본문

[팬아트] 진다이 처음으로 과금하고 멘탈 박살난 만화

일시 추천 조회 2437 댓글수 24

BEST
헐 이건...안해봤는데..;;
じんだい[진다이] | 16.05.16 19:52

눈물없이 볼 수 없는 크흑

pighair | 16.05.16 19:47

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/4077/read?articleId=9281742&objCate1=14&bbsId=G001&itemId=83740&sortKey=depth&pageIndex=1 전에 게시판에 올라왔었던 글인데 혹시 이 방법도 해 보셨었나요..?

rav_dahling | 16.05.16 19:48
BEST

헐 이건...안해봤는데..;;

じんだい[진다이] | 16.05.16 19:52

이거보고 질문 답 찾으러갑니다...

답이 하나도 기억이안나... 한국계정도.. 일본계정도...전부..

와 이건 애도 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠ

너무나 슬픈 일이군요. ㅠㅠ 배드엔딩이 아니라서 다행입니다..

라퐁퐁 | 16.05.16 20:11

제가 후기글 올리는걸 깜빡했나 할 정도로 저와 같은데요? 후기글 올릴껄... 그럼 진다이님도 잃은거 없으실텐데... 전 결국 15번 전화 끝에 해결 봤습니다. 아이메세지로...

*프르프론탈* | 16.05.16 20:20

20마넌짜리 이어폰 가져간 놈 평생 중복쓰알에 고통받을 지어다

매직 아이즈 | 16.05.16 20:26

저도 3천엔 한번 날렸는데... 그냥 ibooks에서 책샀어요... 이어폰은 애도를 ㅜㅜ

셀라- | 16.05.16 20:31

저도 보안질문이 하나도 기억 안나서 jcb카드를 개설해야하나 싶었는데 세번째 통화에서 남자상담원분이 아이메시지로 처리해주셨어요!

흐아아앙ㅇ | 16.05.16 20:37

그나마 뽑으셨으니 다행이네요 ㅠㅠ

트릭마스터 | 16.05.16 20:46

저는 답 요구할때 아무리 생각해도 일본 계정 질문으로 설정안햇을거 같은 질문들만 묻길래 답을 알만한 질문 두개 나올때까지 계속 앱을 껏다켰다 노가다해서 결제했다죠...

유이히로카 | 16.05.16 20:59

그나마 뽑아서 다행이군요ㅠ

우사밍 샤크 | 16.05.16 20:59

저도 기프트 카드 질렀는데 저거 뜨길래 순간 식겁... 다행이 답이 모두 기억 나서 문제 없이 결제했습니다. 성실하게 적어 놓길 잘 했어요;;

Critical | 16.05.16 21:18

한편의 드라마..ㅠㅠ

Nihill | 16.05.16 21:20

후우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프라우드무어 | 16.05.16 21:28

저는 답변 딱 하나 생각나서 애플계정 살렸습니다.

sv3d | 16.05.16 22:28

질문답 전 아예 기억 안나서 그냥 서비스 센터에 전화해서 아예 리셋해달라고 했더니, 해주더군요...그래서 새로 답 세팅했었습니다.

리블레인 | 16.05.16 22:31

헐 ㅠㅠ

이 경우에는 계정에 해외결제카드 (JCB 말고도 핸드폰 상 애플 스토어에서는 다른 카드도 [현지 발급 말고도] 등록이 가능합니다) 를 입력한 다음에 상담자한테 I-PIN 번호 가르켜주고 등록된 카드로 본인인증 확인해서 보안질문 리셋해달라고 하면 됩니다.

그레이스 코트닝 | 16.05.17 08:30

이상하네요 저는 그냥 상담원께서 다 풀어주시던데;;;; 한지 오래되서 어떻게 된 건지는 기억 안납니다만....

Karldemith | 16.05.17 11:58

첫 부분만 보고 말씀드리자면 같은 경험을 한 바, 일본 계정이라도 답을 [한글로 적어도 아무런 상관 없습니다.] 그리고 상담원께서 원래는 왠만하면 풀어줍니다. 애플 상담원께서 기기등록까지 친절하게 알려주셔서 정말 좋았습니다.

FragranceCB | 16.05.17 12:37

풀었던 방법이.. 과금한 일본 계정으로 기기 하나 설정해서 아이클라우드 등록하고 그 기기 코드를 불러주고 인증하는 방식이었습니다. 그리고 상담원께서 계정 풀어주고 저는 애플 사이트에서 질문을 재설정 하는 방법을 썼습니다. 답은 무조건 한글로

FragranceCB | 16.05.17 12:40
위로가기
Over`s Lord | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.22
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 2024.04.19
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.18
미라이가좋당 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.04.15
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.04.11
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.08
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.08
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.04
미라이가좋당 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.04.03
트라이☆비전P | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.02
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 2024.04.01
BoxBoy | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.03.31
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.03.30
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.03.28
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.03.28
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.03.27
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.03.25
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.03.23
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.03.18
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.03.18
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.03.18
ゾ―マ | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.03.10
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.03.05
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.03.01
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.02.29
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.02.28
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.02.25
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.02.20
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.02.19
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.02.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST