본문

[유머] 콜옵 더빙지원중단이 어이없는 이유

일시 추천 조회 12629 댓글수 50 프로필펼치기

2 분리수거

BEST

자막보고 하는거랑 귀로 듣는거랑 몰입감이 아예 다름 너같은 사대주의자는 모르겧지만
Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST
이상하다 글에서 흑우 우는 소리가 들리는것 같아요
평범한 닭 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST
더빙이 유일한 매력이었는데 이제 그 매력도 뽑음
키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST
배필 따라가네 ㅋㅋ 배필도 딱딱선 판매량 조지니까 1를 한글화 안해줌ㅋㅋㅋ
Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST
근데 너도 알잔아.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국만 존나게 안팔리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.29 10:58
BEST
리부트 프라이스,고스트가 얼마나 끔찍한지 모르는구나 목소리만 존나 영국식으로 깔기만 하는게 좋다고 ㅋㅋ..
Prophe12t | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 11:00
BEST
개등신같이 볼트에디션으로 누가사냐고 ㅋㅋ 그게나야~
뭔가이상한데 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.29 10:56

용량도 크더라

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.29 10:55
BEST

이상하다 글에서 흑우 우는 소리가 들리는것 같아요

평범한 닭 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST

개등신같이 볼트에디션으로 누가사냐고 ㅋㅋ 그게나야~

뭔가이상한데 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.29 10:56

개인적으로 글카 사면서 받은 코드로 게임 다운로드 한적은 있지만 이후로 한번도 손대본적이 없는 시리즈

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.29 10:56

난 그래도 뱅가드랑 모던3은 걸럿어!

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST

더빙이 유일한 매력이었는데 이제 그 매력도 뽑음

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.29 10:56

물론 나는 했지만 - 이게 핵심인거 같은데

EnSte | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 10:56

그치만 한국어더빙보단 영어더빙이 넘사벽으로 좋은걸

나이스뿅떰 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST
나이스뿅떰

자막보고 하는거랑 귀로 듣는거랑 몰입감이 아예 다름 너같은 사대주의자는 모르겧지만

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST 나이스뿅떰

리부트 프라이스,고스트가 얼마나 끔찍한지 모르는구나 목소리만 존나 영국식으로 깔기만 하는게 좋다고 ㅋㅋ..

Prophe12t | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 11:00
Arche-Blade

ㅋㅋ 근데 이제 몰입할게 없긴함 갈수록 싱글 볼륨도 줄이고 재미도 없고

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.29 11:00
나이스뿅떰

모두가 선생님처럼 영어를 출중하게 잘하는건 아닙니다...ㅠㅠ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.06.29 11:03
나이스뿅떰

레드얼럿2 해보고 말씀 하시죵?

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:05
나이스뿅떰

니 좋다는거랑 있던걸 뺏는다는거랑 같냐 이거야 이 머리텅텅아 .. 이걸 꼭 누가 지적해줘야 아냐 ?

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.29 11:12

난 얘들 용량이 너무 커서 별로야

cryology | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.29 10:57

8만원 주고 캠페인 4시간짜리

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 10:57

콜드워 어쩌다 공짜로 받아서 해봤을때 더빙되어있어서 좋네 싶었더만 ㅋㅋ

ISOberry | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 10:57

배필유저-ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 후속작 확실히 나오기는 하는 구나. 우리는 한때는 프랜차이즈 접는 줄 ..

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST

배필 따라가네 ㅋㅋ 배필도 딱딱선 판매량 조지니까 1를 한글화 안해줌ㅋㅋㅋ

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 10:57
Cpt.Ryon

ㅅㅂ 1은 많이 팔렸을텐데 추후에라도 내주지 ㅅㅂ... 지금도 한패안나옴 ㅠㅠ

공돌이인생 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.29 11:07
공돌이인생

프로스트바이트 엔진 탓인진 모르겠는데 언어쪽 건들기가 너무 힘들다더라 드퀘 인쿼지션때도 한패하려고 뜯는게 고난이도였다고 들음

Prophe12t | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 11:11
공돌이인생

1이 많이 팔렸다고??

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:15
Prophe12t

내 싱글캠페인 블랙베스 이후로 나아가지않은지 별써 6년째...한패 기다리다 할배가 된다구요?

공돌이인생 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.29 16:31
초코송이맛있다

배브보단 두배이상이라던데 한국판매량은 모르겠는데 평타는 친듯함

공돌이인생 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.29 16:32

마소 : 코리아같은 존만한 시장에 투입할 돈 없어요 ^^

뭘보나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.29 10:58
뭘보나요

스타필드 생각해보면 뭐...

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:00
지구별외계인

솔까 마소가 만악의 근원임

뭘보나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.29 11:01
BEST

근데 너도 알잔아.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국만 존나게 안팔리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.29 10:58

뱅가드까지는 했는데 모던워페어2부터는 못하겠더라 가격도 가격이고 싱글만 주로 하는 나 같은 사람에게는 스토리평이 별로여서 콜드워까지는 스토리가 괜찮았는데 아쉽죠

무영수라 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.29 10:59

그냥 안 하고 말지...

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 10:59

블랙옵스 더빙은 외화더빙같아서 좋았는데 나올 타이밍에 사라져버림 ㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.29 10:59

근데 똥겜이건 아니건 안팔린건 사실이잖아 다른나라는 그럼에도 불구하고 팔렸으니까 더빙 해준거겠지

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.06.29 10:59

더빙은 결국 제작사나 퍼블리셔의 의지 문제가 큰거 같더라고 마블 영화도 언제부터인가 공식 디즈니 더빙 없어진 거 충격 받았음 디즈니가 돈이 얼마인데 좀 못 벌어도 이걸 안해

루리웹-8471629965 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.29 10:59

이게 안타까운게 한국은 밀리터리 FPS 죽어가고 있는 모양새라; 입장은 이해가감 노한글화까진 않가서 다행

Musttryi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:01

개씹븅딱같은 시리즈만 쳐찍어내는데 사겠냐고ㅋㅋㅋㅋ

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 11:01

애들 유저랑 기싸움 오지게 하던데

파딱 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.29 11:01
파딱

늘 그랬음

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.29 11:47

저렇게 내놓고 모던1은 7개월인가 못 했음 게임키면 무한로딩인가 뭔가 오류로 게임 못해서 그래도 게임은 재밌어서 그 뒤에 캠페인 다 깨고 멀티도 했었는데 2에 무슨 자율 캠페인 나오고 얼마 안가서 3는 안 샀지만 얘기를 들어보니 자율 캠페인 넣어놨다면서 개 노잼이었는데 1년에 한번씩 출시하고 가격은 2부터 개 같아서 아 뭔가 대충 찍어서 딸깍 한탕해먹는 느낌나서 할인해도 안 사려고

타도일베메마드 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.29 11:01

게임더빙 그동안 지켜보면서 느끼는건데 매출하고 더빙및 한글화는 의외로 상관관계가 없음. 전적으로 퍼블리셔가 컨텐츠와 시장에 얼마나 애정이 있는지에 달려있음. 가장 대표적인 예가 페르소나시리즈고. 지금이야 워낙 메이저 컨텐츠지만 3때만해도 이걸 완전한글화를 해주네? 했었거든.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.29 11:02
루리웹-4228379204

로컬라이징은 판매량에 상관있음 스팀에서 오죽하면 로컬라이징했을때 판매수익이 가장 늘어나는 국가로 한국을 뽑을까

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.29 11:11
Arche-Blade

루리웹만 봐도 한글화 안됬있으면 사람들 징징 됨 ㅋㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:18
Arche-Blade

결과는 그런거고 경영진이 그걸 보고 반영하는지는 모르겠음. 별로 관심없는거 같어.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:31

근데 저놈들 똥겜인것도 있지만 콜옵 시리즈 자체가 한국서 겁나 안 팔리긴 하니까...

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.29 11:06

난 보통 콜옵은 싱글만 하고 안하는데 슬슬 걍 싱글 멀티 분리해서 팔면안되나 싶음ㅋㅋ

순금가면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:10

콜옵 좋아해서 모던2까지는 샀는데 3는 도저히 살마음안들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.29 11:10

난 멀티위주로만 하는데 자꾸 신작내면서 전작은 팽처버리는거 ㅈ같아서접음.,.

믿음으로 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.29 11:12
믿음으로

그것은 워존탓으로..

Prophe12t | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 11:13

그래서 이제 안살려고 3번이나 데였는데 사는거 아닌거 같아

신고받고온와타메이트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 11:33
신고받고온와타메이트

심지어 더빙까지 없으니까 더더욱 살 이유가 없어짐

신고받고온와타메이트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 11:33

내가 월앳워부터 콜옵을 매년 샀는데 리부투 너무 개같아서 리부삼 안삼

ㄴ글쎄ㄱ | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.29 12:26
위로가기
리치왕 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:17
장발토끼 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:17
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:17
인생역전MK3 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:17
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:17
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:17
진진쿠마 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:17
냠냠냠뇸 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:17
코로로코 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 15:17
이세계 세가사원 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:17
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:17
샤크드레이크 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 15:16
데드풀! | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:16
비사라 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 15:16
"...." | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 15:16
빅뱅뱀 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 15:16
피자플래닛의외계인 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 15:16
벵야 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:16
MooGooN | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:15
똥글똥글 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 15:15
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 15:15
YAHWEH | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 15:15
에보니 나이트호크 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:15
보팔토끼 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 15:15
울프맨_ | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 15:15
Phenex | 추천 10 | 조회 475 | 날짜 15:15
루리웹-5718775709 | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 15:14
GRIS | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 15:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST