본문

[NDS] 호텔 더스크의 비밀

일시 추천 조회 12800 댓글수 22

BEST
정말 참신하고 분위기도 좋은 게임이었는데 게임사가ㅠㅜㅠㅠ
나는현준 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.05 19:16
BEST
판매량보다 제작사가 도중 도산됨
루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.05 19:28
BEST
지금은 DS 한글겜들 구하기도 어렵고 가격도 많이 올라갔죠. 저도 작년에 카비 도팡일당 5천원에 재고처리할때 샀어야 되는데 놓쳐서....
★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 20:09

아쉬운 게임 계발업체.... 재밌게 했는데 대중성이 없었던걸까....

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.03.05 18:37
루리웹-3878994150

아무래도 흥하기 어려운 장르인데다 즉사구간(?)땜에 진입장벽이 쉽지 않다보니......

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 18:41
BEST

정말 참신하고 분위기도 좋은 게임이었는데 게임사가ㅠㅜㅠㅠ

나는현준 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.05 19:16
나는현준

ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 19:18

Ds , psp 때 게임 도 많이 나왔지만 도산한 개발사 들 도 많았죠..

푸른머리 무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 19:26
푸른머리 무

응원단,기타루맨 만들던 이니스도 그렇고 이제는 못보는 추억의 회사들이 은근히 많죠 ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 19:31
★超巨星★

석세스 뿐 아니라 강마용부전 이즈나 제작한 닌자스튜디오 도 이 때 사라졌죠..

푸른머리 무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 20:18
BEST

판매량보다 제작사가 도중 도산됨

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.05 19:28
루리웹-4608437888

후속작 나오고 바로 망했나보네요 ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 19:32

닌텐도가 스위치로 이거랑 후속작 리마스터되면 소원이 없겠네요ㅠ 패미컴 탐정클럽도 리메이크 되는 판에ㅠㅠ

잘했어 라이코스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.05 19:39
잘했어 라이코스

근데 제작사가......ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 19:53

후속작 한글화는 둘째치고 그냥 회사 자체가 없어졌...

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 21.03.05 19:42
노바

ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 19:53

이거 구하고 싶었는데 중고로 파는데도 없어서 ㅠ

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.05 19:59
엘카리안

번개장터 찾아야 겨우 보입니다 ;

푸른머리 무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 20:01
BEST 엘카리안

지금은 DS 한글겜들 구하기도 어렵고 가격도 많이 올라갔죠. 저도 작년에 카비 도팡일당 5천원에 재고처리할때 샀어야 되는데 놓쳐서....

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 20:09

명작이긴 했는데...

Gargantua | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.05 20:19
Gargantua

단점들이 은근히 있긴한데 그래도 플레이 했을때 꽤 몰입해서 했었네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 20:29

전 일판으로 했었는데 명작이죠. 국내에 정발을 했었군요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.05 21:42
ffotagu

일판 나오고 2년인가후에 한글판이 나왔을겁니다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.05 21:48

들어보기는 햇는데 당시에 파는데를 본적이 없어요

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.03.09 16:41
클로로X루시루플

당시 다른 닌코 정발작들에 비해 홍보도 많이 안하고 물량도 그렇게 많이 풀진 않았던 모양이더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.09 18:38
위로가기
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.19
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 5072 | 날짜 2024.01.03
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 3419 | 날짜 2023.04.02
★超巨星★ | 추천 4 | 조회 3922 | 날짜 2023.03.12
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4403 | 날짜 2023.02.26
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 8635 | 날짜 2023.02.17
백소청 | 추천 4 | 조회 4058 | 날짜 2022.11.24
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 10359 | 날짜 2022.02.01
★超巨星★ | 추천 2 | 조회 2545 | 날짜 2022.01.20
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5221 | 날짜 2021.08.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 6957 | 날짜 2021.07.31
Naoko | 추천 16 | 조회 14195 | 날짜 2021.06.19
외국인 노동자 | 추천 42 | 조회 27440 | 날짜 2021.05.04
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 4707 | 날짜 2021.04.18
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 6415 | 날짜 2021.03.26
★超巨星★ | 추천 5 | 조회 4324 | 날짜 2021.03.10
★超巨星★ | 추천 20 | 조회 12800 | 날짜 2021.03.05
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 6881 | 날짜 2021.01.08
달콤소년 | 추천 2 | 조회 5097 | 날짜 2020.08.21
달콤소년 | 추천 10 | 조회 11121 | 날짜 2020.08.13
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7654 | 날짜 2020.05.21
하이엘프 디드리트 | 추천 22 | 조회 9459 | 날짜 2020.05.04
wonway | 추천 11 | 조회 10853 | 날짜 2020.03.27
맹추리 | 추천 3 | 조회 6444 | 날짜 2020.02.26
루리웹-4205571043 | 추천 8 | 조회 14963 | 날짜 2020.02.15
츠키노 우사기 | 추천 8 | 조회 13907 | 날짜 2019.10.15
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 8407 | 날짜 2017.08.15
DreamGirl! | 추천 2 | 조회 5912 | 날짜 2017.08.01

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.