본문

[게임] 마리오1은 완전초짜가 어찌저찌 스테이지 넘어가도 힘든이유

profile_image
일시 추천 조회 644 댓글수 3 프로필펼치기

BEST
마리오의 난이도를 설명하자면 자기 의지로 임의의 타이밍에 회복할 수단 없음 (에스트 없음) 레벨업도 없고, 장비가 강해지는것도 아님 죽으면 당장에 약해진 상태로 시작지점에 사출당함 재시도 횟수 제한 있음 (네 의지가 아직 안 꺾였더라도 시작지점으로 보내질수 있음) 기믹에 대한 힌트 없음 (이 글에 상기된 맵은 특정 루트로 가야 통과가 되지만, 힌트 없음) 중간 저장이 없음 (게임기를 끄는 순간 시작지점으로) 이 초고대의 상기된 이미지보다 용량이 작은 게임은 소울계 게임과 비벼도 하등 꿀릴게 없음
나크바 쯔라기 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.23 02:08

짜파게티 너무나도 맛이좋아 짜파게티 너무나도 맛있어요

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.23 02:00

물속에서 볼 수 있는 오징어들도 쉽지 않더라구

루리웹-222464365 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.06.23 02:01
BEST

마리오의 난이도를 설명하자면 자기 의지로 임의의 타이밍에 회복할 수단 없음 (에스트 없음) 레벨업도 없고, 장비가 강해지는것도 아님 죽으면 당장에 약해진 상태로 시작지점에 사출당함 재시도 횟수 제한 있음 (네 의지가 아직 안 꺾였더라도 시작지점으로 보내질수 있음) 기믹에 대한 힌트 없음 (이 글에 상기된 맵은 특정 루트로 가야 통과가 되지만, 힌트 없음) 중간 저장이 없음 (게임기를 끄는 순간 시작지점으로) 이 초고대의 상기된 이미지보다 용량이 작은 게임은 소울계 게임과 비벼도 하등 꿀릴게 없음

나크바 쯔라기 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.23 02:08

위로가기
별인줄알앗어요 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:30
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:29
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 07:29
메이めい | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 07:29
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 07:29
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 07:29
루리웹-1355050795 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 07:29
가이하르트 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 07:28
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:28
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 07:28
이실레엔 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:27
대마왕 고루시쨩 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 07:27
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 07:27
토코♡유미♡사치코 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 07:26
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 07:26
홀리주작 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 07:26
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 07:26
데어라이트 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 07:26
메이めい | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 07:26
아이돌 이에야스 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:25
로시난떼 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 07:25
언젠간나가야지 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 07:25
AnYujin アン・ユジン | 추천 7 | 조회 223 | 날짜 07:25
AnYujin アン・ユジン | 추천 17 | 조회 1602 | 날짜 07:24
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 07:24
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 07:24
링크라고 불러줘 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 07:24
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 07:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST