본문

[견적] 영상편집용 컴퓨터 조언받고 다시 작성해봤습니다.

일시 추천 조회 1692 댓글수 10

집에 와서 봐보려 했더니 댓글이 다 사라졌네요 ㅠㅠ 이런.....

함께해주세요!! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 23:31

어지간하면 수냉 다세요.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.05 12:52
카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.05 12:52
카페인제로

예산이 없으면 어쩔수 없지만 케이스랑 파워도 바꾸시고.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.05 12:57
카페인제로

작업용이시면 언더볼팅은 제외해야되니까.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.05 13:00
카페인제로

감사합니다. 200만원에 맞춰볼려 하니 이렇게 되네요. 300만원 넘어서 까지 맞춰서 할만한 작업을 할거 같지 않아서요 ^^ 케이스랑 파워도 저정도면 좋다고 해서 한건데 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다.

함께해주세요!! | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.06 06:57

rc1800쓰시면 충분히 가능합니다. https://youtu.be/XuDZtJ4CZLI?si=xWUeXD0-nkJTWY2T 12분 20초를 보시면 "혹자가 이렇게 이야기할수있어요 얘 둘이는 쿨러요구사항이 다르다 146k는 수냉써야한다 그거 잘못된 생각입니다 제가 146k를 많이 팔아봣는데요 136k랑 비교하면 2도 차이납니다 2도차이 어차피 둘다 공랭에서 커버되요 136k 146k 둘다 공랭상급으로 커버되는 제품으로 잘못된 속설에 속지마세요""

대구달서구월배아이파크주종환 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.04.05 17:16
대구달서구월배아이파크주종환

답변 감사합니다. 저도 다른거 더 찾아보니 Z보드에 공랭 가면 괜찮다고 해서 한번 더 체크 해보고 있습니다. 조만간 다시 견적내서 올려 보겠습니다.

함께해주세요!! | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.06 06:58
함께해주세요!!

b보드 가셔도 됩니다. b보드 과전압 이슈때문이엇는데 현재는 해결되었습니다

대구달서구월배아이파크주종환 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.06 09:42
대구달서구월배아이파크주종환

오호 해결되었군요? 음... 그럼 다시 짜봐야겠네요~ rc1800 은 너무 시끄럽다고 해서... 좀 더 생각해볼게요

함께해주세요!! | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.07 22:39
위로가기
루리웹-2094427906 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:15
검은나비 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.28
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.28
타치바나 마리카 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.26
네터 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.23
콩찍 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.23
루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0149197372 | 추천 6 | 조회 980 | 날짜 2024.04.22
귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.21
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.21
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.04.17
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.04.14
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.04.14
개구리완자 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.11
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.11
오비탈레인 | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.09
onam2613 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.05
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.03
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.02
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST