본문

[공략/팁] 소개 글 - 조충(곤)

일시 추천 조회 64361 댓글수 69

BEST
벌레만도 못한 건랜스라니 도대체 건랜스는 왜 존재하는 것인가.. 건랜스 상향점..
부령재 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.09.30 15:47
BEST
츠치모토는 대체... 조충(곤)을 만들지않나 발도헤보를 만들지 않나
mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.30 15:20
BEST
글쿤요. 자동업데이트 끄러갑니다~
이파네마보이 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.09.30 17:41
BEST
심지어 경량화 시켜서 가벼운 남자의 무기
◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.09.30 19:21
BEST
매미슬액을 만들지않나
리틀피쉬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.30 17:58
BEST

츠치모토는 대체... 조충(곤)을 만들지않나 발도헤보를 만들지 않나

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.30 15:20
BEST
mysticly

매미슬액을 만들지않나

리틀피쉬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.30 17:58

건랜스 포격보다 더 쌔다는 벌레..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.30 15:26

말이 안나오네요. 이건 뭐시여 ㅋㅋㅋ

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.30 15:31

아아... 그것은 벌레의 왕...

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.09.30 15:34

아본 와서 재미 있는 세팅이 많이 나오네요 ㅋㅋㅋ

복날견공 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.09.30 15:44

지금 이거땜에 디시갤은 완전 불붙엇더군요

dkfksktl1 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.09.30 15:47
BEST

벌레만도 못한 건랜스라니 도대체 건랜스는 왜 존재하는 것인가.. 건랜스 상향점..

부령재 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.09.30 15:47
BEST
부령재

심지어 경량화 시켜서 가벼운 남자의 무기

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.09.30 19:21

누워있을때 틱데미지 먹이는거 어떻게 하는거죠?

비추무나리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.30 15:51
비추무나리

벌레 날리기로 데미지를 주고 있는거라서 지속 틱뎀은 아닙니다

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.09.30 16:48
비추무나리

L2 - 세모 연타로 타격위치 주변에서 벌레가 활공하는데 그 활공위치에서 다시한번 돌진하는거 반복해서 연속으로 딜이 들어가는겁니다

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.09.30 16:56
에리코

R2가 아니라 세모라는 말씀이시죠? 세모는 진액모으는거에 집중해서 데미지가 들어가는줄 몰랐네요. 돌진하는건 아는데 미세조종이 필요하겠어요ㅎ

비추무나리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.30 17:39
비추무나리

l2 r2로 조준위치 잡아줬으면 납도 안하고 l2 세모 연타하면 그 조준찍힌위치로 계속 공격 연타 보낼수도있어요

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.09.30 17:46

오 이거 재밌어보이내요. ㅎ

완전소중PS | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.30 15:54

충곤이 쎌까요? 찡오 헤보가 쎌까요? 안전성과 난이도는 이게 더 쉬워보이네요.

베라모드231 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.30 15:55
베라모드231

이베르카나 징오 헤보로는 2분대니깐 비교불가능

N3Z9 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.09.30 16:08
N3Z9

앗 그게있었네요. 저는 가5 정령가호5띄운 극방 찡오세팅을 말하는거였습니다. 배부른 소리긴한데 애들이 너무 날뛰어서 조준이 어렵거든요.

베라모드231 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.30 16:14
베라모드231

그렇다고 해도 헤보가 더 강하죠

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.09.30 16:53
베라모드231

어디까지나 생존챙기면서 딜도 되는 세팅이다 이런거지 dps 최강인 헤보 지딜이랑 딜량만 비교하면 아쉽죠 크리거리 관계없이 꾸준딜 넣는건 장점인듯

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.09.30 16:58

벌레강화가 스테미나가 늘어날때도 있던데 먹이는 슬링어탄에 따라서 틀린가요?

러브머신 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.09.30 15:59
러브머신

넹 어떤 슬링어로 강화하느냐에 따라 스태미너가 늘어나기도 하고 아니기도 하더라구요

과자먹을까나 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.30 16:14
과자먹을까나

환경슬링어 = 스테미나 몹유실슬링어 = 힘강화

Keyjob | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.30 16:18
Keyjob

ㄳㄳ염

과자먹을까나 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.30 16:34

퇴근하고 조충 만들러 갑니다.

천두네 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.09.30 16:06

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.09.30 16:08

건랜스 포격이 벌레보다...

식객이 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.09.30 16:11

엌ㅋㅋㅋ 핀판넬메타

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.09.30 16:13

벌레는 뭐써야되용?? 하나 만들려고하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vayovayo | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.30 16:44
Vayovayo

참고하시면 될 것 같습니다.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.09.30 16:48
김보급

감사합니다!!!

Vayovayo | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.30 16:49
김보급

이거 그럼 같은 벌레 여러마리 만들어서 속성만 바꿔서 껴도 되려나요?

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.01 02:51

미친.. 미쳤다.. 미쳐버렸어... 조충곤은 검사 방어력을 가진 원거리 무기였군요..

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.09.30 16:53

와씨 딴것보다 크샬용으로 하나 만들어야겠다 ㅋㅋ

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.30 17:04

이거 패치 될거 같네요

가을바람 | (IP보기클릭)1.66.***.*** | 19.09.30 17:33
BEST
가을바람

글쿤요. 자동업데이트 끄러갑니다~

이파네마보이 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.09.30 17:41

타격 마비속성 벌레로 ko극의 랑 탈기 띠우고 가면되나...

잭군 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.30 17:47

대박이네요 무기를 기력 같이 있는거로 쓰면 더 좋을거 같네요 뭔가 게임이 이상해지겠다는 느낌이 ㅋㅋㅋ

berre | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.09.30 18:07

이럴꺼면 활은 왜 너프했냐…

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.09.30 18:18

진짜 갓겜이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ProCion | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.30 18:20

아...나 이런거 너무 좋아...@.@;;; 이런겜 처음봤어~@.@;;

유치뽕10 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.30 18:28

벌레 스테미나 다닳면 잠시 불렀다가 다시 패면 되는건가요??

승후 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.09.30 18:58
승후

벌레 스태미나는 넣어두면 진짜 금방 찹니다

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.10.01 06:00

4에서 조충곤 나왔을때 이건 봉이 아니라 벌레로 딜하는게 맞지않냐는 생각을 했는데 진짜 원거리무기를 만들어버렸네요

별찍는별 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.30 20:24

월드 당시에도 개인적으로 쓸만하다 생각했었는데 드디어 빛을 보는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/173323

초코우유가나 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.30 20:32

시나토오모 공3 용속성으로 변환했고 무기도 넬기 무기 쓰는데 딜이 너무 안나와요 ㅜㅠ 훈련소 마차에서 벌레강화하고 때려도 76나오고 파오무우는 45정도 나오는데 왜 그런걸까요 ㅜㅠ

뭉치아빠당 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.30 23:26
뭉치아빠당

저도 그래요 ㅠ 남들은 80이 넘게 뜨던데..

승후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 01:40
뭉치아빠당

원래 저런딜이 맞아요 몹의 내성에 따라 딜이 바뀝니다. 맞는 부위 육질도 영향받고.. 데미지 크게 나오는 영상이나 짤방의 희생양이 이베르카나가 대다수인데엔 다 이유가 있습니다...

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.10.01 06:25
뭉치아빠당

원래 그래요 이베르카나가 특이한 경우고 벌레 타수가 많아서 다른몹들은 그냥 일반적으로 했을때랑 클리어타임은 비슷...

SM30 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.10.01 09:50
뭉치아빠당

약점속성이고 약점부위 아니면 위 캡쳐화면처럼 안뜹니다 저도 이것땜에 고생했네요

??? | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.10.01 13:48

저 낼기무기에 스피드 빠른 벌레쓰는데 강화 다해도 왜 41밖에 안나올까여 ㅠ

승후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 01:40
승후

벌레강화를 몹이 주는 슬링어를 끼고 하시면 딜이 늘어날거에요~

푸르내 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.10.01 03:34
푸르내

감사합니다 ㅎ

승후 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.10.01 03:57

이거 진짜 맞나요 도저히 이해가 안감... 마랭 크샬다오라한테 번개 속성 무기랑 벌레 들고 속성 강화까지 챙겨서 갔는데 약점에서 30정도밖에 딜이 안나와요.. 이걸로 어케 잡는거죠...

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.01 05:03
Summit80

50분 내내 팼는데 시간 초과로 실패함 대체 어떻게 해서 딜을 뽑는건지 모르겠음...

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.01 05:04
Summit80

몬스터한테 떨어지는 빨간 슬링어탄 낀 상태로 벌레 밥주면 딜이 더 오릅니다. 근데 쿠샬 육질 자체가 완전약점부위는 좁고 이외 부위는 단단한편이라 조충플레이에 안맞습니다.

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.10.01 06:03
에리코

아 그리고 어떤 딜스킬도 벌레딜에 영향 안갑니다. 속성강화 6을 띄워도 변함없어요

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.10.01 06:06
에리코

으으 알려주셔서 감사해요.슬링어 뜯어내는거 알아내서 크샬 파플때 해보니까 뎀지 50~60 나오네요. 약점 아닌 곳은 40 정도 나오구요.. 솔플은 약점인 부분이 너무 작아서 진짜 하기 힘들듯 하네여 ㅎ;;

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.01 06:26

이건 손볼거같네요..

루리웹-2098977229 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.10.01 06:47

ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐... 우주 방어 조충곤 이네요~

REDNOA | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.10.01 08:20

벌레술사 세팅 와드!

끼리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.10.01 08:35

ㅇㄷ

siren024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.01 08:57

이거랑 상관없이 조충곤 해보고 싶어서 어제 만들었는데!! 너무 사기적인게 나와서 너프당하게 생겼네.

sayflow | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.10.01 13:09

딜을 외주를 줘버리네

발터PPK | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.02 13:11

벌레 : 야, 상처. 어서.

Usound | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.10.02 14:50

박멸의 등불 만들었는데 굳이 곤이 필요한가요? 룩 이쁜걸로 아무거나 맞춰도 되지 않는지?

WorkaJin | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.02 22:28

이럴거면 쌍검 속성은 반까이 너프를 왜 먹인건지 모르겠네요. 벌레만도 못 한... ㅋㅋㅋ

망치&뭉치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.02 23:59

정리라더니 그냥 근첩질 복붙이라니;; 이런 사람은 다시는 글 못 쓰게 해야하는데

ㅇㅁㅇ!! | (IP보기클릭)210.227.***.*** | 19.10.03 13:54

이거다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할리우도 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.03 16:17
위로가기
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 15:21
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 665 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST