본문

[질문] 하이엔드 PC 견적 봐주세요

일시 추천 조회 1041 댓글수 13

BEST
저는 기존에도 '게임 CPU 는 AMD' 파였지만, 최근 인텔 CPU 이슈가 터진 이후 더더욱 게임용으로는 인텔 i7 이상급을 권할 이유가 없다고 보고 있습니다. 무슨 일이 있건 '나는 인텔쓸거고 AMD 를 쓰고싶지 않다' 라면 그대로 가셔도 개인 선택이지만 저는 저 가격대 게임용으로는 7800x3d 쪽을 권하고 싶습니다. SSD 도 HDD 도 용량을 어마어마한 것들을 고르셨는데 대용량을 고르신데에는 이유가 있을거라고 생각하고 그만한 금액도 감당 가능하기 때문에 저렇게 고르셨을 거라고 생각되니 말리진 않겠습니다. 하지만 삼성 870 QVO 는 그리 질이 좋지 않은 제품입니다. 윈도우와 게임 설치하면서 메인으로 사용할 SSD 로는 다른 m.2 nvme 방식의 좋은 SSD 를 따로 쓰시는 것을 권장합니다.
Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.23 10:55
BEST
QLC SSD DSP Windows 두개가 이상하네요 SSD는 굳이 더 적을 필요는 없을거같고 Windows는 FPP로 사야됩니다
RaHu | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.23 11:34

혼란스러운데..... SSD를 저 제품으로 선택하신 특별한 이유라도 있을까요?

뤼니아 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.04.23 10:34

저장장치 말고는 무난한데..... SSD는 우선 990 프로 4테라 정도로 교체하시고 하드는 저게 꼭 필요한 제품이면 사시고 모르고 대충 고르신 거라면 필요한 용량에 맞게 WD 레드 제품으로 8~16테라 정도 어떨까 싶네요..

뤼니아 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.04.23 10:39

SSD를 QLC로 넣은 이유가 뭘까요... 저장용으로 쓸거면 모르겠는데 윈도우 설치할거면 NVME 쪽으로 다시 바꾸세요

메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.23 10:43
BEST

저는 기존에도 '게임 CPU 는 AMD' 파였지만, 최근 인텔 CPU 이슈가 터진 이후 더더욱 게임용으로는 인텔 i7 이상급을 권할 이유가 없다고 보고 있습니다. 무슨 일이 있건 '나는 인텔쓸거고 AMD 를 쓰고싶지 않다' 라면 그대로 가셔도 개인 선택이지만 저는 저 가격대 게임용으로는 7800x3d 쪽을 권하고 싶습니다. SSD 도 HDD 도 용량을 어마어마한 것들을 고르셨는데 대용량을 고르신데에는 이유가 있을거라고 생각하고 그만한 금액도 감당 가능하기 때문에 저렇게 고르셨을 거라고 생각되니 말리진 않겠습니다. 하지만 삼성 870 QVO 는 그리 질이 좋지 않은 제품입니다. 윈도우와 게임 설치하면서 메인으로 사용할 SSD 로는 다른 m.2 nvme 방식의 좋은 SSD 를 따로 쓰시는 것을 권장합니다.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.23 10:55

요즘은 nvme가 대세라고

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.23 10:56
BEST

QLC SSD DSP Windows 두개가 이상하네요 SSD는 굳이 더 적을 필요는 없을거같고 Windows는 FPP로 사야됩니다

RaHu | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.23 11:34
RaHu

아 윈도우를 깜빡하고 못 봤네요. 이 분 말씀이 맞습니다. 윈도우는 처음 사용자용 (fpp) 로 사셔야 합니다. dsp 는 하드웨어(메인보드)에 윈도우가 귀속되는 형식이라고 보면 되는데, 훨신 싸게 주고 사면 모를까 저 가격 주고 살 이유가 없습니다.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.23 14:09

글픽카드 317만원.... 옛날 하이엔드 본체맞추는 값이네 ㅋㅋㅋ

구도자 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.23 12:08

진짜 게임위주로 돌릴꺼면 7800x3d 추천드리고요. 작업병행한다 가성비 안따진다 하시면 7950X3D 가세요. SSD는 엄.... QLC는 쓰는거 아닙니다.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.23 16:35
카페인제로

7800X3D는 심지어 공랭으로 커버 됩니다.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.23 16:36

여긴 18tb가 없어서 일단 이렇게 올려보았어요. xmp적용할거면 cpu도 k제품으로 변경하시고 메모리도 6400클럭 적용되는지 확인해보는게 좋을 거에요.

비타민D의의지 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.23 19:30

컴알못이라 ssd 바로 수정합니다..! 답변들 감사드립니다 !

루리웹-9966011920 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.23 20:57
루리웹-9966011920

화이트 컨셉에 어항케이스로 꾸미시는거같은데. 최대한 화이트 제품으로 했습니다만. 깔맞춤하다보니 저 보드가 좋은 보드가 아니라서. (사운드 칩셋도 Realtek ALC897) 참고만 해주시고 여기에 필요하시면 부수적으로 rgb나 라이저킷은 별도로 추가해주세요. 메모리만 서린씨앤아이에서 호환여부 확인만 하세요.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.24 11:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST