본문

[유머] 메이플) 다시보는 5천억 게임 연출.gif

일시 추천 조회 61725 댓글수 53

BEST
Q : 게임에 재투자를 왜 안합니까? A : 그건 지금 중요한게 아닙니다 ※방금 나온 따끈따끈한 실제발언이다
디펜스터렛 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.04.11 16:37
BEST
위에는 아래쪽 병사랑 중간 캐릭터 레이어 정리 안됨 아래는 심지는 타들어가는데 심지는 안 짧아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.04.11 16:36
BEST

나름 스토리에서 중요부분 연출일텐데 지금 방주겜이랑 연출 너무 비교된다
스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.04.11 16:43
BEST
심지 안 줄어드는건 진짜 에바쎄바네
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.11 16:36
BEST
???:좇병,신같이 만들어도 니들같은 개돼지들이 사주는데 왜 재투자를 함? 병,신임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 싯팔 이게 사람 새끼 머리통에서 나올 소리인가?
VivalaFrance | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.11 16:44
BEST

존나 멋있음 ㄹㅇ
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.04.11 16:56
BEST
요즘 대학생 졸작도 저거보다 잘만듬
잼잼펀치 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.11 16:37
BEST
메이플 뿐인가 던파도 조매출 뽑으면서 스프라이트 좌우로 움직이고 연출끝 ㅋㅋ
Schaal | (IP보기클릭)96.29.***.*** | 21.04.11 16:44
BEST

베른남부 연출이 미치긴했지
수정탑 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.04.11 16:48
BEST

1만5천원 짜리 5인 개발 망겜 소리 조차 못듣는 듣보잡 게임의 한 장면 와 오래된 게임이라서 어쩔수 없다고 하기에는... 메이플이 벌어들이는 돈이 너무 많다.
그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.04.11 16:50
BEST

심지 안 줄어드는건 진짜 에바쎄바네

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.11 16:36
赤愛

시벌 ㅋㅋ 리플 보고 알았네

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.04.11 16:36
赤愛

위 짤은 그래도 괜찮다고 생각했는데 심지 보고 마음이 아련해졌다

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.04.11 16:44

5000억이면 AA급 게임 하나 나오겠다.

死門 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.04.11 16:36
死門

몬헌 라이즈랑 바하8 제작비가 6-700억임 aaa급 7-8개도 만들 돈

브루스 윌리스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.11 19:11

ㅋㅋ 심지가 타들어가는데 안 짧아짐

백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.04.11 16:36
BEST

위에는 아래쪽 병사랑 중간 캐릭터 레이어 정리 안됨 아래는 심지는 타들어가는데 심지는 안 짧아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.04.11 16:36
BEST

Q : 게임에 재투자를 왜 안합니까? A : 그건 지금 중요한게 아닙니다 ※방금 나온 따끈따끈한 실제발언이다

디펜스터렛 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.04.11 16:37
BEST
디펜스터렛

???:좇병,신같이 만들어도 니들같은 개돼지들이 사주는데 왜 재투자를 함? 병,신임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 싯팔 이게 사람 새끼 머리통에서 나올 소리인가?

VivalaFrance | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.11 16:44

앞에있는 애가 뒤에있는 애 뒤로 움직이고 심지는 줄어들지 않고...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.04.11 16:37

엔드게임급 연출!

에널프넬 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.04.11 16:37
BEST

요즘 대학생 졸작도 저거보다 잘만듬

잼잼펀치 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.11 16:37
잼잼펀치

스팀에 나온 여명생각나네

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 21.04.11 16:43
잼잼펀치

그나마 깔게 성우랑 플탐인데 성우도 전문이 아닌 대학생이고 플탐도 무료라기엔 긴편

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 21.04.11 16:45
BEST
잼잼펀치

1만5천원 짜리 5인 개발 망겜 소리 조차 못듣는 듣보잡 게임의 한 장면 와 오래된 게임이라서 어쩔수 없다고 하기에는... 메이플이 벌어들이는 돈이 너무 많다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.04.11 16:50

지들도 저거 보고 웃음ㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.11 16:42

아니 넥슨이 나름 명문대 나온 사람들인데 듣보 인디겜 1인 제작보다 구리면 어떠캄

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 21.04.11 16:42

진짜 넥슨 입장에선 메이플이 개꿀이긴 하겠다 저렇게 저투자 해도 굴러들어오는 돈이 어마어마하니

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.04.11 16:43
에이전트의사무적착정

뭐 리니지1 같은 게임도 그래픽이나 움직임 등 돈 들어갈 구석이 없는 퀄리티임에도 사람들이 돈 쓰는거 보면...

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.11 19:58
BEST

나름 스토리에서 중요부분 연출일텐데 지금 방주겜이랑 연출 너무 비교된다

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.04.11 16:43
스이아

지금 에피소드 카단 깨고 있는데 연출 카단이 무쌍찍는 파트 개간지더라 ㄹㅇ...

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.04.11 16:45
BEST
스이아

베른남부 연출이 미치긴했지

수정탑 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.04.11 16:48
스이아

이건 진짜 연출만 보면 블쟈 전성기때 보는거같았음

루리웹-9204794759 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.04.11 16:51
루리웹-9204794759

블리자드가 인게임 연출로 저런걸 한적이이써?ㄷㄷ

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.11 20:45

난 애초에 이게 지금까지 살아있다는 게 놀라울따름임

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.04.11 16:43

20년전 플래시겜이야?

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.04.11 16:43
PRL412

2003년도 게임이긴 한데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

S1ERR4 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.11 16:44

팀장도 저거보고 어이없어서 웃더라 ㅋㅋㅋ 검토는 니들이 하는거 아니냐?

퇘끼 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.04.11 16:43

유니티 습작과제도 저 정도보다는 수준높겠다

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.04.11 16:44
BEST

메이플 뿐인가 던파도 조매출 뽑으면서 스프라이트 좌우로 움직이고 연출끝 ㅋㅋ

Schaal | (IP보기클릭)96.29.***.*** | 21.04.11 16:44
Schaal

생각해보니 하늘성때 GSD연출이 더 좋았던거같다. 그때 진짜 GSD 가 스킬 쫙쫙쓰고 다 녹여버릴때 등에 소름돋고 쩔었는데, 지금은 apc들이 평타밖에 안쓰고 몹 산개만 시킴 ㅋㅋ

Schaal | (IP보기클릭)96.29.***.*** | 21.04.11 16:48
Schaal

든파는 딸리는거 지들이 아니까 애니 외주라도 맞기잖아

제이다이트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.11 17:14

아무리 도트 게임에 한계가 있다지만 저건 선 넘었지...

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.04.11 16:45

페그오보고 비웃을 때가 아니었어

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.04.11 16:45

게임구조적 한계땜에 연출이 힘든건잇지만 저건 노력조차 안한거고 차라리 영상으로 때우라고

루리웹-4698725405 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.11 16:45

옛날 졸라맨 액션보다 구리네 ㅋㅋ

파랑프링글스 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.04.11 16:46
파랑프링글스

딱 슈퍼패미컴 시절 록맨X가 더 뛰어날걸

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.04.11 16:47

저런 개판 쓰레기 퀄리티 게임이 5천억 매출이라고????

숭늉 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.04.11 16:51

모바일 도트게임 가디언 테일즈 연출이 더 멋짐게임 가디언 테일즈 연출이 더 멋지네

도도한고양이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.04.11 16:51
BEST
도도한고양이

존나 멋있음 ㄹㅇ

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.04.11 16:56
카나데쟝

지렸었음 내가 이거보고 가테 시작함

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.04.11 22:22

시간이 부족했대 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.11 16:52

저런 뭐같은 쓰레기가 5천억 매출이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.04.11 16:53

이게 한국 IT 대기업들 현실이지 ㅋㅋ 덩치만 커지고 돈만쓸어담지

커피엔프림 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.04.11 16:54

PV 는 외주로 주니 잘 나오는건가..

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.11 16:58

무슨.. 15년전 모바일 게임 보는 기분이네..

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.04.11 17:00

이래도 매출이 나오니까..

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.11 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없어서 웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.04.11 17:05

원래 제품을 잘못 만들면 기업을 욕하는 게 맞는데... 잘못된 제품을 계속 생산해서 소비자를 기만하는데도 그 회사의 제품을 구매해주면 그건 전적으로 소비자 잘못이 맞지 뭘

울디시안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.04.11 17:12

개발자 180명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나남 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.11 18:41

메이플 할라인가 걔는 연출 ㄱ좋던데 저건 왜이리 ㅈ박았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부리부리부라리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.04.11 18:49

이러니까 암만 돈을 때려부어도 높으신분들이 찾는 파급력있는 갓겜이 나오냐... 차라리 네오위즈가 훨씬 나아. 게임성을 어느정도 보장한 스팀겜도 내주고;;

lMrQl | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.11 19:18

그래도 옆방 던파는 애니메이션 질은 좋다 각성 일러는 기복이 엄청 심하지만 연출은 괜찮다

인초희. | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.04.11 19:23
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264497 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75649 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191835 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52399 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416331 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28392 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181769 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63846 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20325 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST