본문

[유머] 넥슨 사내 간담회 요약

일시 추천 조회 17620 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜 저러면 네오플 단체 파업 해야할 듯 던파 모바일 중국에서 잘 나가는데 몇달 없뎃으로 유저 다 빠지고 그러면 그때서야 정신 차리지 않을까 공장 가동 멈추는 것처럼 개발자들도 행동해야할 듯
접었는데또하네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 14:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋ 네오플은 현재 1등공신인데도 홀대하는거 이러다가 넥슨 터지는거 아닌가 몰러
오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 14:08
BEST
데브캣
얼리씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 14:09
BEST
아니 근데 후자는 이미 넥겜한테 대놓고 우리가 차별한다고 말한거 아냐 ㅋㅋㅋ
루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:10
BEST
감담회 간다음에 간다매
생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.27 14:05
BEST
그럼 ㅅㅂ 돈이 대체 어디로 가는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.27 14:08
BEST
공산주의 마인드하고 자본주의 마인드가 요상하게 섞여 있네.
로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.27 14:08
BEST

감담회 간다음에 간다매

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.27 14:05
생육

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 14:08

간담 간담

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.06.27 14:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.06.27 14:07

이직해야지 뭐

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.27 14:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋ 네오플은 현재 1등공신인데도 홀대하는거 이러다가 넥슨 터지는거 아닌가 몰러

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 14:08
오랑우탄맨

네오플 홀대하는 이유는 데브캣이라는 무소울위 여포가 있기 때문이지 ㅋㅋㅋ

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.27 14:26
BEST

진짜 저러면 네오플 단체 파업 해야할 듯 던파 모바일 중국에서 잘 나가는데 몇달 없뎃으로 유저 다 빠지고 그러면 그때서야 정신 차리지 않을까 공장 가동 멈추는 것처럼 개발자들도 행동해야할 듯

접었는데또하네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 14:08
접었는데또하네

단체 파업하면 바로 정치질+이간질하겠지 뭐...

푸진핑 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.27 14:10
BEST

그럼 ㅅㅂ 돈이 대체 어디로 가는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.27 14:08
BEST

데브캣

얼리씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 14:09

그고양이?

몽월 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 14:09

데브캣

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:09
BEST

공산주의 마인드하고 자본주의 마인드가 요상하게 섞여 있네.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.27 14:08
로또1등출신

저런거보면 항상 단점끼리 퓨전하는 경우가 많은거같더라...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.27 14:10
로또1등출신

나쁜건 공산주의처럼 공공화 좋은건 자본주의처럼 개인화 사업가들 기본 마인드임

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:11
로또1등출신

뷔페니즘

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.27 14:18
로또1등출신

사실 꼰대마인드라고 있는 거 보면 대개 그렇더라 자기한테 유리한 부분만 쏙 뽑아서 이야기함 그게 자본주의가 됬던 공산주의가 됬던

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.27 14:19
로또1등출신

자본가들이 무슨 이념가지고 움직이는 것처럼 포장할 필요도 없음 걍 욕심이지 ㅋㅋ

혼미한세상 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.06.27 14:25
로또1등출신

주의는 나중에 갖다 붙이눈거니까

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.27 14:37

어제 엔씨도 그렇고 경찰도 그렇고 요즘 자폭 트랜드냐..?

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.27 14:08

네오플이 파업할만하지

비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.06.27 14:09

넥슨 본사든 계열사든 대우 잘하주는줄 알았더마 개뿔이네 ㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 14:09
리얼북

본사든 계열사든 라인이든 다 하대하고 데브캣, 경영진 끼리만 둥가둥가 ㅋㅋㅋ ㅅ벌 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:10
라젠드라

아니 씹 그 고양이 팀들은 진짜 대체 뭐냐고

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 14:11
리얼북

경영진이랑 사내정치질 잘했나봄

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:11

기업이 하는 소리의 논리란 오직 하나 다 '지들만 유리하게' 십새기들

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.27 14:09

근데 경영진 입장에서는 대놓고 차별 해주겠다 말하긴 어렵긴 하지.... 생각이 있다면 간담회 이후에 내부적으로 얘기를 좀 할거 같네

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 14:09
BEST
정령오리

아니 근데 후자는 이미 넥겜한테 대놓고 우리가 차별한다고 말한거 아냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:10
루리웹-1017300304

차별이 있었네? 맞춰줄게 가 되는거지

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 14:10
정령오리

아니 넥겜한테 못 맞춰준대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:12
정령오리

맞춰줄게가 아니라 못 맞춰준데잖아 차별하지 말고 맞춰달라 -> 너네 돈 못 벌어서 안 되는데? 시전한건데

아일라이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.27 14:14
정령오리

글은 읽고 쓰는거 맞음?

4천왕최약체 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:40
정령오리

그러라고 계열사 자회사 따로 만드는거지 저럴거면 그냥 넥슨 내에 사업본부로 운영하겠지 당장 엘지만 해도 엘지전자하고 엘지디플하고 엘지유플러스하고 연봉 테이블부터 시작해서 다 다름

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 15:00

경영진 : 돈 많이 벌었으니 우리가 다 가져갈게!ㅎㅎ

Watching | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.27 14:09

소년가장 네오플 그리고 그 돈으로 술마시는 무직아버지 넥슨 ㅋㅋ

아이씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 14:09
아이씨

술보단 이상한데 돈 꼴아박으니까 유명 여자 골프선수 부친 같은거 아닐까?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.06.27 14:10

계열사끼리 차별대우 ㅇㅈㄹ 할거면 데브캣은 뭐냐 ? 이 병1신들은 하는게 없는데 넥슨 게임즈 ip 파워 쎄지고 있는데 돈을 못 번다고? 걷어차면 ㄹㅇ 넥슨 이미지만 망치는데 뭔 짓이지 경영자 새끼들 대가리를 효수해야 회사가 잘 돌아가겠구만

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:09

회사에서 돈 잘 버는 쪽에 대우해주는 게 당연한 거 아닌가ㅋㅋㅋ 뭔 놈의 소외감ㅋㅋㅋ 막상 그런 상황이면 "너네는 돈이나 잘 벌어오든가." 할 거 같은데ㅋㅋㅋ 그냥 대우해주기가 싫은 거잖아ㅋㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 14:09

잘벌면 다른팀이랑 형평성 문제 때문에 대우 안해줌. 못벌면 못버니꺼 대우 안해줌. 넷마블이나 넥슨이나 이g랄이네.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 평등하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.06.27 14:12

그냥 개새키들이잖아 ㅋㅋㅋ

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.27 14:15

블아쪽도 대우 개차반이라서 핵심인력 대거 나갔다고 하던데 민트로켓으로 이미지만 잡았지 실속없는거 아닌가 걱정되네

코로스키네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:16

아 그돈으로 마비노기 언리얼엔진으로 만드는건가...

쿠리고한토카메하메하 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.27 14:16
쿠리고한토카메하메하

왜 거기서 마비노기가 나옴?

키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:30
키미앨

데브캣이 만든거잖음 마비노기

쿠리고한토카메하메하 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.28 00:29
쿠리고한토카메하메하

만든 건 데브켓이고 지금 운영이랑 이터니티 제작은 넥슨인대요?

키미앨 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.28 00:42

사실 최근 10~20년 사이 한국에서 IT좀 굴리는 사업체는 황금기임 업계인들의 성향이라는 특이한 이유로 대우도 제대로 안해주고 밤낮없이 굴려도 결과물을 뽑아주는 인력으로 장사하고 있거든

GLaDOS+ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.27 14:16

네오플 : 왜 우리는 일한만큼 보상을 못받나! 넥슨 : 그것은 너희가 데브캣이 아닌 죄이니라.

얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.27 14:17

폭파엔딩 ㄱ

훈제막창 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.06.27 14:17

데브캣은 뭔데 대체? ㅋㅋㅋ 이 자식들 애초에 만들고 있긴한가도 의심스러운데 ㅋㅋ

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.27 14:17

넥슨 게임즈면 블루 아카있는 곳인데? 못번다고...? 네오플보다야 상대적으로 적을수 있긴한데 그렇다고 돈못버는 부서는 아닌걸로 아는데...?

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.27 14:19

던파m이 규격외인거지 블아도 꽤 잘버는거로 아는데

Uranometria | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.27 14:24
Uranometria

그니까

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.27 14:25

IP가 잘나가는거랑 매출이 잘뽑히냐는 또 별개라서

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.27 14:38
오고곡헤으응

근데 블아는 스토어 매출 순위 보면 상위권인데 그게 매출 안뽑히면 어떻게 해야 뽑히는거야

4천왕최약체 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:43

ㅂㅅ들인가 진짜..데브켓이 약점 잡고있나 왜그러냐

솬타 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.06.27 14:34
위로가기
국대생 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 05:32
루리웹-3178988217 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 05:31
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:31
님! | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 05:31
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 05:31
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:31
빠사삭 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 05:31
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 05:30
[116일환]真-인환 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 05:29
덴드로비움[후미카P] | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 05:29
레온페레로 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 05:28
캬캬컄컄컄^~ | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 05:28
빠사삭 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 05:28
루리웹-9618843361 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 05:25
해해 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 05:25
푸어곰 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:25
| 추천 1 | 조회 37 | 날짜 05:24
후방 츠육댕탕 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 05:23
Liz💄 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 05:23
소소한향신료 | 추천 19 | 조회 960 | 날짜 05:22
유머없는유게이 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 05:22
수인조아 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 05:22
코노SB | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 05:21
샤아 아즈나블 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 05:20
독희벋으 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 05:20
정수의 파편 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 05:19
전부 터트릴꼬얌 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 05:19
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 05:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST