본문

[잡담] 몬헌전용 SSD 구매 사용법 여쩌봅니다

일시 추천 조회 1308 댓글수 10 프로필펼치기

ps4하드에서 외장ssd 파일이동 있어요

루리웹-0549453677 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.01.26 11:32

제 개인적으로는 플스4 뒤에 하드렉 빼서 ssd로 교체하는걸 추천 어렵지 않고요 운영체제를 ssd에 재설치해야하지만 스토어나 ps4 메뉴에서 빠르게 움직이고 좋아요

루리웹-0549453677 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.01.26 11:33
루리웹-0549453677

하단에 OS재설치 안하고 싶다고 함

루리웹-4008060106 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 11:40

https://m.blog.naver.com/withdon/221470084080 요기 한번 참고해보세여 스샷까지 친절하게 설명해주고 있네요

나무닦이 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.26 11:42
나무닦이

감사합니다

뒷장서 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.01.27 19:38

제가 포터블 스스드로 그렇게 하고 있는데 usb로 앞부분에 달고 ssd포맷 하고 게임설치 파일옮기면 끝남

막고라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.26 12:18

파일이동이 있어서 삭제후 재설치할필요없어요 그리고 내장으로 사용시 os가 잡아먹는 용량이 게임 2개정도 설치할용량이라 용량낭비 입니다~ 물론 os가 빨라지긴하지만 그리크게 체감될정돈 아니고 용량은 낭비하면서까지 내장으로 쓰는건 저는 비추!! 그리고 처음 usb연결하면 포멧해야하고 포멧하고나면 파일설치가능하다고 문구뜹니다~

으걋 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.01.26 13:21
으걋

로딩은 체감상 3~4배정도? 빨라진거같아요.. ssd 강추!!!

으걋 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.01.26 13:23

포터블은 단점이 usb 포트 하나를 점유하는 문제가 있고 가끔 그냥 전원을 끄면 무결성 확인하기 전엔 사용 못하는게 있죠 이외엔 정말 신세계...

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.01.26 13:23

설명은 위에 분들이 많아 하셨고요. 저도 usb로 외장으로 쓰는데 몬헌 정말 빨라집니다. 체감이 될정도에요.

레드윈드 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.27 01:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.