 노~~~우~~~ 플리즈! 돈ㅅ!! 앜!!!!
테드조 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.06 09:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2125262873

감사드립니다 ^,^

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 01:16

오래전 드캐판2 봤을때 샀었어야 됐는데...ㅜㅜ

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.06 02:30
ν-gundam HWS

그거 요새 매물 종종 나와요 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 10:54
BEST

무한 코인질 가능하니까... 그놈의 썸바리핼프미 하는 ㅁㅊㄴ 좀 다 쏴주셈

웃픈달비 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.07.06 06:45
웃픈달비

네 ㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 10:54
BEST

저도 버추어캅2 기판으로 플레이중인데 너무 반갑습니다^^

왕드럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.06 06:48
왕드럼

아 네 저도 님처럼 하시는 분들 보고 도전하게 되었습니다 ㅎㅎ 사일런트 스코프도 하시는 분도 계시더군요 ㄷ ㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 10:55
BEST

썸바디 헬프미! 플리즈 돈슛!

케모나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.06 07:41
케모나

ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 10:56
BEST

썸바리 노~~~우~~~ 플리즈! 돈ㅅ!! 앜!!!!

테드조 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.06 09:40
테드조

와우 음성지원 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 10:56

레트로 저도 참 많이 모았는데 어느정도 모으니 안하더군요.. 그래도 모을때는 참 좋았습니다 ㅋㅋ

라우풀 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.07.06 09:57
라우풀

전 이제 시작이고 멈추지 않으려 합니다 ㅎㅎ

저희 형이 이 게임 하나보고 삼성새턴+버추어 캅2+버추어 건+버추어 스틱을 65만원에 구입했죠...어우~ 추억~

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.07.06 20:06
때찌때찌 웁쓰!!

와 그당에 버추어건이라니... 클라스가 상당하셧네요 ㄷ ㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.06 20:09

세~~가~~~ 버추어이름만 들어도 설레던 시절이 잇엇죠 정성에 추천박고 갑니다

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.07 19:59
숲속에동물

저도 그시절을 지내봐서 그 설레임을 잘 압니다 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 19:43

이거 리메이크 해도 문제인게... 건콘이(.......)

Carffu00 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.09 16:55
Carffu00

30주년에 해줄려나 모르겟네요 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 19:43
Carffu00

PS3 시절에 건슈팅 게임 몇몇이 무브 컨트롤러 이용하는 형태로 이식된 적은 있긴 하죠. 무브 컨트롤러는 아직 현역이고, 파 포인트랑 같이 나온 컨트롤러도 있으니 건콘 문제는 어찌저찌 해결되지 않을까요?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.07.09 19:55
샤스르리에어

세턴으로 했었는데.. (이때는 순수하게 프레임 드랍도 모르고 있던;;;) 그 건콘이.. OLED TV에서는 아예(.....) 할말은 없지만.. 새로이 해주면 좋을 듯 하는데.. 다른 방식으로 건콘이 나와야 할듯 해요 ㅠ_ㅠ

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.09 22:38
Insanus

엑박 쪽이라면... 무브 말고 다른것이 있을까요?... PS3때 무브라면 좋은점이 있긴 했지만.. 앞으로 나올 차세대 기에선 어떻게 될지 모르죠(.....) 나와줌면 좋쳐... 세가 아케이드 건콘 컬랙션 해서 하오데 부터 버처캅 등등등...(베스도 있었나?;; 예전 오락실 그래픽이 그립긴 하네요 ㅠ_ㅠ)

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.09 22:39
Insanus

플3 건콘이 2가지 방식입니다. 적외선 센서를 TV쪽에 설치하고 건콘에서 적외선으로 쏘는 방식 그리고 말씀하신 무브 컨트롤러 이용하는 방식. 근데 첫번째 방식이 최대 40인치밖에 지원을 안합니다. 현재 70인치 사용중인데 첫번째 방식으로는 게임을 할 수가 없더군요. (타임크라이시스 3 가 이방식 입니다.) 그래서 VR 때문에 구매한 무브를 이용한 방식으로 게임중입니다. (타임크라이시스 4 가 이방식 이더군요.) 그래서 플3용 토이캠을 직구해서 사용중입니다 ㅠ.ㅠ 플4에서 VR 나올때 혹시나 하고 이런 건게임을 기대했는데, 나오진 않더군요. 좀 아쉽다고 해야 하나? 플5에서도 무브를 지원해 준다면 하나쯤은 이런게임 나왔줬음 싶네요.

앙증마 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.10 11:29
앙증마

아, 건콘 3도 있었죠. 잊고 있었네요. 좌우간 건슈팅 게임도 좀 이식되고 하면 좋겠습니다. 레이징 스톰, 타임 크라이시스 4가 마지막 콘솔용 건슈팅 게임이 되어버리는 거 아닐까 모르겠네요.

Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.10 13:03

엄청난 퀄리티의 폴리곤이네요~

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.07.09 16:55
PSP아소부

엄청나죠 아주 ^,^

리로드!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.07.09 17:10
Blu-ray

음성지원 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 19:44

섬바리헷미~ (죽어라 크큭) 저도 이거땜에 플2를 버리질 못해요~ 축하드립니다~

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.09 17:47
이름없는아저씨

플2 건콘이 알아주죠 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 19:44
BEST

왠지 엄청 밉상인 썸바디헬미 씨

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.09 17:55
하늘별달구름이

라이프는 솔직히 얘네들이 다 깎아먹죠 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 19:45
하늘별달구름이

"누군가 나를 지옥으로 보내달라" 역시 저는 제대로 플레이 하는 중이었군요

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.10 03:21
하늘별달구름이

쏴달라고 쌩쏘를 다하는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.07.10 09:38

브라운관 에서만 작동하나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.07.09 19:04
재수니

네 게다가 기판 특성상 24khz 까지 지원해야합니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 19:45

축하드립니다. 전 버파1,2, 버캅1, 타크1을 집에서 기판+케비넷 플레이하는게 갠적인 버킷리스트인데 이루어질 수 있을지 ㅠ

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.07.09 19:57
셰니에

하실라면 얼른 시작 하시고 매물 올라왔다싶으면 바로 캐치하세요 ㅎㅎ 이제 슬슬 마지노선이 다가오는거같습니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 21:29

돈 쓧! 썸바리 헱미! 노오오오오오오! 버추어 캅 시리즈 참 재밌었죠. 최근작인(이라고 해봤자 이것도 17년이나 지난 게임이군요) 3편을 정말 재밌게 했는데 이식도 무산되고… 뭐 건슈팅 장르 자체가 지금 죽어가는 것 같습니다만…

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.07.09 19:57
Insanus

3편이 정말 보급이 제대로 안됬습니다. 저도 딱 한번 보고 못봤네요

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 21:30
샤스르리에어

그래요? 전 은근히 많이 봤는데. 한… 열 대는 안 되고, 일고여덟대쯤?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.07.09 21:44

오랬만에보네요 97년 알바로 앵벌한돈가지고 화이트 새턴사서 시디는 정품 이고 총은없어서 패드로 했는데...ㅠ 에버리지~캅 을 벗어나진 못했던걸로..

fistful | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.09 21:12
fistful

네 그당시에 새턴 건콘 가격이 ㄷㄷ 그래서 패드로 하시는분들이 많으셧죠.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.09 21:30

우와. 총 인식하는 원리가 뭐에요? 그것도 모니터가..

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.07.10 06:48
헤이즐넛초코

기판구성에 바로 인식까지 가능케해주는 센서가 있습니다. 그래서 조건만 충족시켜주는 브라운관이 있으면 바로 인식이 가능해집니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 12:32

뭐 버추어캅 구했다고 오른쪽이냐 했는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내목구멍이포도청 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.07.10 09:04
내목구멍이포도청

그렇죠 ㅎㅎ 정말 흔하고 흔한 게임인데 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 12:32

1998년 아니면 1999년 여름이였던가, 학원 끝나고 2호선 어느 지하철 역에 있었던 오락실에 버파2를 자주 플레이한 추억이 떠오르네요. 지금 생각해보면 정신없이 총알이 마구 날라올 때 인질은 그냥 가만히 숨어있으면 될 것을 왜 도중에 갑자기 팍 튀어나오며 쏘지말라며 방해하는지 이해가 안갑니다ㅋㅋㅋ (물론 게임이니까 그런거겠지만요)

srm81r | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.07.10 09:25
srm81r

2스테이지때가 정말 해도 너무하다 싶을정도였죠 인질 이 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 12:33

리로! 리로! 섬바디헬(Hell)미!

FINALDOOM | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.07.10 09:35
FINALDOOM

음성지원 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 12:33

돈슛~ 그나저나 다시 돌아갈수 없는 브라운관 모니터 ㅎㄷㄷ

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.07.10 10:23
아무개

그래도 종종 매물은 나오는거같습니다 ㅋ

섬바디 헲미~

琴梨코토리 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.07.10 11:45
琴梨코토리

ㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 12:34

RGB만 끼어도 전자총이 작동하는건가요?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.07.10 12:38
izuminoa

넵 그렇게 해놨습니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 13:05

난 솔직 기판으로 버파1 소장하고싶당 ^^

루리웹-9621791991 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.07.10 14:38
루리웹-9621791991

이베이 ㄱ ㄱ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 17:00

세가 세턴 이식 수준 보고 혀를 내둘렀던... 세가 세턴 스팩 문제인지 세가 수준이 문제인지...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.07.10 15:27
루리웹-6507478502

그래도 버쳐캅 만큼은 나쁘지 않았던것 같습니다 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 17:02

한때 건슈팅 게임을 좋아해서 새턴판 드캐판 건콘이랑 하오데 버캅 등 온갖 건슈팅들 구매해서 몇번 플레이하고 창고 어딘가에 들어가 있는데 브라운관 티비가 없어서 건콘은 써볼래도 못써보겠네 ^^; 옜날 쓰리스타 명품 티비 버리지 말고 놔둘 걸

Lie On | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.10 15:44
Lie On

레트로 하기는 그만한 영상기기 없죠 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 17:02

확실히 전용모니터가 아니어서인지 아케이드의 색감과는 다른듯 하네요. 모델2 게임들은 확실히 화벨이 좀 더 푸른톤 이었던 것으로 기억하는데요..

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.08.04 05:57
한듣보™

Rgb 연결잭 에서 선을 더 연결 못한게 있어서 그렇습니다 ㅋ 제가 올린 다른 모델기판은 색감이 완벽하게 나옵니다. 그리고 잔용모니터라면 세가 아케이드 기기 뉴넷시티를 집에 들여놔서 하는게 최고겟죠 ㅎㅎ 이미 그렇게 하시는분들도 꽤 되십니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.04 08:34

새턴으로 버추어캅 1이었는지 2였는지 건콘두개로 플레이했던 기억이나네요 ㅋㅋ 하나는 진퉁 하나는 짝퉁이었는데 짝퉁은 확실히 잘 안맞아서 인질을 많이 죽임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2993948170 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.17 14:08
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1875 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 827 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 690 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 28 | 조회 11505 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 981 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2101 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3991 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST