본문

[리니지] 해상도 4배, 자동사냥 지원... '리니지: 리마스터' 정보 나왔다

일시 추천 조회 14880 댓글수 56

BEST
인터뷰에 고인물겜 인정하고 그들에게 초점을 맞춘다고 하네요. 신규 유입은 없어도 된다는 마인드네요.
루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.29 11:57
BEST
어짜피 저거 할 사람은 통장 잔고나 현금이 많은 백수나 사장님들, 화류계 전용 민속놀이 아님? 애초에 기대할 필요가 없는게 리니지인거 같은데 뭐 욕할 필요도 없고 알 필요도 없는 그런거?
미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.29 12:08
BEST
자.동.사.냥!
프라지나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.29 11:53
BEST
자동사냥할 바엔 컴퓨터 안켜놔도 알아서 확률 계산해서 아이템과 경험치 주게하는 게 좋겠는데... 친구 핸드폰이랑 컴터 하루종일 켜놓고 리니지 여러 계정 돌리고 있는 거 보니..
호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.11.29 12:00
BEST
호박한테 사과하세요
아레스 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.29 12:21
BEST

자.동.사.냥!

프라지나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.29 11:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으헤엥

근데 리니지는 그냥 평타모션 말고는 없는 게임이라 ㅋㅋ 직접 컨트롤하면서 사냥하는 맛이 전혀 없음 ㅋㅋ

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.29 12:28

아재겜이라 그런지 PC에서도 자동사냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리폰 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.11.29 11:56

현질용 게임이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RedRed | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 11:56

자! 동! 사! 냥!

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.11.29 11:57

자동사냥 시스템으로 작업장이 더 활성화 될 것 같다. 이 부분에 대한 생각은? 강정수 사업실장: 오히려 PSS 시스템 도입으로 작업장이 줄어들 것으로 생각한다. 모든 유저가 동일하게 PC 앞에 앉지 않아도 사냥 할 수 있기 때문이다. ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.29 11:57
브로게이머

근데 이게 맞는말 내꺼 자동 돌리면 그만큼 작업장 돈살 필없으니. 작장 하도 터질때 그냥 게임내 집어 넣으란 애기 있었는데 결국 들어 가네.

sikerz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.29 15:46
sikerz

그런데 게임 아이템 인플레 엄청 날듯.

sikerz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.29 15:55
BEST

인터뷰에 고인물겜 인정하고 그들에게 초점을 맞춘다고 하네요. 신규 유입은 없어도 된다는 마인드네요.

루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.29 11:57
루리웹-9474236027

흑우들은 또한번 질러줄테니 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.29 12:04
암바들어가

그래도 저거 좋다고 하는사람들은 존중해야죠. 특히 루리웹에 오타쿠가 많은니 남 취향존중 안해주면서 욕하면 너무 내로남불임.

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.29 12:31
루리웹-9474236027

핵과금러는 천만원 이상은 우습게 지르니 부모님 용돈받는 중고등학생들과 알바급여 받으며 힘들게 대학비 버는 대학생은 고려가치조차 없다는거죠, 씁쓸한 이 기분 ㄷㄷ

엠듀티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 12:32

진짜 대단하다 이게 옛날 게임장 바다이야기랑 차이점이 뭐냐??? ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 한참 mmorpg인기있을때 자동사냥 매크로 단속하고 그랬는데 세상이 바뀌여서 합법이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.11.29 11:59

게임을 라이트하게 만드는 것이 현재 유저에 대한 배신이라고 생각한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.11.29 11:59
BEST

자동사냥할 바엔 컴퓨터 안켜놔도 알아서 확률 계산해서 아이템과 경험치 주게하는 게 좋겠는데... 친구 핸드폰이랑 컴터 하루종일 켜놓고 리니지 여러 계정 돌리고 있는 거 보니..

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.11.29 12:00

어차피 컨트롤할 게임도 아니잖아

크라라롸 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.29 12:02

그냥 하는사람들만 하도록 방향을 잡은것 같네요 어차피 돈은 잘벌리니깐...

UNICORN UC | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.11.29 12:03

지랄 호박에 줄긋는다고 수박되냐..ㅋㅋㅋ

Miyano. | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.29 12:07
BEST
Miyano.

호박한테 사과하세요

아레스 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.29 12:21
BEST

어짜피 저거 할 사람은 통장 잔고나 현금이 많은 백수나 사장님들, 화류계 전용 민속놀이 아님? 애초에 기대할 필요가 없는게 리니지인거 같은데 뭐 욕할 필요도 없고 알 필요도 없는 그런거?

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.29 12:08

자동 안잡더만 ㅋㅋ그냥 자동을 지원해버렸네

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.29 12:09

전에는 오토돌리면 지랄지랄하더니 ㅋㅋㅌ

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.11.29 12:10
포동포동프리즈너

작업장은 놔두고 일반인은 제제했어요

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.11.29 12:42

ㅋㅋㅋㅋ 게임이 이젠 어쩔수 없긴 하겠지만 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 게임 수명 늘리는건 진짜 신의 손이다 신의손

하얗다 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.29 12:12

이 게임 어차피 자동사냥 안해줘도 돈주고 알바 써가면서 24시간 돌리지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그런 알바는 없어지겠네

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.29 12:12

우리집 샌디할배 적적하신데 ... 하나 놔드려야겠다~!~!~!~!

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.11.29 12:14

국내 게임에선 생소하겠지만 외국발 게임에선 pc게임에 자동 탑재되어있는 게임이 꽤 있음 어떤 게임은 특정 캐시를 구입해야지만 사용할 수 있고 어떤 게임은 기본적으로 자동사냥이 되는 게임도 있었음 그리고 어떤 게임은 자동사냥 전용 맵이 따로 있을 정도

루리웹-8502085556 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.29 12:16
루리웹-8502085556

국내 게임도 옛날에 그라나도에스파다였나.뭐였나 한참전에 오토 들어갔던걸로 기억해요

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.29 12:18

자동사냥 ㅋㅋㅋ 정액제 게임인데 아직도 거의 3만원하더만 거기에 뭐 더 붙이면 4~5만원 하던거 같은데...대단하다 ㅋㅋㅋ

숭늉 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.11.29 12:19

유저 생각하면 방향 잘 정한듯 그들이 주 고객일테니ㅋ

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.11.29 12:22

디아1시대즈음에 나온 게임인데 디아3 확팩 나오고 4년지나도 멀쩡.

Take.Two | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.29 12:23

우리나라 게임계가 썩어버리게 만든 주범인데 업데이트 내용보니 사업적으로는 훌륭한 방향이네요. 앞으로도 돈은 잘 벌것 같습니다.

아레스 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.29 12:23

전기세는 내가내고 게임은 기계가 하고~ 퇴근하면 실적보고 받고 끝인가

티벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.29 12:23

아직도 한달 29700원임?

에코인 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.11.29 12:24
에코인

궁금해서 찾아봤는데 맞음 ㅋㅋㅋ 거기에 하는 사람들 대부분 필수적으로 무슨 강화인지 다 넣던데 그거 넣으면 4만원 좀 넘음....

숭늉 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.11.29 12:26
에코인

거기에다가 경험치 버프해주는 소모성 아이템을 또 캐시로 사야 남들만큼 할 수 있을걸요.. 그게 굉장히 비싸다고 들었습니다.

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.29 12:36

어 안해 ㅋㅋㅋ

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.11.29 12:31

마이 하쇼

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.11.29 12:35

이런 고전게임에 거금 지르며 플레이 하시는 분들 금전감각은 마치 2800원 1.5리터 콜라는 존나 비싸게 느껴 한 번 구입하기도 망설이지만 2500원 아메리카노는 꼭 하루에 한 잔 씩 사먹는것과 같은 이치죠. 결국 할 사람은 하고 안할 사람은 무시하는게 최선일 듯 싶네요.

엠듀티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 12:36

어차피 이건 더 이상 게임이라고 부르기 어려운 수준이라..

아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.11.29 12:47

최근까지 플레이해온 79렙 쪼렙 유저인데 몹 한마리 잡아서 0.01% 오르는 경험치때문에 빡쳐가지고 안하고 있거든요 ㅋㅋ 87렙 88렙 이런 분들은 진짜 어떻게 하는건지 참 ㅋㅋ 그래도 리마스터 되면 다시 한번 해보던가 해야겠네요 지겨운 사냥 노가다만 아니면 할만할거 같아요

13일금요일 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.29 12:49
13일금요일

와~ 요즘은 7가 쪼렙이군요. 전 06년인가? 그때 마지막으로 했었는데 52 다엘 찍는것도 힘들었었던 기억인데...

살몬와플 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.11.29 14:33

리니지 오리지널도 사냥 안하고 낚시터에서 낚시로 경험치 올리고 있다고 하더라고요....이미 오토겜이랑 다를게 없는 게임이였다고 하던데

주사위의잔영 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.11.29 12:59

리니지 감성을 유지하기 위해서는 1080p가 가장 어울린다고 생각했다. 리니지 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Riiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.29 13:05

게임성으로는 이제 퇴물이지만 매출로만 보면 아직 세계적인 게임 ㅋㅋㅋ

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.11.29 13:07

궁금한게 자동으로 다해주면 유저는 뭐해요? 로그인 접속?

루리웹-3201099975 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.11.29 13:13
루리웹-3201099975

그런거에도 재미를 느낄수가 있다고 하네요

The Joker | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 18.11.29 15:24
The Joker

재미를 느끼는 부분이 아무리다르다지만 게임이 게임다워야지 자동은 진짜 못마땅함

The Joker | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 18.11.29 15:24

똥을 좀더 확대해서 플레이 하라는거군

으아어으어아 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.11.29 13:16

디아엠 보다 나은듯

땡초핫바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.29 13:50

루리웹에서 자동사냥 극혐으로 싫어하는거 알고 있긴한데 저는 좀 생각이 다른게 모바일이랑 경쟁해야 하는 pc시장이 어쩔 수 없이 자동사냥을 지원해야 하지 않나 싶네요. 접근성이 안그래도 떨어지는데 몇시간이나 앉아서 사냥만 해야하는 몇몇 rpg특성상 어쩔 수 없다고 봄

ajiwm | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.11.29 13:54
ajiwm

안하고 다른할걸 찾는게 낫지 않을까요...?

The Joker | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 18.11.29 15:25
The Joker

게임내에 사냥밖에 없고 그걸 자동사냥한다면 의미 없지만 사냥이 전부가 아니닌까요.

ajiwm | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.11.29 15:31

저게 합법적 오토라는건가? 사설 오토놈들이 우리돈 뜯어먹는 꼴 못본다 이느낌이네

llzweill | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 15:15

미리마스터해서 해상도 4배 올리지 않았나 미리마스터해서 또 올리나?

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.29 15:32

딱히 욕할 것도 없네여 어차피 리니지 지금와서 고쳐봤자 신규유입되면 얼마나 되겠습니까 그냥 기존유저 만족시키겠다는데 제가 볼땐 나쁠거 업네여

시계장수 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.11.29 16:40
위로가기
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.18
헤드샷21 | 추천 4 | 조회 5746 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.12
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.11
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3718 | 날짜 2024.04.10
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3643 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.08
빡통이 | 추천 1 | 조회 1787 | 날짜 2024.03.27
루리웹-6537414915 | 추천 0 | 조회 3701 | 날짜 2024.03.25
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3305 | 날짜 2024.03.22
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3613 | 날짜 2024.03.12
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.09
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 3104 | 날짜 2024.03.07
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 6526 | 날짜 2024.02.15
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 9282 | 날짜 2024.01.30
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3181 | 날짜 2024.01.29
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2024.01.26
헤드샷21 | 추천 13 | 조회 12801 | 날짜 2024.01.24
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 2286 | 날짜 2024.01.18
Schaal | 추천 4 | 조회 5576 | 날짜 2024.01.18
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3753 | 날짜 2024.01.15
Schaal | 추천 12 | 조회 11163 | 날짜 2024.01.11
Schaal | 추천 3 | 조회 4686 | 날짜 2024.01.11
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 3988 | 날짜 2024.01.04
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 11874 | 날짜 2024.01.04
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2496 | 날짜 2023.12.20
Schaal | 추천 2 | 조회 2870 | 날짜 2023.12.20
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 9589 | 날짜 2023.12.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST