본문

[유머] 뭔가 럽코같은 부산시 신규정책

일시 추천 조회 13866 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
럽코 씹덕 설정이 진짜로 도입 될 정도로 ㅈ되고 있다는 뜻
닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.27 14:22
BEST
헉 그럼 상업지 설정이 진짜로 도입되는 날도 온단 뜻인가요????
카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.27 14:22
BEST
떠오르는 제목이 많은 내가 싫다
루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.27 14:23
BEST
대신 한달에 몇번 데이트하면서 사진도 찍어 올리고 그래야 합니다 이러다 점점 발전해가는거지
루리웹-6016200397 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.27 14:22
BEST
너, 너랑 사귀는 건 정부의 지원금 때문이니까 착각하지 마! 우린 정치적 연인일 뿐이야!
노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.27 14:24
BEST
니세코이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.27 14:21
BEST
캬 라노벨 한편 다 봤다
평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 14:23
BEST

니세코이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.27 14:21
BEST

럽코 씹덕 설정이 진짜로 도입 될 정도로 ㅈ되고 있다는 뜻

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.27 14:22
BEST
닉네임 추천점

헉 그럼 상업지 설정이 진짜로 도입되는 날도 온단 뜻인가요????

카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.27 14:22
BEST
카다린

떠오르는 제목이 많은 내가 싫다

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.27 14:23
닉네임 추천점

쓰레기의 본망은!!!!! 럽코라고 할수 없다고!!!!!!!

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.06.27 14:23
카다린

마.약 납치 강.간은 이미 도입된거 같네요

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:24
닉네임 추천점

좀있으면 마론마론세계관이 현실에 강림하는건가!!

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.27 14:24
카다린

이미 루마니아에서 비슷한 설정 현실에 도입했다가 총살형 당했지.

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 14:25
카다린

사실상 순애 상업지면 저게 그거 아닌가 싶다잉...

잘모르고 한소리였어요 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.27 14:26
카다린

크읏 그때까지만 살아남으면

똥싸개2 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 14:30
카다린

성범죄 합법화, 임신 의무제, 결혼가능연령대 확대 등등... 떠오르는게 너무 많다...

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.06.27 14:41
카다린

차우셰스쿠:해봤는데 총맞았어.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:46
카다린

강제□□조례가 만들어진다고?

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 16:40
BEST

대신 한달에 몇번 데이트하면서 사진도 찍어 올리고 그래야 합니다 이러다 점점 발전해가는거지

루리웹-6016200397 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.27 14:22
BEST
루리웹-6016200397

캬 라노벨 한편 다 봤다

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 14:23

이거 소재로 드라마 하나 뽑으면 ㄹㅇ 수출 잘 되는 K드라마 하나 뽑을수 있다 드라마 제작진들은 정부가 주는 소재꺼릿 안 챙기면 ㄹㅇ 직무유지다

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.27 14:24

지원금이라 실제 인증샷같은거 찍어야할걸 ㅋㅋㅋㅋ

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:25

공인 ㅅㅅ하면 통과시켜 주는거지

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GREEN_LEFT_DEMON

사귀기라도 하면 100만원 준다는거는 사귀는 것도 쉽지 않다는거 ㅠ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.06.27 14:24

이젠 야애니 설정들이 몇년 안남은거냐? ㄷㄷ

서브닐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 14:23
서브닐

최면어플가진 할아버지는 못본거 같은데 우린 망한듯

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.27 14:25

국제커플이 초청할 때 연인 인증 과정 있다고 하니 그거랑 비슷하게 하겠지

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 14:23
BEST

너, 너랑 사귀는 건 정부의 지원금 때문이니까 착각하지 마! 우린 정치적 연인일 뿐이야!

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.27 14:24

돈이나 벌까 해서 모르는 사람과 몇 번 데이트 하다가 결혼하는거지

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.27 14:24

사귀는것도..?

스운 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.27 14:24

저거 국내 웹툰에서도 일정 연령 되어도 연애를 안 하면 감방 보내는 스토리 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 14:24

결혼때야 좋다곤 생각하는데 사귀는데 100만원은 좀 악용소지가 있어보이는데

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.27 14:25

막 연인끼리 모텔가면 모텔 대실지원금 나오고 그러는거 아냐?

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:25

여친, 지원금타먹겠습니다

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 14:25

결혼도 아니고 교제 사실을 어떻게 증명함;

Kaelic | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.27 14:25
Kaelic

몰루?

비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.06.27 14:26

럽코가 현실로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

overwrapped | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.27 14:25

구청에서 하는 중매업이네 ㅋㅋ

파로스텔라 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.06.27 14:25
파로스텔라

우리 동네도 그런거라도 해줬으면 좋겠다 아에 만남 자체도 안생겨

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.06.27 14:26
파로스텔라

이건 꽤나 많은 지자체가 이미 시행했음 ㅋㅋㅋ

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.27 14:54

이제 구청에서 맨날 전화옴 누구랑 잘 사귀고 계세요? 결혼은 언제하세요?

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.27 14:26

당근에 올라올듯 ㅋ

Onion@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 14:26

근데 어찌저찌 잘 돼서 결혼으로 간다고 해도 일자리 없으면 사하구 떠나는거 아님? ㅋㅋㅋ

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.06.27 14:28
으후루꾸루후으후루꾸

사하구에서 결혼까지 할 정도면 이미 직장이 있지 않을까?

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.27 14:55

계약맺고 사귀는척하다가 진짜 커플로 되는 경우도 있겠지 ㅋㅋㅋ 머리썼네 ㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:28

지인들이 지원금 타갈듯

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.06.27 14:28

렌탈여친 지원금이네?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.06.27 14:29

원래라면 청년 위주 축제나 행사들이 주기적으로 있어야 만남이 느는데 소프트웨어 나락행 노인표밭 국가라 저런거라도 환경을 조성해야됨 앱이랑 결정사는 한계가 있음

생명 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 14:33

사하구 위치를 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

CorgiO | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.06.27 14:33

그린카드라는 영화가 있었음. 영주권 얻으려고 위장결혼... 그러다 진짜 사랑에 빠지는...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.27 14:34

나 사하구 사는데.. 이제 여친만 만들면!!!

noise tank | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.27 14:34

https://youtu.be/8Ea50A1bMDY?si=bVmM6Axj_FLFyHvI 앤디 맥도웰, 제라르 드 빠르듀 주연 '그린카드'가 복지혜택을 노린 가짜 연애, 가짜 결혼을 하다가 진짜 사랑에 빠지는 스토리였지.

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.06.27 14:37
동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.06.27 14:38

"관습헌법상 합헌임"

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.06.27 14:46
위로가기
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 05:10
감성돔★ | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 05:08
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 05:08
아라리아라리 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 05:07
김골드 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:07
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 05:07
중정품 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 05:06
영드 맨 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 05:05
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 05:04
메이めい | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 05:03
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 05:03
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 05:03
AceSaga | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 05:02
국대생 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 05:02
UR여름햇살파치피치퓨어아렌 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:01
마시쪙!! | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 05:00
Sieg Choys | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 05:00
적방편이 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 05:00
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 04:59
CSskoms | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 04:59
Lv1나나 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 04:58
팬티2장 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 04:58
루리웹-3971299469 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 04:58
Cortana | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 04:58
루리웹-12273651 | 추천 4 | 조회 257 | 날짜 04:58
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:58
GARO☆ | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 04:57
야란 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 04:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST