본문

[PS1] 초수기신 단쿠가 "버닝 러브(사진집)" with Game ~

일시 추천 조회 6983 댓글수 14

사진 잘 봤습니다. 항상 정성스러운 글 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.07.22 15:11
Winter Love

음악 잘 들었습니다. 특히 첫 번째 연주곡 음악은 멜로디가 귀에 익고 좋네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.07.22 15:11
Winter Love

안녕하세요~ Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다!! (__) 첫 번째 연주곡은.. 어린 시절에 국내판 비디오 테이프로 처음 듣고, 지금까지도 잊지 못할 정도로 매우 좋아했던 BGM인데... 최근에 유튜브와 구입한 레코드판에서 다시 보고 듣고, 그저 너무나 반갑고 좋았습니다. ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 23.07.23 00:21
외국인 노동자

좋은 음악 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.07.23 04:35

매번 엄청난 콜렉션과 상세한 리뷰 정말 잘 보고 있습니다. 저도 슈로대 통해서 처음 .. 슈로대 F 였던가? 알파였던가 에서 단쿠가를 처음 알았었고 그 첫 작품에서 어정쩡한 포지션이라 잘 쓰지도 않고 큰 관심도 주지 않았었던 기억이 납니다. 너무 열혈스런 캐릭터들에게도 공감이 잘 안갔어요 ㅎㅎ 밉상인 샤피로는 원작에선 사라가 쏜 총에 최후를 맞이했었군요. 1200엔 치고 정말 고퀄의 사진집이네요. 다시 한번 잘 봤습니다!

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 23.07.22 23:53
궤롤트

부족한 게시물을, 좋게 잘 봐주셔서~ 그저 감사할 뿐입니다. 궤롤트 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 제가 만약 어린 시절에 단쿠가(카루타)를 접하지 못했다면, 저 또한 슈로대에서 잘 안 쓰고 관심 없었을 듯 합니다. 역시 어린 시절의 추억과 반가움이 큰 것 같습니다. ^^ 사진집은 재미삼아 구입해봤는데.. 그냥 잘 산 것 같네요. ^^; 다시 한 번 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 23.07.23 00:40

오래간만에 댓글 올립니다~ 단쿠가 사진집에 실렸던 일부 페이지나 스샷은 1988년 월간 우뢰매의 단쿠가 기사에도 그대로 실렸던 기억이 납니다. 머신로보의 바이칸프도 그렇지만, 단쿠가는 정말로 작중의 디자인이 갈수록 크게 바뀌었네요ㅎㅎ https://youtu.be/uuHtoWsNmhc 참고로 제가 단쿠가 전투씬용 BGM으로 설정하는 BGM 중 하나가 바로 이 곡입니다. 2화에서 시노부가 이글파이터의 어그레시브 모드를 처음 발동하는 씬 등에서 흘려나온 이 음악은 지금도 아주 좋아하는 단쿠가 음악입니다^^ https://youtu.be/8uBOwpMke1Q 전투씬용 BGM으로 사용하는 음악 또 하나는 역시 이거입니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.07.23 09:01
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이번에도 슈퍼로봇(ㅡ.ㅡㅋ)에 대한 추억담과 정보, 첨부 영상까지 올려주셔서 감사합니다. ^^ 역시 단쿠가의 보컬송과 BGM은 정말 훌륭하네요~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.07.24 00:43

외국인 노동자님 덕분에 단쿠카 관련 많은 물품들을 보게되었네요.^^ 저도 단쿠카 팬입니다.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.24 16:28
VinceCarter 15

안녕하세요~ VinceCarter 15 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! ^^ 으아.. 멋진 아이템(초합금혼!!) 부럽습니다. ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.08.29 00:57

당시 카루타는 슈퍼로봇이면서도 리얼계를 표방한 거의 최초의 작품이 아니었나 싶습니다. 멤버들 모두 10페이지도 안읽어보지만 파일럿용 메뉴얼 이라는 컨셉도 이전 건담계열에서나 볼수있던것. 그리고 이글파이터의 컴펙트한 라인은 지금봐도 SF 전투기계열 탑 3 안에 드는거 같아요... 그 자태를 재대로 재현한 킷은 한번도 못봤지만 말이죠. 근데 버닝러브를 남자가 부른건 첨 들어봤습니다. 일단 원음에 가까운듯한 깨끗함 ㅠㅠ 다운받아서 음원분리해 보관해야겠네요 ㅎㅎ

카카시76 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.08.29 10:27
카카시76

게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 카카시76 님~ ^ㅡ^ 이글파이터의 컴펙트한 라인은 지금봐도 SF 전투기계열 탑 3 안에 드는거 같아요... : 이 말씀에 많이 공감합니다! ^^ 그리고 남자가 부른 버닝 러브(오리지널)~ 수전기대 멤버들이 부른 버닝 러브를 더 좋아하시는 분들이 많이 계신 걸로 알고 있는데.. 개인적으로는 오리지널 버전도 무척 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.08.30 06:14

슈로대에 단쿠가 노바 같은건 제발 버리고 초수기신 단쿠가 참전만 하라고! >< 그나저나 어릴 때에는 시노부가 제일 멋있었는데 지금 와서 보니 시바료랑 샤피로가 멋있어 보이네요!!! 특히 시바료 왜 이렇게 멋있지?

kklouie | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.09.06 09:13
kklouie

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! kklouie 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 단쿠가 참전!! 저도 희망합니다. ^^ ..개인적으로는 아직도 샤피로는 별로이며~ ^^; 료는 멋지네요. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.09.07 00:47
위로가기
세가오니 | 추천 85 | 조회 43023 | 날짜 2023.10.08
달나라시민2호 | 추천 3 | 조회 3356 | 날짜 2023.10.06
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 6320 | 날짜 2023.10.05
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 9629 | 날짜 2023.10.05
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33088 | 날짜 2023.09.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 6758 | 날짜 2023.09.27
SERVICE_KING | 추천 16 | 조회 5731 | 날짜 2023.09.19
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 31101 | 날짜 2023.09.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7234 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7192 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7468 | 날짜 2023.09.16
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4344 | 날짜 2023.09.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8433 | 날짜 2023.09.06
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 4012 | 날짜 2023.09.05
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8973 | 날짜 2023.08.29
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25327 | 날짜 2023.08.25
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32544 | 날짜 2023.08.21
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 4907 | 날짜 2023.08.20
피곰 | 추천 154 | 조회 41801 | 날짜 2023.08.16
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5822 | 날짜 2023.08.14
박동생 | 추천 103 | 조회 60668 | 날짜 2023.08.13
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7575 | 날짜 2023.08.09
SERVICE_KING | 추천 78 | 조회 41149 | 날짜 2023.08.07
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13935 | 날짜 2023.08.04
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7879 | 날짜 2023.08.03
protoss666 | 추천 8 | 조회 9654 | 날짜 2023.08.01
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6295 | 날짜 2023.07.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST