본문

[질문] 보라라라는 s랭 찍으려면 어떻게 해야할까요(포기)

일시 추천 조회 595 댓글수 13 프로필펼치기

일단 테스트 삼아 보유 카드들 중 가지고 계신 카드들과 최대한 구성이 비슷하면서도 한돌 차이가 많이 나는 카드들은 제외하고 덱을 짜서 방금 S랭으로 클리어 해봤습니다

OVERWORK | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.02.20 00:30
OVERWORK

마키를 페엠마로 바꿔 주시면 될 거고 그 외에는 가지고 계신 거랑 한돌 상태 같은 것들도 거의 비슷할 거에요. 오히려 페츠나가 풀돌 되어 있는 상태라 제외했는데 페츠나 등의 고어필 카드도 투입해 주시면 더 쉬울 겁니다 기본적으로 보라라라는 SP 게이지 충전용 작전이 하나 있는 게 좋아서 파란색을 메인 작전, 빨간색이 SP 충전용 작전이고 녹색은 전원 어필+ 카드들로 어필 증가용으로 사용했습니다 시작하자마자 SP 특기 어필찬스가 있기 때문에 SP 카드들로 된 작전으로 바꾸시고 빠르게 어필찬스를 클리어해줍니다. 해당 어필 찬스 동안 SP 게이지 충전량 상승 버프가 계속 나오기 때문에 어필 찬스 끝날 때까지는 작전 변환 안 하고 그대로 치셔도 돼요 첫 번째 어필 찬스가 끝나면 메인 작전인 파란색으로 바꾸셔서 그냥 꾸준히 쳐주시면 됩니다. 마지막 어필 찬스 들어가기 전에 SP 게이지 충전된 상태로 들어가서 어필 찬스 시작하자마자 SP 특기 터뜨리고 중간중간 SP 게이지 충전량 상승 버프 달린 노트 나올 때 빨간색으로 바꿔서 SP 게이지 모아주면서 최대한 빠르게 두 번째 SP 특기를 터뜨려서 마지막 어필 찬스를 최대한 빠르게 클리어 해주시면 됩니다 제가 악세서리 쪽이 특기 레벨 10 이상씩으로 꽤 강화된 상황이라는 점도 감안해야겠지만 일부러 페츠나 같은 카드를 안 쓴 만큼 그런 카드들을 투입해 주시면 무난하게 깨실 수 있을 것 같아요

OVERWORK | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.02.20 00:36
OVERWORK

이렇게 바꿔봤는데 아슬아슬하네요ㅜㅜ 악세서리 스킬이 풀돌이 아니어서 그런지ㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 09:37
루니카™

5400000점인가 그쯤에서 끊기네요.

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 09:40
루니카™

내추럴 덱 자체가 쓰레기다보니 못하겠어요 포기요ㅠ 구 카난이라도 있으면 가능성이 보일 듯 한데 에리랑 마리가 일을 안해요ㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 09:51
루니카™

파란색이 메인 작전 맞으시죠? 세츠나를 파란 작전의 아이 자리에 넣고, 녹색에 빈 자리는 이벤트 스마일 루비를 넣어보세요.

폭주_고양이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.02.20 10:18
폭주_고양이

오히려 딜이 떨어져요ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 13:36

https://otamugames.com/characterDetail?schoolIdolId=167 원래 속성으로는 어려울 때, 다른 속성을 섞어야 할 겁니다. 이때, 곡의 정보에 다른 속성에 대한 디버프가 "기본 XX"가 감소하는 대신 그냥 "XX"가 감소하는 것일 경우, 해제가 가능합니다. 보통 여기에는 초기 리코(퓨어 GD)가 주로 쓰입니다. 작전변경시 확률 발동해서 곡 시작부터 해제가 가능하기 떄문이지요. 다만 안타깝게도, 가지고 계신 카드에 없는 것 같네요. 그래서 위의 링크의 카스미를 대신 추천드립니다. 이 아이는 메인작전이든 서브작전이든 아무 곳에나 넣어 두시고, SP 특기를 발동하시면 50% 확률로 디버프를 해제해 줍니다. 안타깝게도 보라라라는 "기본 SP 획득량" 저하이기 때문에 해제가 불가능합니다만... 어쨌든 카스미의 해제 확률은 꽤 높은 편이니, 해제가 가능한 곡에서 활용해 보세요.

폭주_고양이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.02.20 10:15
폭주_고양이

초기 리코는 있어요ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 10:35
루니카™

아 0돌에 있었군요;;; 1돌까지만 보고 없는 줄 알았네요. 그럼 리코 쓰시는게 낫습니다 ㅎㅎ;;;;

폭주_고양이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.02.20 10:46
폭주_고양이

아 이제보니 이벤트 카스미가 아니네요 초기 카스미도 있어요

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 13:13

혹시 SR스노하레 코토리는 없으신가요? 풀돌이면 네츄럴마리보다 쎌거에요. 마카롱 여유만 되면 SR도 찾아보심 좋아요

SeNISeNI42 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.20 13:57
SeNISeNI42

스노하레 코토리는 한돌밖에 못했어요.

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.20 14:21
위로가기
마이온 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 04:59
마이온 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 04:51
마이온 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:35
에르스테리아 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 00:11
마이온 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 00:09
고딕서펀트 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 00:03
마이온 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.05.21
OVERWORK | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 2024.05.21
OVERWORK | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 2024.05.21
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 2024.05.20
OVERWORK | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.05.20
마이온 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.05.20
OVERWORK | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 2024.05.20
마이온 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 2024.05.20
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.05.20
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.05.20
마이온 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.20
고딕서펀트 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.