본문

[질문] 그래픽카드 에대해 질문드립니다

일시 추천 조회 3410 댓글수 9

BEST
그냥 쓰거나 새로 다 바꾸겠네요 참고로 전 6700K 1080 램16 쓰네요 ㅎㅎ
내가알게뭐야 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.09.19 10:40

970이면 몬헌 무리없이 잘돌아갑니다 FHD 쓰실거면 970 그대로 쓰면 되는데 UHD로 돌릴거면 980TI로 바꾸셔야 할듯 UHD 모니터나 TV로 돌릴거 아니면 980까지 안가도 되요

민트색좋아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.09.19 10:30
BEST

그냥 쓰거나 새로 다 바꾸겠네요 참고로 전 6700K 1080 램16 쓰네요 ㅎㅎ

내가알게뭐야 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.09.19 10:40

전 i5 760에 750ti 였는데 큰맘먹고 7600k에 1080ti로 갔네요

접수원 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.09.19 10:42

블루스크린은 원인이 정말 무수히 많아서... 일단 사양 문제는 아니라서 무작정 스펙 업글용 교환이 아닌 문제 원인을 찾고 교체 방향으로 생각을 하시는게 맞다고 봅니다.

Triss | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.19 10:42

블루스크린 문제는 꼭 집어 말하기는 어려워도 보드 쪽에 문제가 있을 확률이 크다고 보고요 제대로 된 점검 없이 당장 글카만 바꾼다고 해도 vga 문제가 아니었다면 또 다시 블루스크린 보게 될 겁니다 지금 인텔 주력 cpu 라인이 대략 10만 원 씩 오른 상태라서 그거 감안하고도 바꿀 생각 있다면 저는 시스템 전체를 갈아엎는 걸 추천합니다. 암드에 거부감이 없다면 2600x 정도로 시스템을 짜보는 것도 괜찮아요 980ti는 as 기간이 지났거나 얼마 안 남은 물건이 많을 거라서 조금 더 주더라도 1070 중고를 가는 게 낫습니다 그리고 980ti나 1070으로 4k는 고사양 게임에서는 턱도 없습니다 솔직히 1070급으로는 안티 제외 풀옵이나 상옵이라도 fhd 60 프레임 유지하기 버거운 게임이 엄청 많아요 몬헌 역시 옵션 타협을 꽤나 해야하는데 그래도 970에서 넘어가면 몬헌 포함 어떤 고사양 게임에서든 상당한 체감업을 맛볼 수 있다고 장담해요. 애초에 급이 다른 카드에요. fhd에서 980ti나 1070은 괜찮은 선택입니다

싱귤레리티 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.09.19 10:59
싱귤레리티

저는 1070으로 4k 잘돌리고있늘데요, 저번에 1070으로 4k한다니까 다들 비웃으셔서.. 물론 풀옵은 아니지만 씨퓨 8700k 라 그런지 오류나 프레임드랍 한번도 못느꼈는데, 1070이 그렇게 떨어지나요? 진심 궁금해서요,

루리웹-5268586822 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 12:02
루리웹-5268586822

오류는 없어야하는 게 당연한 거고 일단 60 프레임 기준으로 말씀드린 겁니다 1070 급이면 옵션 타협하고 30 프레임 유지 정도는 바라볼 수 있습니다 저도 970 -> 980ti -> 1080 -> 1080ti 테크 탔고 지금은 8700k + 1080ti인에 이 시스템도 4k 60은 많이 힘듭니다. 그래서 오늘 2000번 벤치가 잘 나오기를 기다리고 있죠 980ti도 아직 보조컴에다 꽂아서 사용하고 있지만 솔직히 4k 60은 좀 많이 힘든 카드죠 4k 힘들다고 하는 사람들 기준이 보통 60 프레임이라 그런 건데 그렇다고 비웃고 그러는 건 좀 아니네요

싱귤레리티 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.09.19 12:13

2600이면 어르신 보내드릴 때가 된 것 같습니다. 980ti로 가실바에는 일년 더 버티시거나 풀업글을 추천 드립니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.19 12:59

다들 답변 감사합니다 조금 버티다 컴터 교체하는걸로 가닥을 잡았네요...

루리웹-2286565806 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 15:33
위로가기

4721864 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 3603 | 날짜 2020.06.19
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2020.05.01
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1106 | 날짜 2020.03.27
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 2677 | 날짜 2020.03.26
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 2020.03.22
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2020.03.21
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 7974 | 날짜 2020.03.08
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 2020.03.06
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2020.03.06
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2020.03.05
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2020.03.01
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 3224 | 날짜 2020.03.01
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 977 | 날짜 2020.02.23
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1796 | 날짜 2020.02.23
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1029 | 날짜 2020.02.17
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2020.02.09
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2020.01.26
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 2546 | 날짜 2018.11.18
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 3326 | 날짜 2018.09.21
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 3410 | 날짜 2018.09.19
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 3305 | 날짜 2018.09.18
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 3322 | 날짜 2018.09.17
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2018.08.19
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2018.07.14
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 3984 | 날짜 2018.07.01
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 2164 | 날짜 2018.06.19
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 2453 | 날짜 2018.06.18
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2018.06.18
루리웹-2286565806 | 추천 1 | 조회 3908 | 날짜 2018.06.18
루리웹-2286565806 | 추천 0 | 조회 2221 | 날짜 2018.06.18

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST