본문

[공략/팁] VoG 레이드 규칙 및 팁: 레이드 참가하기 전에 공략 읽으세요

일시 추천 조회 5961 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
저는 청각장애인인데 음성없이 레이드하는데 vog경험많아서 특히 노말이 가장 쉬운데 크로타는 도전하기위해 공략공부 열심히하고있어요 한번이라도 크로타 가고 싶어요ㅠㅠ
RuVictoria | 15.01.19 13:43

아직 레이드 한번도 못해봤는데 해보고 싶네요 ㅎ

슴사사 | 15.01.19 12:48

레어아이템으로는 필연적으로 오라클 딜부족이 일어나는군요;;; 그리고 5번은 이번에 처음알게 되엇네요

푸른빛인생 | 15.01.19 12:51

좋은글입니다. 요즘 신규유저분들이 많아져서 이런 글이 올라오는거 같네요. 꼭 지켜야할것들입니다. 근데 초보자들이 저 글을 읽어도 잘 이해못할수도있겠네요....

요시카츠 | 15.01.19 12:52

감사합니다. 공략을 한번쯤 읽었다면 용어들을 아니까 이해가 될지도 모르겠네요.

TLOU | 15.01.19 12:59

버스팟도 아닌데 묻어갈려고 하는 사람들이 문제죠. 저도 첨에 ce 레이드 모집 할 땐 그냥 30넘으면 다 받아줬는데 그러니까 데미지 300도 안되는 무기들고 오시는 분이 종종 계시더군요. 그래서 이젠 무조건 무기풀업을 조건으로 답니다

루리웹-424186298 | 15.01.19 12:59

그리고 이렇게 묻어갈려는 사람이 오히려 외국유저 중에 많더군요 얼마전엔 레딧에 위클리30 모집글을 올려서 외국유저들이랑 같이 갔는데 한명은 29에 또 한명은 27 ㅡㅡ psn아이디가 비슷한 것으로 보아, 둘이 친구거나 같은 클랜원으로 보이던데 27짜리 유저는 계속 가만히 잠수타더군요. 짜증나서 바로 차단 걸었습니다. Ithinkimhercules,ithinkimposeidon 입니다

루리웹-424186298 | 15.01.19 13:15

정말 좋은 글이네요.

쥬니리미 | 15.01.19 13:00

아직 방패를 한번도 안들어보니 겁이 납니다. 지금두요..

쥬니리미 | 15.01.19 13:00

제가 하던 초반실수가 많이 보이네요... 추가로 막보 오라클때 위급하면 런처도 좋습니다. 고정몹이라 맞추기 쉽고 한방에 하나씩 끝낼수 있어 좋습니다. 결국.. 주무기로만 딜하기 보다 스페셜, 헤비 전환이 빠르면 유리합니다.

tw4516 | 15.01.19 13:01

좋은 글 감사합니다. 궁금한데 있는데 혹시 8번은 매너 외에 따로 이유가 있는건가요?

그리미™ | 15.01.19 13:09

9번 말씀하시는건가요? 그냥 불문율입니다.

TLOU | 15.01.19 13:09

제가 경험한 바로는 vog하드 막보에서는 멤버3명이 이동되면 밖의 멤버들에서 베리어가 생깁니다. 베리어는 그냥 나가면 안되고 꼭 부숴야 하는데 이때 하피를 미리 퍼리 못하면 하피가 와서 자폭을 합니다. 저도 몇번 당해봐서 그래서 밖에 남은 멤버들은 실드 안으로 안들어가고 밖에서 하피 처리하고 그냥 보스 딜을 합니다.

judas1978 | 15.01.19 13:18

잘못 봤군요 9번이요ㅎ 답변 감사합니다.

그리미™ | 15.01.19 13:33

상자 오픈 후 일정 시간이 지나면 내용물이 없어집니다. 그래서 다 모인 후 여는 거지요.

lowfreq | 15.01.19 13:45

다른 게임에서 레이드 하셨다면 왠만한 내용은 다 적용 됩니다. 기본적으로 팀플이 잘 되야 쉽게 풀리기 때문에 윗글 참고하시면 적어도 한사람 몫은 할거 같네요!

탱커812 | 15.01.19 13:15

잘하는 팟 들어가면 초보 3명도 그냥 버스 태워 줄수 있죠.. 허나 본문글은 공감

인피니트s | 15.01.19 13:15

근데 그건 좀 힘들 것 같네요. 초보2명만 텔레포트 되도...

지난밤꿈 | 15.01.19 13:42

초보3명은 버스가 안되죠...1명도 잘못걸리면 전멸

브리즈번x2 | 15.01.19 17:42

딜부족한 사람이 한명 있으면 차라리 그사람이 일찍 자살하고 5명이 하는게 더 쉽더군요

say0_0 | 15.01.19 13:25
BEST

저는 청각장애인인데 음성없이 레이드하는데 vog경험많아서 특히 노말이 가장 쉬운데 크로타는 도전하기위해 공략공부 열심히하고있어요 한번이라도 크로타 가고 싶어요ㅠㅠ

RuVictoria | 15.01.19 13:43

VOG노말할때 특히 초행사람만 빼면 쉬워요 하드도 별차이없던데요 보스전에 죽지않기만하면...

RuVictoria | 15.01.19 13:49

안녕하세요 레이드 한번 같이 가셔야죠 ㅎㅎ 저 cth5802입니다. 크로타 저도 가고 싶은데 ㅜㅜ 31만 만들면 갈수 있을거 같아요 무기 풀업이랑 무기 풀업 어렵네요 ㅠㅠ

쥬니리미 | 15.01.19 13:54

31헌터이에요^^;; 무기풀업 할 차례에요 특히 레전드무기300만들기... 엑조틱은 300넘었네요

RuVictoria | 15.01.19 13:57

공감!!! 나도 청각장애인 인데 보이스채팅은 안되니까 차라리 이걸 공부하는게 낫겠다

WimdstromZ | 15.03.29 09:16

한가지 더 죽는사례가 포탈안에 들어와서 방패안든분이 미노한테 로켓을 점프해서 쏘는경우가 있는데 바로앞 위 오라클 위치랑 겹쳐서 로켓이 바로 터져버려 자폭하는경우가 있습니다. 특히 오른쪽에 계신분들은 조심해주세요 제가 그렇게 한번죽어봤네요 ㅋ 그냥 점프없이 쏘는게 좋을듯합니다.

사악한곰 | 15.01.19 13:57

공감이네요 전 처음에 한번당해봤습니다ㅠㅠ 바주카로 오라클을 쏘면 안먹힌줄알았는데 먹힌게 놀랐어요

RuVictoria | 15.01.19 14:03

근데 요새는 29렙 기준으로 하면 거의 무기도 파템이거나 풀업이 안 되있더군요. 31렙 정도는 되야 레전더리 풀업이 완료되는것 같습니다.

지난밤꿈 | 15.01.19 14:06
위로가기
루리웹-3874369156 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.17
고전부 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.17
부녀지간 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.14
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.05.09
mollayo2 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.05.06
럭키999 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2711 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 3301 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2823 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2738 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1861 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 2075 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 2336 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8264559882 | 추천 0 | 조회 3755 | 날짜 2023.10.04
둥둥이앉아 | 추천 0 | 조회 2804 | 날짜 2023.09.24
디디뿅 | 추천 0 | 조회 2907 | 날짜 2023.09.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.