본문

[공략/팁] 인부수정? 중턱보정? 칼날보정? 그 실체에 관해

일시 추천 조회 15675 댓글수 21

3퍼면 100딜이라 치면 103이 되는정도인가요..?

루리웹-1431013417 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 12:48
루리웹-1431013417

넵 . 마침 딱 내려찍기 데미지가 100인 수렵피리로 실험해봤을 때 100과 103이 번갈아 나왔습니다.

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 12:49
루리웹-0991708995

글쿤요 그래도 고증을 살린게 신기하네요

루리웹-1431013417 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 13:07

왜 건랜스는 되고 랜스는 안되는거지 ㅋㅋㅋ

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.08.14 14:13

포터블2때였나 칼날부위 데미지 격차 좀 심해서 스트레스 였는데 이제 신경안써서 될정도라 오히려 다행이라고 느껴짐

빻빻이 | (IP보기클릭)14.166.***.*** | 19.08.14 14:41
빻빻이

어휴..핵극혐시스템이었네요..역시 과거작은..

루리웹-1431013417 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 15:42
루리웹-1431013417

몬헌다움 ㅠㅠ

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 16:44

재밌는 정보네요 감사합니다

루리웹-6658763807 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.08.14 15:45
루리웹-6658763807

재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 16:46

퀘스트 보정은 처음알았내요

拝涙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.14 15:47
拝涙

퀘보정에 관해서는 세르디엔 님이 자세하게 정리하신 글을 참조하시면 도움될 것 같습니다.

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 16:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복귀한 몬린이

넵 근데 생각보다 잘 터집니다 ㅎ 그냥 무한 대경직 딜 맞출 때 조금 신경쓰면 될 거 같아요. 저도 그거 하다가 자꾸 딜 초과되길래 이 존재를 알았습니다 ㅎㅎ

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 16:48

와 막 10~20%처럼 고수치가 아니라서 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.14 16:42
루리웹-5510283241

전작은 심했다고 하니 이게 바로 몬헌의 유저 편의성이 진화하면서 생긴 퇴화의 흔적이 아닌가 싶네요..ㅋ

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 16:49

쿠로몬헌에서도 적용 무기에 있어서 똑같이 얘기하니 성급한 일반화는 아닌 것 같습니다. http://kuroyonhon.com/mhw/memo/25.php 수고하셨습니다!

세르디엔 아탄.. | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.14 18:02
세르디엔 아탄..

헐... 역시 본가에서는 다 분석되어 있었군요.. 일본어만 잘했어도ㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-0991708995 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.08.14 18:16

그러니까 대검 교단원들은 기도해야할 항목이 좀 더 늘어난 거로군요!

shL.!NkElG00N | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.14 18:59
shL.!NkElG00N

3%를 위해...

지펭구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 20:46

랜스는 어디까지였는지는 기억안나는데 구작에서는 타격+참격 속성이었던걸로암

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.16 00:59

아니, 조충곤 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 벌레공격 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ큐ㅠㅠ

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.08.16 01:16

이거 4이후부터는 없어진 개념인줄 알았는데 있긴 있엇네요 ㅋㅋㅋ

dkfksktl1 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.09.11 13:12
위로가기
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 5 | 조회 787 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST