본문

[잡담] 월드에도 초속사가 나올까요?

일시 추천 조회 3378 댓글수 20

기폭 용탄 밖에 없는건 좀 심심해요. 적어도 집속유탄, 기폭용탄 정도로 선택이라도 할 수 있었으면.

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.11 14:20
썰어드림

그러고보니 확산탄 속사도 있었네요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 14:21
드레이븐

!?!?~!

고기스파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.12.11 16:38

국내 프론티어에서도 초속사까지는 업데이트가 됫어서 저도좀써봤는데요 너무재미없어요ㅠㅠ 몬스터가 찍소리도못하고 움찔거리기만하다가 죽어요 제발 그런거 안나왔으면좋겠어요

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 14:30
백은의기사

요즘은 프론티어에서도 초속사 버려졌을걸요

벡 골드 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.12.11 14:32
벡 골드

아직도 프론티어가 일본에선 서비스되고있다는게 저는 놀라울 다름이에요

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 14:35
백은의기사

나온다면 어느정도 밸런스 맞춰서 나와야겠죠. 초속사로 재밌게 놀다가 업데이트가 없어서 접었다왔더니 게임이 없어져버려서...

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 15:00
드레이븐

똑같은 형태의 공격패턴이 존재하지않았으면 달리생각할수있겠지만 본문에 쓰신데로 이미 헤보의 특징? 개성?으로 이미채택되서 존재하는 형태라 중복채택되기가 쉽지않을듯 헤보 라보를 분리해놓은 의미도 옅어질테고요

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 15:09
백은의기사

기관용탄은 조준점 변경가능에 이동가능, 무반동으로 쏘는 모습만 같지 거의 다른탄이라고 봐야죠. 둘이 완전 다른탄 쓰는것도 아니고 대부분의 탄이 호환되는것도 있구요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 15:15
드레이븐

아시겠지만 이전작에서는 통상탄쏴도 발사순간에는 이동이잠기죠 초속사라서 잠기는게아니라 보우건무기자체가 발사시 이동불가이기때문에 못움직이는거였죠 조준점도 마찬가지구요

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 15:20
백은의기사

반동이 몰아와서 한동안 못움직이는거랑 바로 움직일 수 있는거랑은 차이가 크죠 이전작들은 스코프로 조준발사해서 제자리에서 쏴야만 했던것도 있구요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 15:31
드레이븐

세세한건 당연히 차이가나겠죠 전작에비해 시스템적으로 엄청난발전을 이룩한 본작이니까요 제가하고싶은말은 연사를한다라는 본질이같은데 굳이 이것저것 세분을 해야하나 라는생각으로 말씀드린거 에요

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 15:39
백은의기사

더정확히는 무속성탄연사를 말씀드리는거구요

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 15:44
백은의기사

관점의 차이인것 같네요. 저는 이동가능한 기관용탄이랑 제자리 고정인 초속사랑 비교되서 나오면 괜찮을것 같거든요. 물론 나올 가능성은 별로 없지만요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 16:07
드레이븐

저는그렇게생각했어요 전작들에 기관용탄같은 공격형태가있었으면 딱 초속사같았을꺼다 라는생각이요 기관용탄이라는게 조작계가 업글이됫기때문에나올수있었고 반대로 몬월에서 조작계가업글되지않았는데 기관용탄과같은포지션의 공격형태가 나왔으면 초속사와같은느낌일꺼다 라는생각이요 그러니까 초속사의 게임시스템적 업그레이드 형태가 기관용탄이라는 생각이요 뭐제가 몬헌pd도아닌데 정확한 개발의도는 알수없으니 다 뇌피셜이죠 ㅎㅎ

백은의기사 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.12.11 16:21
백은의기사

전 초속사의 아이덴티티가 갈기고 나서 뒤로 쭉 밀리는 반동이라고 봐서요 ㅎㅎ 반동만 빼면 거의 비슷하긴하네요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 16:24

프론티어때 무슨 레이져 쏘는 헤보도 있지 않았었나요?

Ash. | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.11 15:17
Ash.

그게 전용파츠도 끼워야되고 탄을 쏴서 열기게이지?같은것도 올려야되는데 노력에 비해서 별로라는 평가였던것 같네요;; 그뒤론 안해봐서 상향됐는지 모르겠어요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 15:20
드레이븐

당시에 얀쿡 잡는데 도움주러 오신분이 레이져로 원킬내서 뇌리에 박혀있는 기억이네요ㅋㅋ

Ash. | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.11 15:22
Ash.

잔인하게 얀쿡한테 쏘다니 ㅜㅜ

드레이븐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 15:34
위로가기
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 516 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST