본문

[PSP] 드라고나(機甲戦記ドラグナー)유메이로 체이서 & 슈퍼로봇대전 A・MX

일시 추천 조회 21677 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
↑←↑
깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.12.11 07:38
BEST
저에게는 슈로대 A가 첫번쨰 슈로대였습니다...지금 생각하보면 전투화면도 스킵안되고 게임보이 어드밴스의 특성상 백라이트도 지원안되어서 화면은 어둡고 특히 게임 자체가 어려웠던 기억(첫번째 슈로대라서 보급이나 수리,맵병기,정신기에 대한 이해가 떨어졌... .. .ㅡ,.ㅡ;;;;;)이 나네요. 뭐 처음 플레이하는 슈로대여서 더 어렵게 다가온거 같네요.하지만 재미있었습니다.야간 근무 들어가서 시간날때마다 품에서 꺼내어 플레이...좋았던 시절이네요.크크크. 아유카와 마미....엄청 미인이시죠.유투브 당시 영상 보면 ...아니 최근 모습도 충분히 아름다우시더군요.노래도 잘하심.
아직이다2 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.12.11 10:17

슈로대A 겜보이 미크로로 지하철로 출퇴근하며 클리어 했었죠 ㅎㅎ 드리고나 엄청 애용했던 기억이 있네요

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.12.11 06:07
꼭지

안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! (__) 오오.. 미크로와 슈로대A 조합으로 즐기셨군요! ^^ 저는 GBA 밀키블루를 사용했었습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:18

30편 다음 슈로대에서는 꼭 기갑전기 드라고나와 건담ZZ가 재출전했으면 하는 바램입니다. 좋은 글 잘 보고 갑니다.

메주맨X | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.12.11 07:06
메주맨X

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 메주맨X 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 언젠가는 기갑전기 드라고나와 추억의 슈퍼로봇들과 건담들이 재출전했으면 좋겠습니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:19
외국인 노동자

건담ZZ는 전작인 V,X,T편에서는 연속 출전했는데 이번 30편에서는 빠졌죠.

메주맨X | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.12.12 04:21
BEST

↑←↑

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.12.11 07:38
깜깜까미

흫 아시는군요. 애니가 오프닝이 전부라는 문제가 흐 -_- 그렇게 망작은 아닌데, 오프닝 품질에 비하면 흐...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.11 15:18
깜깜까미

덧글 주셔서 감사합니다~! 깜깜까미 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 게시물 다 작성한 후에.. "만약 게시물에 덧글이 달린다면, ↑←↑ (ㅡ.ㅡㅋ) 이거 나올것 같다~" 라고 생각했습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:22
BEST

저에게는 슈로대 A가 첫번쨰 슈로대였습니다...지금 생각하보면 전투화면도 스킵안되고 게임보이 어드밴스의 특성상 백라이트도 지원안되어서 화면은 어둡고 특히 게임 자체가 어려웠던 기억(첫번째 슈로대라서 보급이나 수리,맵병기,정신기에 대한 이해가 떨어졌... .. .ㅡ,.ㅡ;;;;;)이 나네요. 뭐 처음 플레이하는 슈로대여서 더 어렵게 다가온거 같네요.하지만 재미있었습니다.야간 근무 들어가서 시간날때마다 품에서 꺼내어 플레이...좋았던 시절이네요.크크크. 아유카와 마미....엄청 미인이시죠.유투브 당시 영상 보면 ...아니 최근 모습도 충분히 아름다우시더군요.노래도 잘하심.

아직이다2 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.12.11 10:17
아직이다2

안녕하세요~ 아직이다2 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~! GBA 슈로대 A에 좋은 추억 가지고 계시네요~ ^ㅡ^b 그리고 말씀대로, 아유카와 마미 님~ 과거에도~ 현재도 아름다우시고~! ^^ 노래는 뭐... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:27

버블경제때 애니 진짜 쩔었죠 ...

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.11 16:04
KOR-HERMES

덧글 주셔서 감사합니다~! KOR-HERMES 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 정말 쩔었죠. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:28

외국인 노동자님 안녕하세요 오랜만에 댓글 남기네요 ㅎㅎ 드라고나 오프닝 노래 좋죠 슈로대 할때도 노래듣고 하면 신이 난다는 그리고 중간에 이멘트에 아주 공감합니다 " Z건담 노래도, 엘가임 노래도 정말 좋은데... 드라고나 노래도 너무 좋습니다~! ^ㅡ^b " 저도 셋다 좋아하는 노래들입니다 올한해도 얼마 안남았는데 이번주말도 좋은시간 보내시길 바래요^^

발키리812 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.12.11 17:37
발키리812

안녕하세요~! 발키리812 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다~ (__) 말씀대로, 드라고나 등장하는 슈로대를 즐길때면.. 노래(BGM)듣는 것도 아주 신납니다. ^^ 3곡 전 좋아하신다니 반갑고 좋네요~ ㅋ 언제나 부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있으며... 발키리812 님 께서도 항상 건강하시고, 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:31

드라고나 오프닝은 진짜로 대박이죠

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.12.11 18:03
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 말씀대로~ 음악도 영상도 최고~ ^^ 항상 감사합니다~! 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.12 04:32

드라고나.... 이건 또 저에겐 많은 추억을 안겨줬던 기체네요... 당시 고딩시절 mx를 플스2가 아닌 psp로 먼저 접했었는데 당시 멋모르고 pp포인트 찍는걸 하나도 하지않은채로 자체 제약플레이를하던 저한테 이 중후반쯤 이드라고나 시나리오의 스테이지가 등장했는데...모든기체가 다 펑펑 터져나가던 와중 혼자 독보적인 회피력의 뉴건담 아무로만 살아남아 꾸역꾸역 깨던 추억의 작품이였어서 볼때마다 당시엔 트라우마적 존재로 자리잡았었던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ;

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.12.13 14:32
SkalretRain

안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 오오.. PSP로 MX를 즐기셨었네요~ ^^ PP포인트, 독보적인 회피력의 뉴건담 아무로 : 많이 공감합니다~ 즐거웠던 추억이구요! ㅡ.ㅡㅋ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.14 02:30

슈로대AP로 마지막 깨면서 슈로대의 재미를 느꼈었습니다.(제 인생 첫 번째 슈로대였음 ㅎㅎ) 드라고나 기체 쏠쏠하게 썼었는데 정작 애니는 못 봤네요. 요새 슈로대는 너무 쉬워서 그닥 플레이하고 싶지 않더군요.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.19 22:04
MSXFAN

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! MSXFAN 님~ ^ㅡ^(__) AP로 드라고나 기체 애용하셨군요~ ^^ 저는 PS2 MX부터 무척 좋아하고 잘 썼던 기체입니다~ 요새 슈로대들도 좀 해봐야하는데.. 항상 시간이 너무 부족하네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.20 02:09

로봇대전.. 이제 리메이크 좀 내줄때가 되지 않았는가 싶네요..

오령 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.20 15:43
오령

덧글 주셔서 감사합니다~! 오령 님~ ^ㅡ^ 아.. 리메이크.. 그러네요, 리메이크판 나온다면 참 좋을 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:34

매번 좋은 곡 듣고 갑니다

fighting☆Yuri | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.12.20 20:23
fighting☆Yuri

덧글 주셔서 감사합니다~! fighting☆Yuri 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:35

오프닝 사기 애니메이터 오바리 마사미

럽츄 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.12.20 20:33
럽츄

덧글 주셔서 감사합니다~! 럽츄 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:36

싱글이라 도너츠판이군요.드라고나 LP라니 부럽습니다~

RuinKilly | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.12.20 20:55
RuinKilly

덧글 주셔서 감사합니다~! RuinKilly 님~ ^ㅡ^ 언젠가는 구하고 싶었던 드라고나 레코드판인데.. 생각보다 빨리 구하게 되어 그저 기뻤습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:37

드라고나 팬이라긴 뭐하지만 아카데미 짭 프라도 많이 만들었는데....ㅠㅠ 정작 슈로대AP에서 다이모스가 ㅆ사기라 다이모스 주력으로 쓰면서 잊고 있었네요. 왜 팔았지 AP ㅠㅠ

우로햄 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.20 21:37
우로햄

덧글 주셔서 감사합니다~!! 우로햄 님~ ^ㅡ^ 아아.. 말씀하신 아카데미 프라모델... ㅡ.ㅜ 어린 시절에 형님이 프라모델 만들어서 방 책장에 잘 세워놨는데.. 형 방에 몰래 들어가서 만지작거리며 놀던 추억을 가지고 있네요~ ^^; 다이모스는 MX에서 처음 만났는데, 호쾌함에 반해서 주력으로 썼던 좋은 기억 가지고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Morning Angel

덧글 주셔서 감사합니다~! Morning Angel 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 낚는(ㅋ) 오프닝~ ^^; 말씀대로, 오프닝이 레전드라서~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:42

진짜 명곡이죠. 개인적으로 드라고나, 바이캄프, 모스피다 op는 가끔씩 듣네요. 너무 좋습니다. 슈로대는 예전 로봇들도 좀 나와줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

유리 보이카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.12.20 23:03
유리 보이카

덧글 주셔서 감사합니다~! 유리 보이카 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 지금 들어도 너무나 좋은.. 명곡입니다!! ㅡ.ㅡb 그리고.. 바이캄프~!! ㅡ.ㅜ MX에서 완전 반해서 주력으로 쫙~ 밀었었는데... 앞으로 슈로대에 다시 등장해줬으면 합니다! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:44

https://youtu.be/2M3c1Jy43I4 2기 오프닝

추억진실 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.12.21 01:09
추억진실

앗~ 감사합니다! 추억진실 님~ ^ㅡ^ 스타라이트 세레나데 군요~ ^^ 이 곡이 담긴 레코드판도 구해보고 싶습니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.21 01:47

↑ ← ↑

오만가지생각 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.12.21 12:51
오만가지생각

덧글 주셔서 감사합니다~! 오만가지생각 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.22 23:33

오프닝에 모든걸 쏟아붓고 장렬히 산화한 애니...

금태양소년에스테반 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.21 14:06
금태양소년에스테반

덧글 주셔서 감사합니다~! 금태양소년에스테반 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.12.22 23:34
위로가기

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.