본문

[인방] 인방)왁타 대규모 배그컨텐츠의 예상과 현실

profile_image
일시 추천 조회 16427 댓글수 86 프로필펼치기

BEST
이건 그냥 10:90하고 고수 선발전으로 빌드업했었어야됨 우왁굳이 배그 상황을 몰라서 나온 오판임. 배그 지금 거의 말라붙어서 남아있는 썩은물들은 뭐든지 시켜만주면 다 달려오는데 그걸 몰랐으니 학살극밖에 남는게 없는거임.
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.23 12:06
BEST
잘하시는 분은 누구든지 오시면 됩니다! "누구든지?"
묻지말아줘요 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST
그니까 청자들이 찢긴다고 말해줘도 저 고집쟁이가 25 : 75를 한거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST
[아니 얘들아 걍 고수들이 오는거지 뭐 배그 1~25위까지 오겠냐?] 근데 그것이
lRAGEl | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST
... 훈련된 그 무언가인것들..
기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.23 12:06
BEST
배그 이제 출시 몇년차냐 이정도면 그냥 팡야인데
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST
차 없애고 수류탄 없애고 하니까 어떻게든 비빈거보면 제약 걸어두면 80:20까진 할만할듯 풀컨디션 초고수들이면 모르겠지만
긍높유 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST

... 훈련된 그 무언가인것들..

기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.23 12:06
BEST

이건 그냥 10:90하고 고수 선발전으로 빌드업했었어야됨 우왁굳이 배그 상황을 몰라서 나온 오판임. 배그 지금 거의 말라붙어서 남아있는 썩은물들은 뭐든지 시켜만주면 다 달려오는데 그걸 몰랐으니 학살극밖에 남는게 없는거임.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.23 12:06
BEST 청년실업

차 없애고 수류탄 없애고 하니까 어떻게든 비빈거보면 제약 걸어두면 80:20까진 할만할듯 풀컨디션 초고수들이면 모르겠지만

긍높유 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST
청년실업

그니까 청자들이 찢긴다고 말해줘도 저 고집쟁이가 25 : 75를 한거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.23 12:08
청년실업

요새 동접 다시 60만 넘기던데 아직도 썩은물판임?

나 기사단 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 12:10
나 기사단

전성기 배그 인원 생각하면 진짜 고인물이긴할겨 판매량이 7500만장임

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.23 12:14
나 기사단

그 전에 고인물들이 빠져나간건 아니라서 문제

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.23 12:14
나 기사단

나온지 몇년됬는데 뭘 롤도 동접 개많은데 썩은물이지

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 12:14
나 기사단

간단하게 알 수 있는게 지금 배그 유튜브 영상 컨텐츠 보면 알거임. 오버워치도 비슷한데 진짜 말도 안되는 서커스 영상 만들고 우리 이것까지 가능하다 실험실 같은 영상들이 주 인기 컨텐츠임. 즉, 정상적인 배그플레이는 이제 더이상 컨텐츠 소모도 안될만큼 고인물 썩은물 세상됐다는 소리임. 예전처럼 심심한 유튜버 BJ 스트리머가 배그켜서 한판 시원하게 뛰고 이런게 아님. 아니면 완전 예능형 미친 랜덤 동료와의 배그토크쇼라던가. 리얼 개 썩은물 밖에 없고, 나머지는 구경왔다가 나가고 구경왔다가 나가는 것을 반복함. 썩은물만이 게임을 계속하는거지.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.23 12:20
청년실업

ㄹㅇ 발소리도 흔적도 없는데 갑자기 죽음

둠돔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.23 12:32
청년실업

학살극만 남았다기엔 대놓고 예능대회였고 대성공이었는데?

루리웹-14401080720 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.23 13:02
루리웹-14401080720

교환비가 1:2이상이 나면 학살극이지 그건

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.23 13:16
작명센스-8101474318

맛있게 찢겼잖아 방송목적 달성했지

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 16:52
BEST

배그 이제 출시 몇년차냐 이정도면 그냥 팡야인데

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST

잘하시는 분은 누구든지 오시면 됩니다! "누구든지?"

묻지말아줘요 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.23 12:08

고인물:모든지..?

상대31561# | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.23 12:08
BEST

[아니 얘들아 걍 고수들이 오는거지 뭐 배그 1~25위까지 오겠냐?] 근데 그것이

lRAGEl | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.23 12:08
scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.23 12:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메카세트 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 12:09

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

마스터군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.23 12:09

왁갈통....... "아 티셔츠 수요 적다니까? 남을게 분명하다고" 했는데 네이버스토어 터지는거보고 이양반이 진짜.....! 싶었는데

젠장난미1친년이좋다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 12:09
젠장난미1친년이좋다

임영웅처럼 본인 주제를 모르시는군

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 12:14

글라이더 공헬은 뭐냐 ㅋㅋㄱ

pichon | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.23 12:10
pichon

C-130

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.23 12:13
pichon

난 글라이더 타고 C4 폭격기 하는 변태도 봤어...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.23 12:29
트레인 머스탱

저 위에 추천수 1위에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

없어서만든 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 24.06.23 12:39
없어서만든

아 이때 김블루 합방이었구나... 그래 저런걸 생각하는 변태나 같이 변태짓 하는 변태가 하위에 있으면 안돼...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 12:53

배그 초창기면 모를까 10:90으로 해도 장담할 수가 없는 상황 ㅋㅋㅋㅋ

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.06.23 12:10
마치카네 후쿠키타루

편의성은 지금이 초보자한테 더 좋긴한데 실력차가 나버린 이상 따라잡기가 힘듬ㅋㅋㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.06.23 12:16
체이스너

반동이 심해 ㅠㅠ 딴 게임에서는 센 총을 써도 어지간해선 안할 마우스 대패질을 여기서 했어.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 12:23

저게 보이는건가 ㄷㄷ

빅갓미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 12:10

배그 스트리머는 항상 목말라있다....

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.06.23 12:10

배그가 좀 넓은 맵에서 파밍하면서 하는거라 각개격파당하는 느낌인건가? 정면으로 뭍으면 그래도 고수쪽이 지겠지?

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.23 12:11
체임용폼내놔

진형싸움해도 질것같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메카세트 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 12:12
체임용폼내놔

탄도학 있는 게임이라 땅먹고 방어전 하면 샷 싸움 질 수가 없음 수류탄 졸라 까야됨

Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 12:13
체임용폼내놔

국가전하는거 보면 프로들 센스 미쳤음 아마 프로가 이기지 않을까

메카세트 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 12:16
체임용폼내놔

요즘은 집잡고 벙커 플레이도 뜳는 방법이 C4니 블루존 수류탄이니 많아져서 그것도 안통하는것 같더라

한판의여유 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.06.23 17:09

플레이시간 평균 100시간인 우왁굳사단 vs 배그 전,현프로들 말그대로 찢겼음 ㅋㅋ 우왁굳 사단들 다 멘탈 탈탈털렸고 전,프로들은 고인물 즐기자 모드였음

적당한닉네임이뭘까 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.23 12:11

어떤게임이든 고인물은 5인분역할을 한다

대벽견 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.23 12:11

내가 배그는 안해서 잘 모르는데 걍 1:99로 해도 시간 문제일거 같은데

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.23 12:11
비빈백

그건 너무 억까임

탈모온똥겜유저 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 12:13
비빈백

저래도 첫판은 절반잡고 막판은 2명남기고 다잡음

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.23 12:14
비빈백

변수가 많은 게임이라 가능성 충분하긴함

Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 12:14
김할아버지최후의누메론네트워크

막판이 아니라 2판째가 2명남았었나?

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.23 12:14
김할아버지최후의누메론네트워크

그래도 제약좀 거니 상대가 되긴했나보네

메카세트 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 12:17

김블루 윤루트만 있어도 몰살이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외계고양이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.23 12:11
외계고양이

사실 김블루도 이번 왁타팀 한분에게 죽은 판이 있긴해

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 16:53

아예 포트나이트로 돌리지. 배틀로얄이긴 한데 극소수만 하니까 너도 모르고, 나도 모르고

얼룩말기사 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.23 12:11

배그 수류탄 잘던지는거 ㄹㅇ 신기하던데 쇼츠 보는데 차 달리는 거 동선 예측해서 핀뽑고 던지는데 맞추더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.06.23 12:12

미첫다 배그 프로게이머들

ytruqwe | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.23 12:12

보면 평소에 솔쿼드 치킨먹는 사람들도 수두룩한데

카시오가피 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.23 12:12

왁두 고집이 좀 알아주긴 하지ㅋㅋ

장군감 감군장 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.23 12:13

첫판 반정도 잡았을땐 해볼만 한데? 싶었는데 ㅋㅋ

뭔 괴물들만 모였네

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.23 12:14

아르마 안해주나

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.23 12:15

여자 버튜버중에도 빙밍이라고 일반인이 보기엔 개쩌는 실력자 있는데 저 사이에 끼면 총쏘는 가방소리듣는다지

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.23 12:15

배그 엄청 옛날에 해서 지금 상황은 모르는데 저런거 하면 애초에 개고수들 한두명은 꼭 낑겨서 나오는데다가 규모도 크고 인기도 엄청 많은 곳에서 한다 하니 개고수들 중에서도 개고수들이 엄청 나올 확률이 높긴하지

루리웹-1348768747 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.23 12:15

저건 판단미스 맞다 그걸로 방송 찍는 사람들은 중과부적의 상황에서 찢고 나와서 아군 도와주는 괴수들임

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.23 12:16

총 못주우니까 후라이팬 던져서 죽이더라

집에가기 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.23 12:16
집에가기

배그 암살 최강 무기 그 이름 후라이팬

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.23 12:43

역시 고집1황

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.23 12:16

뭐 이건 이거대로 재밌었겠네 ㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.06.23 12:16

짤만 보는데도 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.23 12:17

배악귀들이 군침을 흘리며.

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.23 12:18

괜히 현실서도 어중이떠중이 게릴라들이 잘 훈련된 특수부대에게 교환비 0:100으로 털리는게 아니다..

Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.06.23 12:18

와, 진기명기가 따로없네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.23 12:19

미라클은 접었다가 다시했을때 폼 다죽었던데 다시 살아났나

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 12:19

원래 고집이 쎈양반이라서 그 고집으로 컨텐츠 말아먹은것도 많아서 저거 했을때도 고인물들이 너도나도 다 신청하길래 이거 저양반성격대로 밀어붙치면 말아먹을거라고 예상했는데 예상대로였다

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 12:23
홍당무이

말아먹은게 아니라 오히려 대성공함 원래 목적 자체가 프로를 이긴다가 아니라 방송용 컨탠츠로 배그쪽 지원받은 컨탠츠임 어제 저방송으로 왁타는 자기 파이(고,교멤,작업자)홍보하고 유튜브영상용 장면 엄청 뽑아냄 실시간 배그 시청자도 10만찍음 배그프로, 방송인들도 맨날 공장같은 킬내기만 하다가 힐링캠프같은 컨탠였다고 존나 재밌어했음

원장님  | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 12:41
홍당무이

인방에서 말아먹는 상황은 아무도 모르는 상황인데 이렇게 커뮤에 떴다는건 성공했다는 작은 반증 중 하나일듯..

칼리소나 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.23 13:40
홍당무이

물론 님도 봤다시피 말아먹긴 커녕 개꿀잼 각들을 터트리면서 목적달성을 했음

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 16:55

김블루 꺼만 봐도 미친 창발적인 플레이가 넘쳐나는데 ㅎㅎ

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 12:24
한바레

김블루는 그 살타라고 변태 배그 스트리머랑 같이 댕기다 보니 그만...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.23 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.23 12:24

4대96조차 괜찮은 건물이나 자리 골라주고 탄만 넉넉히 넣어주고 투척류 C4금지 정도면 할만하다고 할 상태임

Beobolf | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.23 12:25

아니 근데 고여도 너무 고였는데 ㅋㅋㅋㅋ 이대로 고수 숫자 줄여가며 이길때까지 챌린지하는것도 웃기긴하겎다

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.23 12:28
얗얗

원래 그 의도가 맞긴함 ㅋㅋ 2배 3배 4배 10배까지 갈거였는데 2배부터 채팅창 뭐라하니까 3배로 시작한거

고농칰 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.23 13:34

와 글라이더 타고도 사람 죽이고 다니네 ㄷㄷ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 12:30

이건 우왁굳이 너무 과소평가하고 고집대로 밀어붙힌게 화근이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고딕서펀트 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.23 12:33

고인물들이 계속 물갈이 안되고 고여있으니

설묘얌 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.23 12:35

진짜로 배그랭킹 세계 10위권 안에 드는 사람 몇명 왔던데

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.23 12:37
앙토리아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.23 12:41

솔직히 요즘 배그 맨날 킬내기 방송들 밖에 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋ 이벤트로 고수1 초보3 스쿼드전도 진짜 재밌었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 초창기 배그 보는거 같아서 ㅋㅋㅋ

루리웹-3201356050 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.23 12:55

대성공했다면 고집피운게 잘한거 같은데

rag2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 13:18

이야기만 들으면 황달이랑 성향은 비슷한것 같은데 고집쎄고, 하고 싶은거는 어떻게든 하고 근데 결과는 다르네?

한판의여유 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.06.23 17:21
한판의여유

그런 쓰레기랑 비교하는게 실례임

Renew_al | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 18:59
위로가기
周心语 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:59
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:59
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:59
로젠다로의 하늘 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:59
무관복 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:59
잉여고기 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:59
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:58
코메이지사토리 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:58
바닷바람 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 09:58
오랑우탄맨 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 09:58
루리웹-2636 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 09:58
시귄 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:58
로젠다로의 하늘 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 09:58
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:58
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 09:58
영혼의 군주 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 09:58
접었는데또하네 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:58
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:58
김전일 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:58
mainmain | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 09:58
인생 53퍼쯤망함 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:58
kaccao | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:58
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 09:58
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:58
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 09:57
적방편이 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 09:57
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 09:57
Vague Hope | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST