본문

[정보] 미카팀 사고쳤네요 에구..... 하필이면 사루센세를 상대로....

profile_image
일시 추천 조회 24191 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
SD도 그렇고 사루가 다 작업하는건 아닙니다 이번에 문제되는건 사루 화풍이 아니라 포격요정 복붙한거죠
Noire_Dd | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.08.08 20:43
BEST
저작권은 회사껀데 뭔소리야..ㅋㅋ
타임로드 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.08.08 21:18
BEST
맞습니다 근본적인 문제는 트레이싱이죠 사실 트레이싱을 해도 포격요정 자체는 미카팀 소유니까 법적으로는 문제가 없겠지만 그래도 말 한마디만 해줬으면 서로 좋았을텐데 말이죠 외주긴 하지만 몇년을 같이 일을 한 사이인데.... 아쉽네요
天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.08 20:48
BEST
돈 주고 산 이상 저작권 자체는 미카팀에 있어요. 법적으로는 문제 없죠. 다만 M14건도 그렇고 상도가 아니란 거죠.
Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 19.08.08 21:01
BEST
사루 님이 소전을 떠나면 큰 문제 아닌가요? 저 문제는 진짜 도를 넘었는데.
zaxzed | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.08.08 20:46

음악회랑 애니 만드느라 돈이 떨어졌나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나체족 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.08.08 20:42

?! 사루가 그린 요정이 아니라고요?

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.08 20:42
BEST

SD도 그렇고 사루가 다 작업하는건 아닙니다 이번에 문제되는건 사루 화풍이 아니라 포격요정 복붙한거죠

Noire_Dd | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.08.08 20:43
BEST Noire_Dd

맞습니다 근본적인 문제는 트레이싱이죠 사실 트레이싱을 해도 포격요정 자체는 미카팀 소유니까 법적으로는 문제가 없겠지만 그래도 말 한마디만 해줬으면 서로 좋았을텐데 말이죠 외주긴 하지만 몇년을 같이 일을 한 사이인데.... 아쉽네요

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.08 20:48

사루센세가 다 작업하시는줄...

페이리스냥냥 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.08.08 20:44

진짜 동인팀이네요 수준이 사운드 문제도 그렇고 하

빈슨장군 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.08 20:44

사루랑 틀어지면 sd쪽 죄다 아작나는거아니냐;;;; 뭔짓이야저게;

potter1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.08 20:45

시작부터 불안한

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.08 20:45

이 새끼들이!?

44오토매그넘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.08.08 20:46
BEST

사루 님이 소전을 떠나면 큰 문제 아닌가요? 저 문제는 진짜 도를 넘었는데.

zaxzed | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.08.08 20:46
zaxzed

사루 없어도 솔직히 SD 만드는건 문제없기는 할겁니다 하지만 그걸떠나서 저건 잘한 행동이 아니죠

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.08 20:53
zaxzed

사루는 외주고 디자인 저작권은 회사측에 있음 트레이싱이 문제인거

🐣RED O | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.08.08 22:25

씨 발 진짜 욕이 절로 나온다 나와 우중이 새끼 미쳤네?? ㅅㅂ 빼박 포격 이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따위로 일처리를 하니까 니들이 동인팀 소리 듣는거다

GT-ONE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.08 20:48

전문 경영인 영입했다고 하는데 트레이싱...

참공 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.08.08 20:50

최근 총격 효과음 문제도 그렇고 얘내들 저작권 인식은 어째 발전이 없냐...

박동생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.08 20:51
BEST
박동생

돈 주고 산 이상 저작권 자체는 미카팀에 있어요. 법적으로는 문제 없죠. 다만 M14건도 그렇고 상도가 아니란 거죠.

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 19.08.08 21:01
BEST
박동생

저작권은 회사껀데 뭔소리야..ㅋㅋ

타임로드 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.08.08 21:18

에휴.. 우중아 좀.;

윈즈브레이커 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.08 20:52

돈 많이주고 사루선생님한테 도게자를 해야.. -_-;

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.08.08 20:55

와 우중아 장하다!! 작년에 m14 개조이미지 수정으로 논란만들더니 이번엔 트레이싱까지 하는구나

행복한꿈이었어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.08 20:56

포격요정 디자인이 미카팀 소유면 법적으로는 문제가 없을껄요? 원래 회사 소속으로 작업물은 개인소유가 아니예요. 저건 소유권을 봐야 합니다.

EriLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.08 21:16

이제 사루센세 딸내미들 신스킨은 못본다 생각하면 되겠군요 아니 우중아 너 그림도 그리면서 왜...

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.08.08 21:17

거 미리 언질이나 한 번 주면 될 문제를 크게 만드네요

공돌골동 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.08 21:41

미카팀 스스로 아마추어라고 인증 자폭하는군요

리카리 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.08 21:58

운영은 ㅄ같이 하면서 틈만나면 트이따로 쌈박질 하면서 니 편 내 편 나누기나 하고....정말 덜떨어졌다.

Luminis | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.10 20:22
위로가기
오메나이건 | 추천 5 | 조회 296 | 날짜 19:45
오메나이건 | 추천 4 | 조회 329 | 날짜 19:01
Serdien | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 18:04
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 16:30
나칸드라 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 08:45
오메나이건 | 추천 4 | 조회 567 | 날짜 2024.05.28
오메나이건 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.05.28
저희센쵸가죄송합니다 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.28
Erusiel_S._Kram | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 2024.05.28
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 2024.05.28
LadyAnt | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 2024.05.27
오메나이건 | 추천 7 | 조회 645 | 날짜 2024.05.27
irwin | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.05.27
Erusiel_S._Kram | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 2024.05.27
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 2024.05.27
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.26
폐기물78 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2893769389 | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 2024.05.26
공ING-YEO | 추천 6 | 조회 186 | 날짜 2024.05.26
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.26
푸른고등어 | 추천 4 | 조회 254 | 날짜 2024.05.26
리버티시티경찰국 | 추천 6 | 조회 615 | 날짜 2024.05.25
Seinere | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 2024.05.25
Serdien | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 2024.05.24
深く暗い 幻想 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.24
오메나이건 | 추천 3 | 조회 265 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.