본문

[소감] [하스스톤]불만사항과 아쉬운점들

일시 추천 조회 1553 댓글수 10

1,2 번은 시간이 해결해 줄것같아서 솔직히 걱정 되는부분은 아닌데요(아직 클베이기도 하고 나온지 반년도 안된게임이라) 3,4번은 좀 걸리긴 하네요~

myung wall | 13.11.25 21:27

3번의경우 시각에 따라 다른 것 같아요. 직업때문에 덱이 제한된다가 아닌 직업 자체가 덱을 짜는 전략의 하나라고 생각하면 오히려 직업이 없으면 너무 밋밋할 것 같네요. 매치됐을 때 상대 직업을 보고 핸드에 뭘 가져올지 생각할 수 있는데 만약 공용덱이라 서로 아는 게 없는 상황에선 일단 간보기부터 시작할테니 한게임 한게임이 무거워질 것 같습니다. 다만, 지금 이 직업은 이 덱, 저 직업은 저 덱 이런 효율적인 덱으로 고정돼있는 상황은 빨리 극복해야겠죠... 와우처럼 같은 직업도 특성에 따라 전혀 다른 캐릭이 되듯 덱에 따라 다른 스타일의 플레이가 가능하도록 방향을 잡아 준다면 더없이 좋을 것 같은데 사실 쉽지 않은 얘기지요..

LovelyBlood1 | 13.11.25 21:43

아직 베타니까 카드수는 바뀔수도 있지 않을까요? 30장이라고 못 박았나;;;; 근데 전 30장이 좋네요. 가볍게 할 수 있게 맘에 듬.

외계인폴 | 13.11.25 22:31

1,2번은 분명히 늘어날테니...오히려 걱정입니다. 늘어난 카드를 못 따라갈까봐...^^ 대전을 2가지로 나눠지면 좋을거 같네요....30장짜리와 60장짜리로

알론80 | 13.11.26 10:22

오 이거 괜찮네요 라이트모드 헤비모드.... 저도 카드덱 30장짜리가 라이트해서 좋았는데 카드 한둘 모일수록 넣고싶은 카드가 많아서 고민하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

LovelyBlood1 | 13.11.26 11:49

전 오히려 라이트해서 좋던데요.....

WhiteZombie | 13.11.26 10:33

저두 상대방 턴에 아무것도 할수 없는건 좀 답답한 느낌입니다. MTG의 인스턴트 같은게 없다보니 '상대가 자원 ㅁ개를 남겼다.', 'ㅁㅁ스펠이 있을 수 있으니 조심해야한다', '상대가 자원을 모두 소비했으니 걱정없이 소환하자' 하는 낚시로도 쓸 수 있는 전략적인 요소가 없어지니 좀 밍밍하죠... 덱 수가 적은편이긴 한데 지형이 없는걸 감안하면 크게 적다는 기분은 안드네요. 직업 구분으로 하다보니 지형이 없고 색깔을 섞을수가 없어서 다양한 덱을 짤 수 없다는건 아쉽지만요. 재밌는 카드들은 다 직업전용인데...쩝

일루문 | 13.11.26 11:46

실질적으로 하스스톤의 모태가 되는 wowtcg를 안 해보신게 티가 나버리는 평가인듯하네요. 개발자 인터뷰 찾아보시면 온라인 tcg 이기에 가능한 부분을 많이 시도했다고 밝히고 있죠. 와우tcg 그대로 온라인화 했어도 되는 문제였지만 온라인으로 만들기위해 많은 시도를 해서 만들어진게 하스스톤이란거죠. 그만큼 일반적으로 하시는 tcg와 비교하는 순간 평가의 한계와 오류가 나타나게 됩니다.

다음웹-9999999 | 13.11.26 16:52

3번 직업캐릭터는 나중에 더 추가한다고 들은거같아요. 죽기나 수도사도 안나왔죠.

꿈꾸는드래곤 | 13.11.27 00:24

라으트 해서 잼있는거죠

커흠 | 13.11.27 04:12
위로가기
단델리온T | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.04.25
단델리온T | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.04.21
단델리온T | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.16
단델리온T | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.04.13
단델리온T | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.04.05
단델리온T | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.03.14
단델리온T | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.03.03
단델리온T | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.03.03
단델리온T | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.02.13
단델리온T | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.01.16
소심한쿨가이 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.01.05
단델리온T | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2023.12.31
단델리온T | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2023.12.30
단델리온T | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2023.12.16
단델리온T | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2023.12.10
단델리온T | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2023.12.02
단델리온T | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2023.11.25
단델리온T | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2023.11.18
단델리온T | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2023.11.04
단델리온T | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2023.10.20
단델리온T | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2023.10.13
단델리온T | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2023.10.06
단델리온T | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2023.09.29
단델리온T | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2023.09.23
단델리온T | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2023.09.15
단델리온T | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2023.09.08
단델리온T | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2023.08.25
단델리온T | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2023.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST