본문

[루징징] TGS에서 PDP 랭킹을 발표할 예정이라는걸 보고 생각난건

일시 추천 조회 520 댓글수 7

PDP 컨셉은 뮤즈나 아쿠아처럼 1 for 9, 9 for 1이 아닌 듯 합니다. 처음 런칭시부터 경쟁관계라는 설정을 언급했죠

뗑깡치카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.05 18:23
뗑깡치카

일단은 럽공식과는 또 다른 부시모의 독자 기획이니 방향성이 다른건 어쩔 수 없죠ㅎㅎㅎ 하지만 아쉬움이 남는건 어쩔 수 없습니다... 지금까지만 놓고 보자면 의미 없는 소모전 같아요 너무ㅠㅠ

eisss | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.05 18:25

저도 그게 생각나더군요 우라라지 총선거 들어가기에 앞서서, 뮤즈총선거 중에 이런 것도 있었다는 내용으로 영상과 함께 글을 올렸었는데 그 당시 글의 내용은 '이제 이런 일은 일어날 확률이 드뭅니다'라는 뉘앙스였었죠 PDP는 상황이 또 달라서 어떤 식으로 진행될 지 모르겠네요

SSunnyside | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.05 19:18
SSunnyside

그쵸. 주체가 다르니 결국엔 어찌될지 모르는거고... 그냥 다른건 안 바라고 다들 상처 안 입는 쪽으로 갔으면 합니다ㅠㅠ

eisss | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.05 19:26

삭제된 댓글입니다.

미카즈키 요조라.

오 확실히 아이마스 쪽 같은 전개로 갈 수도 있겠네요. 그렇게 되면 한 학교에서 9명이 각각 활동한다는 전제 가지고 공식이 어떻게 풀어나갈지 궁금해지긴 합니다만 그런식으로 간다면 랭킹전은 그만두진 못하더라도 텀을 좀 두고 진행했음 합니다...ㅠㅠ 지금 랭킹전은 초반이라서 그런진 몰라도 너무 빡빡하네요;;;

eisss | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.05 19:32

그래서 제 생각엔 그 회장에 PDP 성우들이 나오는건 아닌 것 같아요. 그냥 이나미 안쥬의 목소리와 화면으로 성우를 공개하고 당일에 트위터나 다른 플랫폼을 통해서 해당 성우가 인사하고 그러는 식이 되지 않을까요. 물론 정보를 봐야 정확하겠지만 저도 윗분들처럼 기존 뮤즈나 아쿠아와는 다른 활동방식이 될 것 같아요. 각 잡고 하는 라이브의 비중이 적거나 아예 없고, 스쿠페스에 곡 추가할때만 담당곡 성우들 불러 녹음하고, 스토리 녹음할 때 불러서 녹음하고 스쿠페스에 추가하는 식이 될 거라고 생각합니다. 데레마스의 경우에 라이브가 있긴 하지만 곡에 참가한 멤버를 담당하는 성우가 칼같이 나오는게 아니지요. 그래서 이 곡을 부르지 않았던 멤버의 성우가 대신 라이브에서 공연하는 경우가 많아요.

MySongAnd... | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.05 20:43
MySongAnd...

그럴 수도 있겠네요. 확실히 현재까지의 러브라이브 노선과 다른 방향이다보니 앞으로의 행보를 예상하기가 쉽지 않네요ㅎㅎ 어찌되든 다들 잘 되었음 합니다ㅠㅠ

eisss | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.05 20:46
위로가기
마이온 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:57
마이온 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:46
마이온 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 20:52
마이온 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 19:01
마이온 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 18:41
마이온 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 15:01
마이온 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 14:39
마이온 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 14:19
마이온 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 14:10
마이온 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:53
OVERWORK | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 09:53
신거123 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 09:20
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 01:53
OVERWORK | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 00:03
마이온 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 2024.04.27
신거123 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 2024.04.27
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 2024.04.27
지나가던 러브라이버 | 추천 6 | 조회 291 | 날짜 2024.04.27
OVERWORK | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 2024.04.27
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST