본문

[잡담] 포효 프레임 회피로 잘 피하시나요?

일시 추천 조회 11561 댓글수 20

저도 마찬가집니다. 차액 가포로 가드는 주로 하는데.. 손에 익지 않은건 잘 안되던.. 숙련도 차이 같네요 금손 아닌이상ㅋㅋ

Fred83 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.06.19 16:00
Fred83

해머하면서 프래임회피의 중요성을 뼈저리게 느낍니다. 해머능 생존기가 없어서 ㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.19 16:06
[SANA]린벨쨔응

방패없는 무기들은 귀마개 세팅이 흔한 이유가 다 있겠죠. 전 그냥 귀마개 안쓰지만요ㅎ

Fred83 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.06.19 16:07

1200시간 플레이했는데 회피망토나 회피성능 스킬 없으면 10에 1번정도 성공합니다 ㅠㅠ

*KAIGAN* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 16:02
*KAIGAN*

저만 못하는줄 알았습니다. 진심 저 똥손인줄 ㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.19 16:06

몹을 계속 패면서 경험을 쌓는거 말곤 없는거 같아요.

아조씨 정신차리세요. | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.19 16:02
아조씨 정신차리세요.

그나마 맘타 포효는 쉬운편이라 얘로 놉니다 저는

아조씨 정신차리세요. | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.19 16:02
아조씨 정신차리세요.

저는 그나마 많이 싸운 네르기나 테오가 회피로 잘 피해지네요. 디아나 이블조같은 애들은 회피로 못씹겠어요. 태클은 쉬운대 ㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.19 16:05

귀마개5 맞추시고 이리저리 구르면서 몬스터들 농락하세여 정신승리 하는데 기분은 나쁘지않네요

paro | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 16:03
paro

귀마개끼면 타임어택 기록이 안나와서요 ㅠㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.19 16:09

금손 아닌 이상 잡고 또잡고 계속 잡아서 손에 익히는거 밖엔 방법이 없습니다.

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.19 16:07

첫 300시간동안거의 못하다가 부캐키우면서 해머로 놀면서 점점 늘더군요 그래봐야 5번에 1번성공이지만 ㅋㅋㅋ

휘일라이드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.19 16:16

몬스터마다 포효타이밍이 달라서 한판 두판 익숙해지면 그나마 피하는데 또 다른 애 잡다 오면 다시 익숙해져야하고.. 몬스터마다 포효 타이밍을 외워야 하나 생각중입니다

레로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.19 16:23

걍 빠른 포효냐 느린 포효냐 이정도만 숙직하셔도 좋아요~~ 예를 들어 넬기는 포효 모션보이는 순간 바로 포효나오고 테오 같은 경우는 모션 보이기 시작한 후 약간 늦게 나오고 대략 경험적으로 느리냐 빠르냐만 외우신 후 회피 타이밍 연습하시면 좀더 익숙해지기 편해지실 꺼에요~~

루리웹-5752537610 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.06.19 16:27
루리웹-5752537610

머 제일 좋은건 귀마개 없이 한몹만 10번 연속씩 잡기 해보시면 알아서 적응되기는해요~~ ㅎㅎ

루리웹-5752537610 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.06.19 16:27

일단 포효를 할지말지도 모르는 수준이라서 ㅋㅋ

린링하 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.06.19 16:33

그냥 회피성능 3만 맞춰도 훨씬 널널하게 피할만합니다 회성 많이 무시받는 스킬인데 생각보다 좋으니깐 맞춰보세요

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.19 17:15

유투브 찾아보시면 모든 몹 포효 회피 영상 있어요. 그거 보시며 타이밍 잡으면 좀 낫습니다.

알리올리오레이아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 17:25

헌랭 320입니다. 못피합니다. 그냥 포효하면 귀막고 잠시 서있고 어쩌다 앞발 휘두르면 그대로 맞기도 하고 그렇습니다. 귀마개는 안해요 ㅎ 가끔 너무 뻔한 포효는 간파베기로 피해보려고 시도는 하는데 구르기로 피하는건 뭐 엄청 집중하고 있어야 성공할까말까 같아요. 일단 긴장감이 사라져서 집중도 잘 안함 ㅋ

달의존재 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.06.19 17:56

저도 간파베기나 회피복장 또는 회성 띄우고는 잘 피해지지만 그런거 없이 생으로 피하는건 실패가 훨씬 많습니다;; 정확하게 재본건 아닌데 이전작들 회피가 0.1~0.2초 무적인 느낌이었는데 이번작은 0.25~0.35 정도 느낌이더군요.(전작의 회성1수준느낌) 회성이 5까지 다 띄어야 0.5초 정도 되는 느낌인데 스킬 5까지 띄우면 포기할게 많아서 버려진거지 자체 성능으로 보면 기본의 2배 가까운 느낌인지라.....하긴 전작들에서도 회성1 정도로는 포효 못피해서 월드에서 못피해도 그냥 그러려니 합니다;;

타락악 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.06.27 12:35
위로가기
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:51
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 519 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 621 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST