본문

[공략/팁] 몹이 어디있는지 모르는 초보님들을 위한 페인트탄 던지기 기초.

일시 추천 조회 54228 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
페인트볼이 진짜 별거 아닌거같은데 중간에 맵 서치 꺼지면 피가 타틀어가는 느낌을 받게되죠..
햄에그 | 13.12.17 09:55
BEST
왠지 그림을 보게되면 내용은 읽지않아도 이해가 되는 것 같지만 뭐 상관없겠지.
아스테라프 | 13.12.17 09:41
BEST
몬스터가 한 자리에서 얌전히 기다려주고만 있다면 좋을 텐데 나랑 숨바꼭질하자는 것도 아니고 10분 가까이 전 맵을 뺑뺑 돌며 찾는 동안 그 놈도 쉬지않고 다른 지역으로 날아다니며 계속 엇갈려서 못 찾으면 혈압 오름. 페인트 탄 아끼지 말고 조금만 시간이 지났다 싶으면 팍팍 발라주세요.
가명a | 13.12.18 16:26
BEST
그것이 헌터의.포올리쉬!
햄에그 | 13.12.18 18:37
BEST
헌터는 포기하지 않아 boy♂
여우계집콘기쿠 | 13.12.18 19:16
BEST

왠지 그림을 보게되면 내용은 읽지않아도 이해가 되는 것 같지만 뭐 상관없겠지.

아스테라프 | 13.12.17 09:41
BEST

페인트볼이 진짜 별거 아닌거같은데 중간에 맵 서치 꺼지면 피가 타틀어가는 느낌을 받게되죠..

햄에그 | 13.12.17 09:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천입니다.

내이름티벳여우 | 13.12.17 09:57

감사합니다 __)

햄에그 | 13.12.17 09:58

그나저나 몬4에도 기구가 잇었나요 ㅋㅋ 아직 한번도 못봤네

skekdleldk | 13.12.17 09:57

정말 가끔 떠 있습니다. 빈번히 등장하면 팁으로 취급할수도 있겠지만 출현빈도가 거의 없어서 (....)

햄에그 | 13.12.17 09:59

공지로 ~~

naais | 13.12.17 13:47

오 가면 좋지요

햄에그 | 13.12.17 18:14

페인트볼 사용은 하고 싶어도 맞출 수가 없어서 ㅠ.ㅠ

별찌혀니 | 13.12.17 14:23

그럴땐 파티원을 믿는 수밖에(?)

햄에그 | 13.12.17 18:14
BEST

몬스터가 한 자리에서 얌전히 기다려주고만 있다면 좋을 텐데 나랑 숨바꼭질하자는 것도 아니고 10분 가까이 전 맵을 뺑뺑 돌며 찾는 동안 그 놈도 쉬지않고 다른 지역으로 날아다니며 계속 엇갈려서 못 찾으면 혈압 오름. 페인트 탄 아끼지 말고 조금만 시간이 지났다 싶으면 팍팍 발라주세요.

가명a | 13.12.18 16:26

오늘도 헌터는 소재옥을 만들기 위해 묵묵히 채광을 합니다 고레어.광물들 잘 나오게 만들어준것까진좋은데 이번엔 철광석이 없어서...ㅠㅠ..철광석 나오는것만 바라게되덥니다

햄에그 | 13.12.18 18:36

그럴거없이 용인상인에게 악취구슬같은걸 주문하면 나중에 돌멩이랑 같이 나옵니다. 그걸로 소재옥을 만들수있죠

ATLUS초코바 | 13.12.18 18:56

그럼 안돌아다니고 그자리에서 기다리면 오는거 아닌가요?

ed600 | 13.12.19 16:00

ㄴ 다른 몬스터를 잡아 먹거나 잠을 자거나 해서 체력이 회복된채로 돌아옵니다.

햄에그 | 13.12.19 19:05

으엌ㅋㅋㅋㅋ가면라이더 게이무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kanonno | 13.12.18 16:57
BEST

그것이 헌터의.포올리쉬!

햄에그 | 13.12.18 18:37

ㅋㅋㅋㅋ 천리안 스킬을 띄우거나 천리안의약을 챙겨두는것도 좋죠. 리오레우스한태 쓰긴 아깝지만 리오레우스만큼 맵이동 쩌는놈도 없으니...

BEANnoKICK | 13.12.18 16:57

혼자 상위 잡다 보면 레알 추격전...ㅠㅠ 이놈아 그만가라!

햄에그 | 13.12.18 18:38

요즘 나오는 몬헌은 몬스터가 랜덤으로 이동하나요? 옛날 PSP판 할때는 가는 곳이 맨날 같아서..음

WHITE*ALBUM | 13.12.18 17:57

땅개보스들(날개안달린애들)은 가는곳이 일정하긴 한데 문제는 날개달린애들..

햄에그 | 13.12.18 18:38

지금 마을 퀘스트 랭크 5 인데, '자동 마킹 (천리안 +15)' 의 편리함 때문에 아직도 람포스 세트에서 벗어나지 못하고 있다죠. ;;

ゾ―マ | 13.12.18 18:27

언제나 맵핵은 중요하죠. 거기다 한군데 도망치는게 아닌 몬스터헌터라면..

햄에그 | 13.12.18 18:39

활쟁이는 페인트병 쓰면 됩니다. 그런데 이번작에서는 페인트병 상점에서 팔려나..... 페인트볼 페인트탄은 안팔아도 페인트병은 팔던데

루리웹-147214815 | 13.12.18 18:45

네 팝니다.

햄에그 | 13.12.18 20:04

참고적으로 이번작에서는 헌터가 서있는 땅의 각도에 따라서도 미묘하게 비거리가 달라진답니다. 신경쓰셔야해요

Teos | 13.12.18 18:53

제경우는 시작하자마자 들러붙어서 던져놓고 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

햄에그 | 13.12.18 20:04
BEST

헌터는 포기하지 않아 boy♂

여우계집콘기쿠 | 13.12.18 19:16

어디가는거야 boy♂? 소재는 두고가야하지 않겠어 boy♂?

햄에그 | 13.12.18 20:05

페인트탄 데형몹 잡을때 애용하긴 하는데... 도도브랑고 이 샹늠은 진짜...

아렛시 | 13.12.18 19:58

페인트탄 페인트 볼은 헌터의 필수 아이템이죠

햄에그 | 13.12.18 20:06

페인트볼을 맞아도 도도브랑고가 몸을 털어서 없애거든요 ㅈㅈ

불타는 해골 | 13.12.19 23:26

베스트 입성 축하드립니다. ㅊㅊ

관인생략 | 13.12.18 20:55

감사합니다!

햄에그 | 13.12.19 08:41

페인트볼을 맞았으니 숨지는 못할거야 boy♂

§-EGOIST-§ | 13.12.18 21:01

boy♂ 어딜가는거야? 서브퀘스트가 아직인데 boy♂?

그러고보니 활유저인데 지금까지 미련하게 페인트볼을 던지고 있었네요. 페인트병을 장착하면 될것을. 하하하

lezaford87 | 13.12.18 21:03

괜찮아요 몬헌 400시간 한 유저지만 페인트병을 따로 챙길 생각은 해본적도 없었는걸요 'ㅅ')...

§-EGOIST-§ | 13.12.18 21:04

페인트 병은 기본 지급품이 아니지만 페인트볼은 지급품이라서?

천시간 넘게하면서 페인트탄 페인트병 써본적이 음슴;

N3Z9 | 13.12.19 00:56

좀 하다보면 몬스터 이동패턴은 안 외워지는데 "아.. 페인트볼을 다시 던져야해.."라는 강박관념을 느끼게되는 타이밍은 딱 떠오름.

MrStake | 13.12.18 21:21

몸에서 이상이 느껴지는 타이밍..그것은 페이트볼을 던져야 한다는 신호

햄에그 | 13.12.19 08:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NJ_buster | 13.12.18 22:35

헌터는 포기하지 않고 추노질도 잘해boy♂

무슨말들 하는건지 이해가 안된다

結城 美柑 | 13.12.18 23:02

몬헌에서 몬스터랑 싸우다가 몬스터가 다른맵으로 도망가는 경우가 있음 그때 페인트탄을 맞춰두면 맵에 어디갔는지 표시가됨

매드★몬스터 | 13.12.19 01:05

ㅍㅍ 추천

백버드 | 13.12.18 23:20

햄에그 | 13.12.19 08:42

요.....요것은 가이무!!!!!

이것이 본 헌터의 포오오오오오오오오오오오오올리쉬! boy♂

굿팁 ^ㅅ^ㅎ

ILUVMINZY♡ | 13.12.19 02:50

별로 쓸모업는 팁인데 오렌님이 살리셧습니다.

저 케릭 뭔가 묘하게 매력있어..

ㄸㄲ. | 13.12.19 02:59

boy♂? 나의 매력을 알게된거야? 그것참 기쁜걸 boy♂?

햄에그 | 13.12.19 08:43

오..오지마!

돌부처팬 | 13.12.19 20:33

근데 페인트볼 무슨 색인가요?

로리섹돌왕국 | 13.12.19 03:44

그건 잘 모르겠습니다. 설명엔 안나와있거든요

3rd오프닝에 보면 페인트볼의 물감이 분홍색입니다. 페인트열매도 아이콘이 분홍색이고, 페인트볼도 아이콘이 분홍색이고.

루리웹-147214815 | 13.12.19 09:03

하얀색이 아니라?

로리섹돌왕국 | 13.12.19 10:31

3rd오프닝 보시면 페인트볼 던지는 장면이 있는데 분홍색이더군요.

Teos | 13.12.19 19:02

프론티어 시절에 한손검으로 솔플 뭘 할수 있나 고민 끝에 히프노크 잡을려고 혼자 출발 20분동안 극딜 끝에 빈사상태 성공 근데 애가 날아간뒤로 찾질 못함 공략을 미리 안봐둔 잘못도 있지만 페인트 도 안던져 놔서 맵 전부 돌아다님 결국 제자리 돌아오니 피채워서 돌아와 있음 애찾는다고 10분정도 소비하고 결국 다시 극딜 시작 10분뒤 또 날아감 반복끝에 1시간 타임오버로 실패....

견공선생 | 13.12.19 08:23

페인트볼의 중요성을 알아버린 헌터.TXT

요즘 boy는 너무 자주 베스트에서 보는 것 같아..boy 내 의도와 상관없이 게라를 강요받는거다 boy

비처니 | 13.12.19 08:59

하지만 그만큼 나를 많이 찾는다는 의미겠지 boy♂??

햄에그 | 13.12.19 19:06

만나자마자 한 번, 그 뒤 맵 이동 한 번 할 때마다 한 번씩 하는 거 같아요. 팍팍 씁니다!

김어흥 | 13.12.19 10:57

아낌없이 쓰고 아낌없이 소재도 받고 보수도 챙기는 헌터가 됩시다

여태 10분인 줄 몰랐는데 정말 감사요 ㅎㅎ

四六時中pururupui | 13.12.19 13:39

몸으로 익혀두신모양이군요

삭제된 댓글입니다.

많이 가지고 다닐수록 든든한 소모형 아이템인것은 확실합니다

햄에그 | 13.12.19 19:07

방어구에 천리안을 싸 먹어보세요~

광속의골군 | 13.12.19 14:39

저..정말 맛있네요 (정색)

첫 조우시 가장 좋은 타이밍은 조우후 포효하기 직전이죠.

zirol | 13.12.19 15:58

모르게 등뒤에서 던져도 좋구요

어서 쫒아! 페인트탄을 맞았으니 쫒아갈 수 있을거야!

따라하지마셈 | 13.12.19 16:28

이런이런 boy♂?

걍 몹이동경로를 외우게 됩니다. ㅎㅎㅎ 페인트볼도 귀찮아짐 나중에는

Soul Calibur | 13.12.19 17:28

초보용 가이드니까요 뭐.. 몹 이동경로 다 외울정도면..

햄에그 | 13.12.19 19:08

10분 약간 안되는 8분?

O-techs | 13.12.19 20:12

추격해보시게. 난 다 피해줄것이니...

돌부처팬 | 13.12.19 20:33

페인트탄 안던지고 하늘로 날아간 리오레이아랑 맵 4바퀴 돌아도 못만나서 게임기 집어던저봐야 아 시x 포션보다 중요한게 페인트탄이구나 하지

gs낭천 | 13.12.19 22:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cpt.Herrington | 13.12.20 01:18

4는 이동경로가 종잡을수 없더군요, 특히 날개달린 것들은... 고로 람포스셋 성애자가 되었습니다.

Sei roN | 13.12.20 17:23

저같은 경우는 귀찮아서 자동마킹 쓰는 경우가 많습니다...

Teo-Gravind | 14.02.04 22:19

하늘에 가끔 열기구 떠 있을 때 손 흔들어주면 잠깐이나마 몬스터 위치 표시해줘요. 그리고 어시스트 냥이가 있으면 간간히 몬슨터 위치 찾아주는 경우도 있음. 물론 페인트탄이 짱이긴 하지 말입니다.

탄핵]KUMA熊 | 14.06.16 10:13
위로가기
루리웹-0740957240 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.26
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.25
OsmR푸르미르 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5760980640 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.12.10
김석진부인 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.07.20
지렁이신의 신도 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.01.18
소울 새크리파이스 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2021.07.01
방학동이 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 2021.04.11
방학동이 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2021.04.05
방학동이 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2021.04.04
루2지 | 추천 0 | 조회 2738 | 날짜 2021.02.14
루리웹-5912073548 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2020.12.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2020.10.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2020.10.02
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2020.09.26
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2020.09.25
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2020.09.25
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2020.08.26
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2020.08.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.08.10
밀가루세포 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2020.08.04
방학동이 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2020.08.02
Beatrix | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2020.07.27
루리웹-4716037567 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2020.03.18
루리웹-4331239337 | 추천 1 | 조회 3023 | 날짜 2020.02.18
X-Switch-PRO | 추천 1 | 조회 3300 | 날짜 2019.12.04
리오네인 | 추천 0 | 조회 2271 | 날짜 2019.06.29
berserker turtle | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 2019.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.