본문

[공략/팁] 은근히 모르는 갈무리,채집 작은 팁

일시 추천 조회 23554 댓글수 32 프로필펼치기

헐!? 혹시 숫돌 갈때도 앉아서 하면 빠른가요? 들었는데 정확한 건지 몰라서요

여울홀릭 | 13.12.24 14:57

숫돌 갈때는 오히려 늦을듯 싶은데요 채집같은 경우는 앉았다 일어났다는 반복하는데 숫돌은 앉아서 4번 삭삭삭삭 하고 일어나기때문에 갈려고 일부러 앉고 일어나면 그 딜레이때문에 늦을 듯 싶네요

바람의안에살다 | 13.12.24 16:24

2때부터햇는데 첨알앗음 ㅋㅋㅋ

머야 이거 엄청난 팁같은데!! ㅊㅊ

게장왕김수미 | 13.12.24 14:58

고양이우는날 | 13.12.24 15:01

헐!

커피한잔. | 13.12.24 16:10

허얼

마키나 | 13.12.24 16:27

허어얼

아이빌리브 | 13.12.24 17:18

이런게 바로 꿀팁!!

ThreeG | 13.12.24 18:19

안그래도 앉는 모션이 왜 있는지 궁금했는데...

메가입치트 | 13.12.24 21:40

옛날에 노산룡잡을때 필수엿죠 그리고 금관몹떳을때 몇몇패턴은 앉아만있어도 피해짐 쓸데는없지만 그리고 앉는모션이 왜있는지 하나더설명하면 몹한테 잘안들키게됩니다 전략짜서 전략장소까지 안들키고갈때나 채집퀘때 난입하면 그냥지나갈때 유용함

뭬라고 | 13.12.25 01:11

노산룡 ㅋㅋㅋ 온라인때 노산룡 잡은후에 갈무리 시간이 너무 빠듯했죠. 앉아서 의외로 모르는사람이 많았군요

에로소년 | 13.12.30 16:26

프론티어는 그냥 대충 채집셋 입고 3쌍검+1피리면 쉽게 깨기에 상위노산룡? 잡을때 알았는데...

막대기로모험 | 13.12.30 17:27

+안뛰고 천천히 걸어도 비슷한 효과나옵니다

하늘의나라 | 13.12.31 10:40

헐 ㅇㅁㅇ.......

흩날리는.. | 13.12.26 14:29

헐..몰랐네..ㅡㅡ

아풔 | 13.12.26 15:28

이럴수가....

구조안전 | 13.12.26 16:26

아 여지껏 삽질한 느낌~!

트리거™ | 13.12.26 17:17

엄청난 차이는 없지만 ㅎㅎㅎ 약간이라도 빠르긴 합니다 확실히 호산룡 같은 경우는 확실히 갈무기 횟수가 많기 때문에 꿀팁이죠 ^^

퀸즈하트 | 13.12.26 17:43

보통 4번할때 6번좀 안되죠 곡괭이채집은 안되구요 바닥 뒤지는 채집과 갈무리만 적용됩니다 다시 일어나는 모션이 있는 패턴은 안됩니다

몬빠 | 13.12.27 08:49

앉아서 갈무리나 채집시 행동무시도 있지만 뒤지는 손동작이 살짝 부스트 걸리듯 빨라지는걸 볼수있죠

몬빠 | 13.12.27 08:51

헐.. 좋은 정보 감사요 ㅎ

호크아이 | 13.12.27 11:32

헐....... 꿀팁이다 ㄳㄳ

아셈 아스노 | 13.12.29 21:11

근데이게 일단 제자리에 정지하고 갈무리나 채집에 들어가기떄문에 멈추는모션+자세낮추는모션의 시간도있습니다 이것도 상황봐서 써야되요.

-잉여킹 | 13.12.31 02:11

우왕감사염

김치구라열 | 14.01.08 23:23

포터블 세컨 시절에는 맘잘맞는 헌터들끼리 가면 갈무리 할때 소재입수 메시지 뜨는 순간 발로 툭툭 차줬습니다. 그러면 뒷 동작이 몽땅 캔슬되어서 빠른 갈무리가 가능했었죠. 물론 발로 차주는 헌터는 갈무리 안할정도로 농익은 헌터라야 하고 발로 차는 타이밍이 적절하지 않으면 안되죠.

찰나.에프. | 14.01.09 16:20

지.............진짜요? 첨 알았네/./..

몬헌하자 | 14.01.13 11:18

초반 튜토리얼 진행시 알려줬던거 같긴한데 ㅋㅋ 읽는 헌터는 없죠!!

캡틴패럴 | 14.01.14 17:18

헐..그걸 모르는분이 이렇게나 ㄷㄷ

炎星[옌싱] | 14.01.29 09:08

개쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 몬헌 5년차인데 몰랐네

보라돌이레게 | 14.01.29 11:56

정말 꿀꿀팁입니다~~~ 저도 3년차인데 이제 알다니 ㅎㅎㅎ

지노16 | 14.02.24 14:49

ㅋㅋㅋㅋ 의외로 모르는 앉아서하는팁ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고속수집을 띄우면 비슷하지 않나요? 앉아서하거나 서서하거나

류조 | 14.06.28 14:40
위로가기
루리웹-0740957240 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.26
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.25
OsmR푸르미르 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5760980640 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.12.10
김석진부인 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.07.20
지렁이신의 신도 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.01.18
소울 새크리파이스 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2021.07.01
방학동이 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2021.04.11
방학동이 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2021.04.05
방학동이 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2021.04.04
루2지 | 추천 0 | 조회 2738 | 날짜 2021.02.14
루리웹-5912073548 | 추천 0 | 조회 1838 | 날짜 2020.12.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2020.10.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2020.10.02
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2020.09.26
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2020.09.25
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2020.09.25
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2020.08.26
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2020.08.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.08.10
밀가루세포 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2020.08.04
방학동이 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2020.08.02
Beatrix | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2020.07.27
루리웹-4716037567 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2020.03.18
루리웹-4331239337 | 추천 1 | 조회 3023 | 날짜 2020.02.18
X-Switch-PRO | 추천 1 | 조회 3300 | 날짜 2019.12.04
리오네인 | 추천 0 | 조회 2271 | 날짜 2019.06.29
berserker turtle | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 2019.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.