본문

[모드] (PC)[v153524][수정2] 21:9 울트라 와이드 패치

일시 추천 조회 17242 댓글수 54

BEST
18시인가? 패치가 있었어요.ㅎㅎ 마우스 시야패치라던가~ 그래서 기존것은 막혔죠. 하지만 모쿠님께서 바로 21:9를 해주신 것!
밤도토리님 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 18.09.20 19:40

노고에 감사드립니다 ^^

과르네리메멘토 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.09.20 19:30

엇? 몬헌 패치된줄 몰랐고 아까 낮에 했을때는 기존버젼으로 되었는데 그새 또 쓰던거 막혔나요???

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.20 19:34
BEST
왜날뾁에올인

18시인가? 패치가 있었어요.ㅎㅎ 마우스 시야패치라던가~ 그래서 기존것은 막혔죠. 하지만 모쿠님께서 바로 21:9를 해주신 것!

밤도토리님 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 18.09.20 19:40

발빠른 대응 정말 감사드립니다^^ 모쿠님덕분에 즐겁게 즐기고 있어요.ㅎㅎ

밤도토리님 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 18.09.20 19:39

이런 모드는 너무 좋네요! 감사합니다.

CTT Climax | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.09.20 20:30

왜 실행이 안되나요? 그냥 반짝 하면서 켜졌다가 꺼지는데?

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 21:23
에드워드 기번

rung.bat을 메모장으로 열고 아래 줄에 pause 넣고 실행해보셔요 @.\MH_Resizing.exe 2560 1080 pause 이런식으로요

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 21:40
모쿠님

켜지긴하는데 21:9 적용은 안되네요 혹시 게임 폴더 위치에도 연관이 있나요? C 에 안 깔았는데....

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 21:45
에드워드 기번

아뇨 상관없습니다 창에 어떻게 뜨는지 알려주시겠어요?

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 21:49
모쿠님

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 21:57
에드워드 기번

관리자 권한으로 실행해보시고 그래도 안 되면 말씀 해주세요

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:15
모쿠님

관리자는 이미 해봐서... 안됩니다

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 22:16
모쿠님

예전에 스팀에서 배포한 lazy 뭐시기는 됬었는데 그거랑 뭔가 다른가요?

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 22:17
에드워드 기번

만든 사람이 다릅니다. 내부적으로는 같을거라 생각하는데, 소스를 안 봤으니 어떨진 모르죠.

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:19
모쿠님

관리자 실행은 이렇게 뜹니다

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 22:20
에드워드 기번

관리자 권한으로 쓰실땐 절대 경로가 필요합니다. c:\aaa\MH_Resizing.exe 이런식으로요

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:22
모쿠님

그럼 게임을 C 로 옮겨야되나요?

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 22:24
에드워드 기번

https://mega.nz/#!Z3oSgaIT!BZdPGn_Cl1ZY-2z4g2GfZmaVJxRXDOUHbqS_sEVLCTg 이거 넣고 해보시고 안 되면 창 다시 찍어주시겠어요?

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:24
에드워드 기번

아뇨 파일이 있는 위치만 써주시면 됩니다. E:\MH_Resizing\MH_Resizing.exe 2560 1080 저같은 경우엔 run.bat에 이런식으로 써서합니다

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:26
모쿠님

Find Static address 무한으로 써내려가네용

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 22:33
모쿠님

그냥 스팀에서 배포 하는거 업뎃 기다리는게 빠르겠어요... 도움주시느라 고생하시고 감사합니다

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 22:43
에드워드 기번

https://mega.nz/#!Z3oSgaIT!BZdPGn_Cl1ZY-2z4g2GfZmaVJxRXDOUHbqS_sEVLCTg 이거 넣고 해보시고 안 되면 저도 모르겠습니다....

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:52

잘 됩니다! 그암사합니다.

놀이터흙이제맛 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.20 22:11

이경우 어떻게 해결하면 될까요? 관리자권한으로 실행하면 아예 실행 자체가 안 되구요.. 해상도 변경 제대로하고 peause도 넣어봤는데 안 되네요.. 부탁드립니다.

루리웹-4078651015 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.09.20 22:43
루리웹-4078651015

https://mega.nz/#!Z3oSgaIT!BZdPGn_Cl1ZY-2z4g2GfZmaVJxRXDOUHbqS_sEVLCTg 이거 넣고 해보시고 안 되면 저도 모르겠습니다....

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 22:52
모쿠님

덮어 씌우는 거지요? 덮어서 실행해봤는데..RUN.BAT 실행조차 안 되네요.. 밤늦게 죄송합니다..

루리웹-4078651015 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.09.20 22:56
루리웹-4078651015

run.bat이 실행안된다는게 무슨 말인지 모르겠어요

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 23:01
모쿠님

안되네요. 정말 고생하십니다ㅠㅠ 가여운 유저들 배려도 해주시고 좀 참고 하죠 뭐 스팀에서 배포하는 툴도 업뎃 대응 해준다니 기다려봐야겠습니다

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.20 23:16

매우잘되네요 1.방법은 일단 본문의 파일을 받아서 압축을 풀고 2.댓글에 적어주신 파일을 압축푼곳에 덮어 씌운다음 3.게임을 실행하고 4.run.bat 파일을 실행하면됩니다 잘쓰겠습니다

루리웹-8542041040 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.09.20 22:59

덕분에 21:9으로 몬헌하고 있습니다 감사합니다

뉴비는늅늅늅 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.09.20 23:11

저도 지금까지는 잘되었는데 이번꺼는 안되네요 뭔일일까요.... 답답하네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.20 23:26
왜날뾁에올인

https://mega.nz/#!Z3oSgaIT!BZdPGn_Cl1ZY-2z4g2GfZmaVJxRXDOUHbqS_sEVLCTg 이거 받아서 덮어 씌우신 담에 해보십셔

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 23:29
모쿠님

두번째꺼 올리신거도 테스트 해봤는데 혹시 윈도우 버젼에 따라 다른것 아닐까요? 전 지금 윈7 입니다.

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.20 23:31
왜날뾁에올인

혹시나 해서 예전것도 올렸습니다.

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 23:51
모쿠님

옛버전도 사실 안됩니다 ㅎㅎ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.20 23:54
왜날뾁에올인

으.. 이유를 모르겠네요. 전엔 됐다고 하시니 더욱 모르겠습니다 ㅜㅜ 옛 버전은 전에 것과 같고 주소만 바꿨을 뿐인데..

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 23:57
모쿠님

고생하십니다 ㅎㅎ 이번 버젼에 잡기 힘들면 뭐 다음 패치 올라가고 서라도 될 때까지 기다려봐야쥬~~

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.21 00:00
모쿠님

지금 되긴합니다... 이번 꺼는 21:9 파일을 실행하고 몬헌을 켜야지 정상 동작하네요...흠...

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.21 00:04
왜날뾁에올인

이건 이것대로 이유를 모르겠네요.

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.21 00:07

패치되거 업뎃 해주셨을라나~하고 달려왔네요 ㅎㅎ항상 감사합니다~

리터프 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.20 23:46
리터프

당신이 다운로드하려는 파일은 더 이상 유효하지 않습니다. 이러한 사항은 다음과 같은 이유로 발생할 수 있습니다: 이 파일은 이용 약관/용인 가능한 이용 정책 위반으로 삭제되었습니다. 잘못된 URL - 당신이 접근하려던 링크는 존재하지 않습니다. 이 파일은 이용자에 의해 삭제되었습니다.

리터프 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.20 23:52
리터프

싸이트 연결이 안되는데 파일 내리셨나요? ㅠㅠ

리터프 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.20 23:55
리터프

제가 지웠었습니다. 새로 올렸어요.

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.20 23:56
모쿠님

감사합니다.. 21:9 안되면 게임 할맛이 안나서요.. 정말 잘 쓰고 있습니다~

리터프 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.20 23:59
리터프

신버젼 잘됩니다!

리터프 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.21 00:02

저는 신버전이 안돼서 올려주신 구버전으로 해결했습니다. 이것도 처음에는 안돼서 보니까 run.bat 내 경로의 파일이름과 실 파일이름이 다르더라구요. (run.bat 파일이름은 MH_Resizing_old, 실 파일은 MH_Resizing) 그래서 경로 이름과 실 파일 이름을 통일시키고 실행하니 이전처럼 잘 됩니다. 신버전 안되시는 분 참고하시고, 모쿠님 항상 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

MorningTea | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.09.21 01:05
MorningTea

으엌.. 실수했네요

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.21 01:19

전 이번 패치전에 구버전사용할떄 갑자기 안될때가잇엇는데 컴을 아예 재부팅하고 하니까 되더군요

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.09.21 01:13

한방에 잘 되네요. 항상 감사하게 쓰고 있습니다.!!

배두나가애두나 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.21 13:29

다시 원래대로 할려면 어떻게 하나요?

루리웹-0451681442 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.09.22 21:47
루리웹-0451681442

게임 껐다 키시면 되요

모쿠님 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.24 16:24

아 정말 감사합니다! 다만 저도 위에 모닝티님 처럼 경로를 변경한 후에 사용이 가능했어요 ㅠㅠ

워크피쉬 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.09.23 00:05

감사합니다. 덕분에 잘쓰네요 ㅠㅠ 캡콤나부랭이들 와이드 기능 좀 넣어줄 것이지... 신버젼은... 이유를 모르겠는데 저는 될 때가 있고 안될 때가 있습니다; 구버젼도 안되길래 위에 MorningTea님 말씀대로 런뱃 열어보니 소스코드에 응용프로그램 명칭이 다르네요. 신버젼 안되시는 분들은 구버젼 런뱃 편집 들어가셔서 아래처럼 '_old'부분 지우고 저장하세여 @.\MH_Resizing.exe 3840 1600 <- 이 부분 '_old'제거 pause <- 넣어도 그만 안넣어도 그만

BLUFFCAT | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.23 17:48

지나가다가 받아쓰기만 했었는데 감사하다는 인사 남겨야겠네요. 덕분에 정말 즐겁게 하고 있습니다. 얼른 캡콤이 공식 지원해서 수고를 덜으셨으면 좋겠네요.

뚱룡 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 18.09.27 00:31
위로가기
인증글 전체
공지
별이될께x | 추천 31 | 조회 102961 | 날짜 2018.12.09
MintCat | 추천 12 | 조회 158304 | 날짜 2018.12.09
모쿠님 | 추천 5 | 조회 13725 | 날짜 2018.11.22
완전소중PS | 추천 14 | 조회 29199 | 날짜 2018.11.17
패더라이트 | 추천 8 | 조회 15091 | 날짜 2018.11.15
고등어 머글레오? | 추천 9 | 조회 20540 | 날짜 2018.11.12
모쿠님 | 추천 6 | 조회 15516 | 날짜 2018.11.10
모쿠님 | 추천 8 | 조회 14066 | 날짜 2018.10.31
킹쿤타 | 추천 12 | 조회 18829 | 날짜 2018.10.25
보우건만능주의 앨리스 | 추천 8 | 조회 17742 | 날짜 2018.10.23
EverAfter | 추천 10 | 조회 21310 | 날짜 2018.10.19
끄레워즈 | 추천 11 | 조회 41122 | 날짜 2018.10.18
모쿠님 | 추천 6 | 조회 8943 | 날짜 2018.10.16
완전소중PS | 추천 6 | 조회 17890 | 날짜 2018.10.13
모쿠님 | 추천 43 | 조회 28065 | 날짜 2018.10.10
QB96 | 추천 22 | 조회 55336 | 날짜 2018.10.07
맨오브더퓨처 | 추천 14 | 조회 16279 | 날짜 2018.10.06
지켜보는자 | 추천 5 | 조회 22144 | 날짜 2018.10.05
그늘숲 | 추천 8 | 조회 14245 | 날짜 2018.10.05
모쿠님 | 추천 9 | 조회 6905 | 날짜 2018.10.04
모쿠님 | 추천 7 | 조회 11063 | 날짜 2018.10.04
퐁팡퐁팡 | 추천 14 | 조회 46205 | 날짜 2018.10.03
그늘숲 | 추천 11 | 조회 20182 | 날짜 2018.09.29
낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ | 추천 18 | 조회 32160 | 날짜 2018.09.28
noooob_ | 추천 39 | 조회 88975 | 날짜 2018.09.28
그늘숲 | 추천 26 | 조회 40709 | 날짜 2018.09.25
그늘숲 | 추천 10 | 조회 24743 | 날짜 2018.09.21
모쿠님 | 추천 13 | 조회 18768 | 날짜 2018.09.21
모쿠님 | 추천 7 | 조회 17242 | 날짜 2018.09.20
Triss | 추천 7 | 조회 16587 | 날짜 2018.09.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST