본문

[게임] 블루아카) 8번 출구에 갇힌 코하루

일시 추천 조회 9216 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
하나코가 정갈하게 수녀복 입고 왔는데 8번이라고 써져 있었다
키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.06.28 01:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.06.28 01:24
BEST
바디페인팅이라는 변수가 나옴
묻지말아줘요 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.28 01:30
BEST
옷입어야 이변임
물쟁이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.28 01:29
BEST

Mr.Bin099 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.28 01:41
spirea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 01:29
BEST
게임
[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.28 01:45
BEST

하나코가 정갈하게 수녀복 입고 왔는데 8번이라고 써져 있었다

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.06.28 01:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.06.28 01:24
BEST

옷입어야 이변임

물쟁이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.28 01:29
BEST
물쟁이

바디페인팅이라는 변수가 나옴

묻지말아줘요 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.28 01:30
묻지말아줘요

꼭쮜그체크! 수세미 체크!

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.28 01:36
spirea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 01:29

뭘 해도 억까인 하나코 패턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냠냠냠뇸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.28 01:37

이해못한 내가 정상인 이겠지? 위가 이상하고.. 근데 진짜 뭔 소리야 8번출구는 뭐고 또 0은 뭔데...

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.28 01:38
BEST
루리웹-222820150

게임

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.28 01:45

8번 출구라는 게임이 있음. 공포 요소가 살짝 가미된 틀린 그림찾기 게임이라 보면 됨

Iceborne | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.06.28 01:46

지하철 8번 출구라는 맵을 지나가면 또 같은 맵이 나오고 계속 같은 맵이 나오는 그런 겜 그런데, 그 맵을 지나가면 틀린점을 찾아내면 돌아가거나? 암튼 뭘 해 그래야지 카운트가 0에서 늘어나고 그게 일정 수까지 올라가면 클리어하나봄 실제 게임 예시에서는 지나가던 아저씨 행인이 틀린점이 있고 그런식 그래서 지나가는 하나코가 알몸이라서 이변이라고 생가했는데, 숫자가 0 즉 틀린점이 아니란것 하나코란 캐릭은 겜캐인데, 알몸 변태야

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.28 01:51

'8번 출구' 라는 타이틀의 게임. 과거 유명했던 'PT'에서 영감을 받은 듯한 게임으로 플레이어는 갑작스럽게 이상현상에 말려들어서 무한히 루프되는 역의 통로에 들어오게 됨. 탈출 방법은 지극히 심플. 일단 앞으로 계속 나아가되, 모통이를 돌아선 순간 '뭔가 이상한 것(이변)'을 목격했다 싶으면 뒤로 돌아갈 것. 최초 0번에서 시작하여 정상적으로 나아감에 따라 숫자가 8까지 올라가면 출구가 나타나서(=8번 출구) 탈출 할 수 있는데, 만약 실패할 경우 (이변을 놓치거나 무시해서 앞으로 나아갔을 경우, 8번이 되지 않았는데도 나타난 출구로 진입하거나, 이변이 없는데 뒤로 돌아갔을 경우, 크리쳐에게 공격당한 경우) 0번으로 초기화 당하게 됨. 이걸 저 만화에 대입하면 코하루는 벌거벗고 돌아다니는 하나코를 보고 '이변'으로 판단해서 뒤로 돌아갔는데 '하나코는 그게 정상'이었기 때문에 0번(처음)으로 루프 당한 상황.

Ji7 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.06.28 02:32
BEST

Mr.Bin099 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.28 01:41
위로가기
쏭샬라바랴 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:55
venom_k | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:55
¹²³ | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 13:55
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:55
루리웹-7293571294 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 13:55
루리웹-6054598688 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:54
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:54
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:54
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 13:54
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 13:54
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 13:54
미유사태 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 13:54
루리웹-184445 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 13:53
Meisterschale | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 13:53
로케런저 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 13:53
루리웹-5879384766 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 13:53
Ludger  | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 13:53
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 13:53
Meisterschale | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:53
날렵한두루미 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:53
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 13:53
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 13:52
¹²³ | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 13:52
noom | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 13:52
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:52
당글둥글당근 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 13:52
k3nko | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:52
메스가키 소악마 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 13:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST