본문

[유머] KT통신사 조지적 해킹팀 꾸려

profile_image
일시 추천 조회 23348 댓글수 72 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이번 사태 ISP가 의도적으로 민간인 사용자들을 감청한건데 심각성에 비해서 너무 조용하긴 한듯 서양권이면 회사 공중분해 됬을급인거 같은데
PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 16:33
BEST
해킹. 뭐 그럴수도 있다 생각함. 감청. 이새끼들 미쳣나.
사라다이 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.06.27 16:30
BEST
웹하드 업체에서 망사용료 줄일려고 그리드 씀 ->kt ㅅㅂ! 망사용료가 줄잖아! 그리드 막아! -> 사용자에게 "알리지도 않고" 웹하드의 그리드 막는 악성 코드 심음 -> 사용자들 : 뭐여 ㅅㅂ 웹하드 안되잖아! 걍 개새1끼들임 저새1끼들 다시 걍 국영기업으로 만들어야함
근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 16:37
BEST
진짜 이건은 왤케 조용한거냐
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.27 16:35
BEST
위성 팔아먹은 대가리 어디 안가죠~
바닷바람 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.27 16:35
BEST
일개 사기업이 저래도 됨? 국정원조차 국민상대로 감청 함부로하다 걸리면 곱게 안끝나는데?
해해 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 16:37
BEST
당연히 안되는데 이상하게 조용해 진짜 ㅡㅡ
세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 16:37
BEST

해킹. 뭐 그럴수도 있다 생각함. 감청. 이새끼들 미쳣나.

사라다이 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.06.27 16:30
사라다이

해킹을 왜 그럴수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ 거기서부터 선넘은거짘ㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 16:44
사라다이

이번건은 통신망 중간에 개입한거라 전부다 감청의 영역에 들어가야함 공개된 내용으로만 보면 그리드 사용자들 대상으로 했다고 보이는데 그러려면 필연적으로 패킷을 까볼수 밖에 없고 그건 온전히 감청의 영역임 그리드니 패킷이 뭐 암호화 되있을것도 아니였을테고

너도검은사막할래? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 16:48
가즈아!!!

해킹이라는 말이 조금 강해서 그렇지, 이용자 편의를 위한 정보 수집도 크게 따지면 해킹의 범주에 들어가는 거라서... 더 큰 영역으로 들어가면, 안티바이러스/치트용으로 뒤에 띄워두는 프로그램도 해킹의 영역 중 하나에요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.06.27 17:09

조직적 해킹을 배웠구나

에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.06.27 16:30
에드몽_웰즈

내컴퓨터 누가 해킹했어~ (정말 해킹함)

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:41
BEST

이번 사태 ISP가 의도적으로 민간인 사용자들을 감청한건데 심각성에 비해서 너무 조용하긴 한듯 서양권이면 회사 공중분해 됬을급인거 같은데

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 16:33
PleSeries

여긴 대한민국이야.

사과태엽여우 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.06.27 16:38
사과태엽여우

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:39
PleSeries

한국은 워닝 사이트처럼 인터넷을 국가에서 통제한다 라는게 당연시 되는 나라라 이런데도 맨날 중국보면서 공안통제한다고 중국 이상한나라 깔깔하면서 자기 상황은 모르는 아이러니

모뢰반지 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.27 16:41
모뢰반지

진짜 이게 가장 크다고 생각함 정경유착이야 어느나라든 언제든 있던 일이니까 그렇다 쳐도 대한민국 자체가 기본적으로 감시사회에 살다보니 개인의 사생활 보호에 대한 감각이 나라 전체적으로 무뎌져있음 사생활보호 관련해서 서양놈들 좀 유난떤다 싶은 경우도 많은데 반대로 한국은 너무 무감각 한듯

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 16:43
PleSeries

이번에 통신 관련된 특허사업일 보면서 느낀게 유럽은 개인정보,프라이버시 진짜 개빡셈 ㅋㅋ 분산되 있는 개인정보도 합해서 개인 특정되면 안된다고 하는데 한국은 머 그냥 통으로 뭉텅뭉텅 유출되는게 일상이라 otp pin이런거 별도 설정 없이 가입해뒀으면 해킹해주세요 하는꼴이 되버렸지

모뢰반지 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.27 16:45
PleSeries

한국인들 인식 자체가 서양사람들의 프라이버시와는 결이 많이 다른건 맞는게 국가에서 감찰하는거도 치떠는 선진국도 많은데 한국인들은 상당수가 '떳떳하게 살면 감찰되도 괜찮은거 아닌가? 왜 감찰되면 안될 부끄러운 짓을하지?' 이러면서 감시를 당연시함

모뢰반지 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.27 16:47
모뢰반지

외국 ISP들이 GDPR같은거에 얼마나 머리 싸매는지 생각하면 국내 ISP들은 진짜 날로먹는 수준

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:48
모뢰반지

그런사람들은 앞으로 어디 갈 때 일거수 일투족 다 경찰이 감시하게 해야됨. 떳떳하면 감시당해도 문제 없는 거잖아? 따지고 보면 똑같은 건데 말이지.

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:49
PleSeries

서양권이면 회사가 아무리 미쳐도 저짓거리 안함 정부가 작살을 내거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킴카게 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.27 16:49
BEST

위성 팔아먹은 대가리 어디 안가죠~

바닷바람 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.27 16:35
BEST

진짜 이건은 왤케 조용한거냐

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.27 16:35
숨쉬어숨

언론사들이 돈 받았겠지 뭐

Raw Meat | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.27 16:38
숨쉬어숨

지금 터지고있는게 너무 많아서 사람들 과부하걸린거 아님? 당장 유게 베스트에 며칠간 올라온것중 국민청원급만 5,6개는 되는것같은데

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.27 16:38
숨쉬어숨

최근에 더 큰 사건들 터진게 많아서...

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.27 16:38
숨쉬어숨

이런걸 쉬쉬하고 넘어가야 망사용료 당위성을 챙기니까? 근데 이미 알 만한 사람은 다 앎.

버들곰 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.27 16:39
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.27 16:36

조직적 아님?

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.27 16:36

이걸로 요란할거였으면 아무리 늦어도 트위치때 터졌어야지 ㅋㅋ

4350768 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.27 16:36

이번건 트위치 망사용료랑은 급이 다를정도로 심각한 사태임 국가정보기관이 했어도 난리났을 행위를 일개 민간업체가 한건데

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 16:38
PleSeries

위성팔아먹었을 때도 무사했고 단통법으로 대놓고 단합선언했을 때도 무사했고 화웨이 서버 들여놓아서 LG 통신계열이 해외에서 싸그리 밴당했을 때도 무사했음 트위치 "때' 라는건 망사용료 하나만 두고 하는게 아님

4350768 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.27 16:40

이건 아예 민영기업이 대놓고 민간인 사찰을 한 건이라 언급한 사안들하고는 차원이 다르긴 함. 이건 진짜 KT 박살을 내고 아예 문을 닫게 해야 할 수준의 사안임. 이걸 만약에 평소 하던대로 솜방망이 처벌만 하고 넘어간다면 진짜 나라에 미래가 없는거임.

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:43

이번건 대국민감청이라 문제의 차원이 달라짐 그냥 악성코드 유포나 해킹 정도가 아니라

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.27 16:45
'

나도 제대로 처벌이 되길 바라지만, 아마 꼬리자르기로 끝나지 않을까 싶다.

4350768 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.27 16:45
BEST

웹하드 업체에서 망사용료 줄일려고 그리드 씀 ->kt ㅅㅂ! 망사용료가 줄잖아! 그리드 막아! -> 사용자에게 "알리지도 않고" 웹하드의 그리드 막는 악성 코드 심음 -> 사용자들 : 뭐여 ㅅㅂ 웹하드 안되잖아! 걍 개새1끼들임 저새1끼들 다시 걍 국영기업으로 만들어야함

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 16:37
근 데이제뭐함?

심지어 패킷가로채기로 악성코드를 심은거라서 ㅋㅋㅋ 이것만 그랬을까 싶은 의혹도 생김 ㅋㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.06.27 16:39
By1uck

결합 할인만 안묶여 있었어도 통신사 옮겼다 진짜...

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 16:40

ㄹㅇ 국가권력급

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.27 16:37
루리웹-54057344

국가권력 그 이상급이지. 국가권력도 국민상대로 감청 함부로 하다 걸리면 진짜 심하게 꼬일경우 탄핵얘기 나올수도있음

해해 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 16:39
BEST

일개 사기업이 저래도 됨? 국정원조차 국민상대로 감청 함부로하다 걸리면 곱게 안끝나는데?

해해 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 16:37
BEST
해해

당연히 안되는데 이상하게 조용해 진짜 ㅡㅡ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 16:37
해해

위성팔아먹고도 무사했으니 아마 저렇게 해킹으로 모은 국민 정보 중국에 팔아도 무사할 것

4350768 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.27 16:38

아 그래서 유선 다른 통신사 쓸거냐고 ㅋㅋ

랑이비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 16:38

허허 어쩌다 한둘이 일탈행동하거나 몰래 몰래 한게 아니라 아예 본격적으로 각잡고 계획적으로 조직적으로 했구나...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.27 16:38

이렇게 터져도, KT에 아무 일 없을 거라고 예견합니다.

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.06.27 16:38

자아 솜방망이 들어갑니다~

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.06.27 16:39

죽여야지

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.27 16:39

이게 근데 웹하드 쓰는애들만 해당사항이였다며. 그프로그램 깔린 pc에 그리고 kt라는 조건이 붙어야함 kt인데 웹하드 사용안하면 대상아니지만 웹하드 ㅁㅁ 파일시티 같은곳 자주쓰는애들은 뭐.. 빨리 삭제하든가 인터넷 바꾸든가 ㅋㅋㅋ 자 그럼 이게 왜 일어난거냐. 일반 이용자들은 사실 아무런 피해가 없음. 바로 기업이 피해를 본건대 바로 그리드. 웹하드 업체가 그리드라는걸 프로그램에 설치를함. 근데 kt는 이 그리드를 아니꼽게 본거야. 엥? 그리드 안좋게 보면 좋은거 아니에요? 할수잇는데 그게아님. 바로 그리드를 쓰면 기업은 데이터를 분산시키니까 덜쓰겟지? 근데 이러면 정작 kt는 그리드때문에 데이터 비용을 못받아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 아니꼬운거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저짓한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.27 16:39
죄수번호-2853471759

엥? 일반인은 피해자가 없으면 상관없는거 잖아요 할수있음. 맞음 솔직히 과정만보면 일반인은 피해가 없음. 근데 제일 중요한걸 놓친게 있음. 바로 니 컴터의 패킷을 가로챘다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 기분이 나쁠수도 아닐수도 관점의 차이이긴함

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.27 16:43

웹하드 프로그램이 깔린 PC를 감지하는것 부터가 불특정 다수의 트래픽을 감청하고 그 중에서 그 PC들을 탐지해 냈다는 거임. 해당사항이 있는 PC만 골라내는 지점에서 이미 아웃임.

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:45
'

ㅇㅇ 맞음. 저런짓한거자체가 강아지인건 맞음

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.27 16:49

나쁠수도 아닐수도 관점의 차이가 아님. 이건 기분이 나빠야 하는거고 이게 기분이 안 나빴으면 이 사람은 애초에 프라이버시를 논할 자격이 없는 사람임.

' | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.27 16:50
'

일단 다른뉴스 뜬거보면 그런 기법은 dns변조로 했다는거보면 kt dns서버를 쓰는 pc에게 특정 다운로드 링크의 도메인을 변조했을 가능성이 큰듯. 스니핑이랑은 좀 다르게 들어가긴 함. 해당 서버에 접속시도하는 모든 pc에 대해서 다른 ip(지내들 데이터센터)로 안내한거니깐

밀 우 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.27 16:51

일반인이 피해가 없다는 걸 니가 어떻게 앎? 범죄자의 말을 어떻게 믿음? 너가 무슨 KT 근무자도 아니고 관련자도 아니고 그냥 잘해봐야 하청의 하청의 하청일텐데 저기서 무슨 일이 일어났는지 정확하게 어떻게 앎?

팩폭맞고 정신못차리죠 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.27 17:03
팩폭맞고 정신못차리죠

컴퓨터가 kt한테 cctv로 모니터 되고 그런게 아님. 네트워크 패킷만 도용당한거임. cctv로 니 화면 니가 지금 뭘하고잇는지 그거는 기술적으로 불가능함. 애초에 순정 프로그램 상태에서

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.27 17:06

??? : 아씨바 은퇴하고 저기 이사로 취직해야 된다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-6481950896 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.27 16:39

'그 통신사' 그래 한국 통신망 과점한 통신 3사 셋 다 개쓰레기놈들이긴 한데 KT 느그들은 존나 독보적인 거 같애

흑역사양산기 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.27 16:40

국정원이 좋아합니다

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 16:43

이건 너무 큰데요..

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.06.27 16:43

그냥 KT는 해체시킬까?

죄수번호-1622381261 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.06.27 16:44
죄수번호-1622381261

공중분해시키고 국유화 해야지

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.27 17:45

이런 큰사건 터졌는데 너무 조용하고 처리 할 기미조차 안보이니 중국욕할 처지도,자격도 없내

ZOMBIGO | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.27 16:44
ZOMBIGO

이게 4년도 더 된게 이제야 공개된거라함 ㅋㅋ 그동안 경찰수사를 몇번받으면서 kt에 과태료든 처벌는 아직없었고 ㅋㅋ

밀 우 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.27 16:52

kt는 위성 팔아먹어도 버틴 애들인데 해킹 따위 뭐 있나 ㅋㅋㅋ

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.27 16:45

롤 뱅가드가 지랄난이유 ㅋㅋ 사실 일 하는거 맞앗음 ㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.27 16:53

역시 민영화의 ㅈ같음을 몸소 보여주시는 kt. 이런데도 민영화를 부르짖는 대가리 깨진 x들이 있다는 것에 소오름. 깔끔하게 포맷하고 국유화 다시 해야할 듯.

슈퍼노말 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 16:53

인터넷 망바꿀까 ㅅㅂ

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.27 16:54

진짜 kt 날아갈만한 건인데 조용한게 레전드네...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.27 17:14

아 진짜 대체할 상품이 부족하니 이걸 계속 써야 싶네. 핸드폰이야 진즉 SKT만 썻으니 상관 없는데 인터넷은 계속 KT였는데 이걸 어쩌지. SK 브로드밴드는 서비스가 뭐 같고 LG는 죄다 중국제고

마하루비 | (IP보기클릭)210.245.***.*** | 24.06.27 17:30

이게 어떻게 지상파에서 안나오지?? 내용이 심각한 수준을 넘어섰는데??

김치콩나물국정식 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.27 17:59

조지적 해킹팀이라 해서 뭐 다른게 있나 했네.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.06.27 18:41

뭐지? 저새끼들 간첩인가?

루리웹-9003097307 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.06.27 20:28

우리나라는 개인정보에 대해서 너무나도 관대함 +

이상해씨씌 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.27 21:10

왤케 조용해;;;;;;;;;; 렉카 유튜버들 뭐하냐...;;;;;;;;;;;

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.27 21:26

조용한거 보면 그냥 넘어갈거 같네

요점노트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.27 21:41

고객은 감청하고 하청설치기사는 작업환경 개선할 생각은 안하고 위험작업하는지 안하는지 숨어서 파파라치나 시키고 안밖으로 관음이 패시브구나

dahfsjaaxc | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.27 22:23
위로가기
코이즈미 하나요 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:18
캬캬컄컄컄^~ | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 06:18
공룡쟝 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 06:18
루리웹-3708285406 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:17
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 06:17
쿠아곰 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 06:17
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 06:17
Prophe12t | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 06:17
캬캬컄컄컄^~ | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 06:17
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 06:16
사렌마마 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 06:15
루리웹-9552283485 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 06:15
스치프 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 06:15
해해 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:15
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:14
Prophe12t | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 06:14
야란 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 06:13
센카와 치히로 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 06:12
각난닫랄 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 06:12
캬캬컄컄컄^~ | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 06:12
시크릿데이브레이크 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 06:11
케젠 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 06:11
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 150 | 날짜 06:11
그르릉그릉 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 06:11
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 06:10
Cortana | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 06:08
APEACHA | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 06:08
루리웹-1560510252 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 06:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST