요리 제빵 전공이라 오븐 다룰 일이 많은데
오븐 종류가 한가지가 아니라 여러가지임
컨벡션 데크 전기 뭐 대충 이렇게 있는데
전기오븐이 흔히 아는 가정용이고
데크 오븐이 피자나 빵집에서 쓰는 위 아래 열선 있는거
그리고 컨벡션 오븐이라고 주로 바게트나 하드계열의
겉몇이 바삭한 빵이나 주로 생선 구이류에 사용하는
열풍을 이용하는 오븐 대충 이정도로 나누는데
에어프라이어의 원리가 컨벡션 오븐이랑 완벽하게 동일함
그냥 소형화한 컨벡션 오븐임
미니 컨벡션 오븐 같은 개념인데
에어프라이어 얘기하면서 오븐이랑 완전 별개의
제품이라고 말하는거 볼때마다 살짝 긁힌다
그놈이 그놈이야 에어프라이어도 결국 오븐의 카테고리 라고.....