본문

[기타] 크래프톤, 뉴진스 스킨 이슈 해결 위한 조치 발표

일시 추천 조회 6779 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
결국 환불이 가능해진건 구입한 사람들한테 다행이긴 한데, 대처가 너무 늦은것도 그렇고, 애초에 이미 쓸데없이 욕은 욕대로 다 먹었고, 게임사, 게임, 유저, 뉴진스 전부 마이너스만 가져간 뉴진스러운 콜라보였네요.
엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.27 10:11
BEST
원래 방지대책을 만들었어야 했는데 마동석 가지고 낄낄대던놈들이 이걸 생각못했다는게 말이 안됨 이런일이 벌어질거라는거 알고도 모른척 했을텐데 이제와서 유저탓 성희롱범 취급하는 게임회사..
루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.27 10:06
BEST
저런옷 입고 콘서트 공연 활동 잘만 하면서 게임에서 스킨옷 입히는건 안된다니 참 뉴진스럽군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.27 11:20
BEST
대체 누굴 위한 이벤트였나 어도어는 뉴진스한테 이상한 신조어만 생기고 배그는 유저들 성범죄로 몰아가면서 이미지만 나빠지고
루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.27 09:59
BEST

앞으로 뉴진스한테 못입히는 스킨들이라고함 웃긴건 앞으로 나올 스킨들도 뉴진스한테 입혀도되는지 아닌지 어도어측한테 허가를 받아야한다는거.. 참 대단한 일 하셨어..
루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.27 11:09

이거 불운방지 문구 있을때 산 사람은 거의 돈복사 이벤트 수준이네 ㅋㅋ

발남이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.27 09:56
BEST

대체 누굴 위한 이벤트였나 어도어는 뉴진스한테 이상한 신조어만 생기고 배그는 유저들 성범죄로 몰아가면서 이미지만 나빠지고

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.27 09:59
루리웹-4544219519

시기가 시기인지라 애초에 몇몇은 충분히 우려하고 있었슴

좁밥한테관심안줌 | (IP보기클릭)103.47.***.*** | 24.06.27 10:26

이제 뉴진스럽다는 말 없어지려나?

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.27 10:00
딸기토미

창렬이라는 단어 생각하면 오래 갈 듯 ㅎ;;

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.27 11:25
하루이사

ㅎㅎ 오래 남아서 유저들 우습게 보는 회사들한테 경종을 울려주면 좋겠네요

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.27 11:28

현금환불은 아닌가보네요

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 10:03
루리웹-2967865440

기사보면 지코인 환불 후 결제수단으로 환불에 대한 내용도 포함되어 있네요.

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.27 10:08
BEST

원래 방지대책을 만들었어야 했는데 마동석 가지고 낄낄대던놈들이 이걸 생각못했다는게 말이 안됨 이런일이 벌어질거라는거 알고도 모른척 했을텐데 이제와서 유저탓 성희롱범 취급하는 게임회사..

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.27 10:06
루리웹-2104326435

크래프톤이 이번에 콜라보를 처음 하는것도 아니고 애네도 미니진 당한건데 그걸 유저들탓으로 돌릴려고 한게 문제였음

KF-21 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.27 11:00
BEST

결국 환불이 가능해진건 구입한 사람들한테 다행이긴 한데, 대처가 너무 늦은것도 그렇고, 애초에 이미 쓸데없이 욕은 욕대로 다 먹었고, 게임사, 게임, 유저, 뉴진스 전부 마이너스만 가져간 뉴진스러운 콜라보였네요.

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.27 10:11
엘라이네

그나마도 불운 시스템 관련 이슈 직후 구매자는 50% 뿐리 환불이 안됨

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.27 11:04

보나마나 처음에 그냥 무시하고 시간 끌면 흐지부지 되면서 넘어갈 줄 알았겠지

AEEQQ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.27 10:11

뉴진스러움은 다보여주고 이제서야 ㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.27 10:14

뉴진스럽네

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.27 10:16

신조어 탄생 뉴진스럽다 에라이 ㅂㅅ들아!

써니. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 10:17

뉴진스럽다

짧다리민트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 10:34

애먼 게이머한테 독박 씌우다가 모두가 피해를 본 콜라보라니

글쓰는새벽 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.27 10:41

누굴 위한 콜라보였을까

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.27 10:57

뉴진스러운 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.27 11:03

사실상 "뉴진스럽다" 이 유행어에 부담느끼고 GG친거지뭐..

Endgame | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 11:04
BEST

앞으로 뉴진스한테 못입히는 스킨들이라고함 웃긴건 앞으로 나올 스킨들도 뉴진스한테 입혀도되는지 아닌지 어도어측한테 허가를 받아야한다는거.. 참 대단한 일 하셨어..

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.27 11:09
BEST

저런옷 입고 콘서트 공연 활동 잘만 하면서 게임에서 스킨옷 입히는건 안된다니 참 뉴진스럽군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.27 11:20

저 정도면 아예 복장 스킨 교체 불가 설정을 하는게 나을 것 같네요. 그나저나 이중가챠는 어도어도 몰랐던 건가… 배그에서 이전에도 이중가챠가 있었나요?

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 11:21
V.크라우저3세

이전에는 없었음 이중가챠도 이번이 처음임

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.27 11:23

답변 감사합니다. 여러모로 문제가 많네요…

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 11:24
V.크라우저3세

계속 있던 가챠였어요 최근에는 두가티오토바이나 애스턴마틴 이벤트가 그랬구요

김다미😛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.27 11:28
김다미😛

아바타로는 처음임. 그래서 콜라보하려고 지불한 금액이 상당할 거란 말이 돌았고...

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.27 12:25

이제 뉴진스가 저런 비슷한 옷들 입고 공중파나 유튜브에 나오나 보자. ㅋㅋㅋ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.27 16:34

유저를 고소하려고 맘먹고있었는데 되려 뉴진스측에서 역고소미각이 보여서 바짝 엎드린 모습인가...

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 11:10

응 환불할 거면 니 계정 롤백할 거야.는 레전드다. 법으로 조져도 못하는지 궁금하네

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.27 11:36

뉴진스럽

말안듣네 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 11:47

크래프톤과 어도어의 대응이 너무 역겹다....

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.27 11:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 11:54

이건 초반에 디씨 모갤에서 일부러 어그로 끌어서 유출한 애들을 본보기로 조졌어야함.. 바바리맨 출몰했다고 멀쩡하게 바바리코트 입은 남자들 바바리 뺏는게 맞는거냐ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해봐도 이게 맞는거냐ㅋㅋㅋ

아일릿 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.27 12:11

다른건 모르겠는데 미성년자를 보호하겠다는 취지가 너무 마음에 드네요. 그런데 15세 게임에서 선정적인 아바타가 있다는것이 너무 남사스럽네요. 그러니까 지금 공지한 모든 옷 좀 폐기 부탁드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각할 수록 개논리네..

뚥꿻똻뚫뤱췱퀽 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.27 12:31

게임의 흥망성쇠는 역시나 운영과 기획이 망친다.

younha_loveholic | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.27 12:38

어도어 / 크래프톤 둘다 ㅂㅅ 회사라는거 만천하에 인증하셨네.. 신조어까지 만들게 하고 ㅋㅋ 코미디도 이런 코미디가 ㅋㅋ 뉴진스럽다~

0_0~ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.27 12:45

내용 결과물도 뉴진스럽다.

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.27 13:37

게임사니 소속사나 이미지 몽땅 날려먹은 콜라보네 ㅋㅋㅋ 진짜 왜 한 거냐?

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.06.27 13:43

콜라보하고 양쪽이 욕먹는 상황 ㅋㅋㅋ

Gauze | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.27 13:52

관리자 칼춤 추고 갔군.. 그리고 30일 정지 먹었네 ㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.27 13:55
darkcrash

ㄴㅂㅋㅉ 그놈 30일 정지먹음? 다른 글에서도 분탕 그렇데 치고다녀도 절대 정지 안먹던데

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.27 16:25

내가 아는것만 디4 게시판에서 분탕 치가다 7일 정지 2번 먹음.

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.27 17:54
darkcrash

정게 디아글에서 몇번이나 분탕치고 댓삭 당해도 절대 정지는 안먹이던데

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.27 18:11

콜라보의 새역사

i!; | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.27 14:03

총 맞는거는....왜

Supercell | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.27 14:05

존나 뉴진스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.27 14:17

썩을 저럴거라면 콜라보 하지 말든지 무슨 뉴진스에 금테 둘렀나? 저런짓거리를 하지?

인당수형아자패밀리 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.27 14:29

뉴진스럽네요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.27 15:21
위로가기
아타호-_- | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 02:24
@Crash@ | 추천 12 | 조회 2417 | 날짜 2024.06.29
ComShepard | 추천 11 | 조회 2986 | 날짜 2024.06.29
루리웹-4544219519 | 추천 18 | 조회 15932 | 날짜 2024.06.29
루리웹-475507 | 추천 16 | 조회 8710 | 날짜 2024.06.29
ComShepard | 추천 6 | 조회 2626 | 날짜 2024.06.29
루리웹-3928705621 | 추천 4 | 조회 3150 | 날짜 2024.06.29
ComShepard | 추천 4 | 조회 2395 | 날짜 2024.06.29
ComShepard | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 2024.06.29
ComShepard | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2024.06.29
ComShepard | 추천 8 | 조회 4527 | 날짜 2024.06.29
롭스 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.06.29
@Crash@ | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.06.29
@Crash@ | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.06.29
롭스 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.06.29
루리웹-3928705621 | 추천 21 | 조회 4299 | 날짜 2024.06.29
@Crash@ | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 2024.06.29
K.Malone | 추천 10 | 조회 5615 | 날짜 2024.06.29
박주영 | 추천 13 | 조회 4476 | 날짜 2024.06.29
@Crash@ | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.06.29
루리웹-4544219519 | 추천 29 | 조회 10056 | 날짜 2024.06.29
루리웹-3928705621 | 추천 4 | 조회 1833 | 날짜 2024.06.29
@Crash@ | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.06.29
루리웹-4544219519 | 추천 7 | 조회 5220 | 날짜 2024.06.29
루리웹-4544219519 | 추천 5 | 조회 5246 | 날짜 2024.06.29
루리웹-4544219519 | 추천 3 | 조회 3255 | 날짜 2024.06.29
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2024.06.29
Naeri | 추천 16 | 조회 8591 | 날짜 2024.06.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST