본문

[질문] 금요일 업데이트 이후로 소녀전선 실행이 불가능합니다.

일시 추천 조회 2134 댓글수 10 프로필펼치기

싹다 지우고 깔아도 안되면.. 답이 보이질 않네요 ㅠㅠ

슴란카구라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.08.18 13:39
슴란카구라

혹시 기기내에 용량확보는 되어 잇으신지?

슴란카구라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.08.18 13:39
슴란카구라

1기가 이상을 차지하는 사진들을 지웠기때문에 충분하다고 생각합니다. 다시 한번 확인해볼게요

kittykitty123 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.08.18 13:40
kittykitty123

10기가가 비어있기때문에 충분하네요 ㅠㅠ

kittykitty123 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.08.18 13:41
kittykitty123

아이고 ㅠㅠ 저는 더는 생각나는 이유가 없네요...

슴란카구라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.08.18 13:42
슴란카구라

답변해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

kittykitty123 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.08.18 13:43

이건 1대1문의 하셔야할듯요. 어제 10시쯤 클라가 오류나서 그거한분들 전부 중지되고 난리나서 긴급 패치를 새벽에 해줘서 해결됬는데 어디서 꼬인모양이시네요

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.08.18 13:49

안드로이드라면 sd카드과 내부 저장소 둘다 확인해야 될텐데요. 보통 저럴 때는 용량연관이기도 해서 확인이 필요할듯 하네요. 추가로 앱삭제 외에도 내장sd의 Android/data/kr.txwy.and.snqx가 남아있다면 같이 삭제해보세요. 그리고 권한 관련도 거부하거나 차단한게 있는지 확인해보세요. iOS는 위의 권한 관련부분빼고는 떠오르는게 없네요.

고도 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.18 13:49
고도

저같은 경우는 sd카드는 사용안하니 내부 저장소 문제일수도 있겠네요 한번 조언대로 삭제해보겠습니다. 감사합니다.

kittykitty123 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.08.18 13:57

고도님말대로 해보고 완전 삭제 후 재실행하니 됩니다! 감사합니다!

kittykitty123 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.08.18 15:31
위로가기
오메나이건 | 추천 5 | 조회 409 | 날짜 2024.05.29
오메나이건 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 2024.05.29
Serdien | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.05.29
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 2024.05.29
나칸드라 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.29
오메나이건 | 추천 5 | 조회 588 | 날짜 2024.05.28
오메나이건 | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.05.28
저희센쵸가죄송합니다 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.28
Erusiel_S._Kram | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 2024.05.28
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 2024.05.28
LadyAnt | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.05.27
오메나이건 | 추천 7 | 조회 645 | 날짜 2024.05.27
irwin | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 2024.05.27
Erusiel_S._Kram | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 2024.05.27
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 2024.05.27
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.26
폐기물78 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2893769389 | 추천 3 | 조회 225 | 날짜 2024.05.26
공ING-YEO | 추천 6 | 조회 194 | 날짜 2024.05.26
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.26
푸른고등어 | 추천 4 | 조회 259 | 날짜 2024.05.26
리버티시티경찰국 | 추천 6 | 조회 624 | 날짜 2024.05.25
Seinere | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 2024.05.25
Serdien | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 2024.05.24
深く暗い 幻想 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.05.24
오메나이건 | 추천 3 | 조회 268 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.