본문

[잡담] 대검쓰면서 개인적으로 극혐인 몬스터

일시 추천 조회 2659 댓글수 35

BEST
그 모든부조리함을 합친게 브라키...
리림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 11:39
BEST
뭐 글쵸 애초에 글 제목이 대검 들었을때니까 ㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 11:56

대검으로 극혐은 극베히죠...ㅜㅜ

[BK]별빛대성 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.20 11:14
[BK]별빛대성

솔플은 성공해본적이 없으니 뭐라할말이.. 깔깔 IIIIIOTL

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 11:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무

애도 ...

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 11:34

그래도 그중에 빡빌죠는 쉽더라구요. 경직먹으면 몸뚱이가 아래로 쳐져서 대검으로 패기 딱 좋아요.

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.20 11:34
승아응아승아

경직 주기전까지 무서워서 도망다니기 일쑤인 1인

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 11:34
BEST

그 모든부조리함을 합친게 브라키...

리림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 11:39
리림

그리고 곧 나올 ㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 11:44

수룡종 진짜 기상 너무 빠름 해머는 짧고 느려서 빅뱅 넣을 패턴이 누워있을때 뿐인데 너무 일찍 일어나서 기절말곤 못넣음... 그나마 클러치연계생겨서 비비는거지 클러치도 구렸으면 아본와서 수룡종 파티하는데 고통 그 자체였을듯

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.20 11:52
N3Z9

기상이 빠른거도 빠른거지만 타점 높은거도 섞여서 큰 공격 막타는 항상 헛방나죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 11:56

비룡종이 더 극혐 아닌가요? 뭐 근데 어차피 특정 무기로 극혐이면 다른 무기 들면 된다고 봅니다.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.20 11:54
BEST 루시아7

뭐 글쵸 애초에 글 제목이 대검 들었을때니까 ㅋㅋㅋ

차액 쓰는 입장에선 작고 빠른 녀석들은 다 극혐.. (오도가론, 키린등) 그래서. 카나가 개객끼임.. 등치는 산만한데 빠르기가 오도가론 보다 빨라.. 오도가론은 최소한 체력이라도 적지..

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.20 12:02
megaxexex

차액 하는 친구는 솔플 어케 하라는거라면서 짜증내는거 기억나네요 ㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 12:03

사냥은 역시 라보가....

赤虎 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.20 12:19
赤虎

안정적인 라보/헤보

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:29

갠적으로 수룡종이 진짜 싫은게, 맵을 ㅈ나 열심히 돌아다녀요;; 다른 몹 잡을 때도 수룡종 난입이 압도적으로 많고, 수룡종 잡을 때는 또 오질라게 도망다니죠 기껏 난입 들어온 수룡종 똥탄 보내놓으면 옆맵 한번 찍고 바로 돌아와서 거의 1분단위로 똥탄을 준비해야하는 경우도 많고.... 게다가 2족보행 + 긴 뒷다리 덕분에 축맞춤 난이도도 상당히 괴랄하고 유독 기상심리와 엇박심리를 강요하는 공격도 많고...

Kaldwin | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.02.20 12:22
Kaldwin

진짜 아본의 그새끼는 버프바로가 할줄 누가 알았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:29

미블죠 제외한 수룡종이 죄다 극혐이긴 하죠. 으으. 근데 기상 참모아 타이밍은 또 좀 다른게, 첫 포지션을 뒤통수 쪽이 아닌 턱쪽으로 잡고 날리시면, 벽꿍 후 위치가 좋다는 가정하에, 발도베기+강모아 풀차지+참모아 풀차지가 들어갑니다. 강모아 풀차지 때릴 때 쯤 일어나는데요. 일어나서 곧장 액션을 하는게 아니라 멍 떄리는 시간이 있어서 참모아 잘 맞더라구요. 다만 벽꿍 했는데 뒤통수쪽으로 떨어졌을 때는 열심히 달려가서 턱 쪽에 자리 잡고 강모아 차징 단계를 조절해서 참모아를 넣는 수 밖에 없더라구요 ㅡ.ㅡ

흙손대장 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.02.20 12:26
흙손대장

뒤통수쪽에 포지션 잡고 첫타를 때리면, 일어나면서 머리가 멀어져서 허공 참모아를 시전하게 된다는... ㅠ

흙손대장 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.02.20 12:27
흙손대장

마자요 ㅠㅠ

저는 발 빠른 놈들 대체로 짜증 나더라구요 얍 때리면 휙 피하고 바닥 쿵 또 얍 때리면 휙 피해서 바닥 쿵 칵 ㅅㅂ 안 잡아 그래서 발 빠른 놈들 대검으로 잡을 때는 단차를 적극적으로 노립니다. 어쨌든 자빠뜨리면 못 움직이니까요 ㅋㅋ

수사왕 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.02.20 12:34
수사왕

저는 귀마개 넣고 만나마자 바로 벽꿍 -> 돌줍고 상처 -> 일어나는 동시에 바로 2차 벽꿍 그리고 후에 단차 바로 넣고 단차끝나면 마비덫, 구멍덫 순으로 2회 먹이면 얼마 안있어 다시 분노 풀려서 2차 벽꿍 들어가는걸로 딜타임 넣고 있죠 ㅠㅠ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:31
고기국수파게티

모든 몹에게 통하는 강력하고 정석적인 딜링 패턴이죠

수사왕 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.02.20 13:35
수사왕

그춍 !!

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:35

발도1단그냥 - 총발사 - 참모아 3단이 제일 짧습니다. 그래도 소경직 때 이짓을 하면 50%는 실패합니다 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.02.20 12:43
캡틴패럴

ㅇㅇ 그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:31

수룡종보다 비룡종이 더편함. ㅋㅋㅋ

파스텔블랙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 12:47
파스텔블랙

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 날라다니는게 기본인 애들 빼곤 비룡이 전반적으로 수룡보다 쉬운듯

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:32

수룡종들이 극혐인 이유는 튼튼한 다리를 강조하기 위해선진 몰라도 대부분은 사이드를 밟으며 기상시간이 오질나게 빠르고 다운때 미칠듯한 헤드뱅잉.... 그리고 스탠딩시 타점이 높은것, 그런 주제에 소두... 다양하죠

잡다게임 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.02.20 12:57
잡다게임

공격 헛방 치는게 한두번이 아니라니까요 ㅠㅠ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:32

다리사이에 서서 남자에게 참 소중한 부분을 계속 패면 쉽게 잡아요.

멍청한놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 13:33
멍청한놈

여자일수도 있는데 !! 성차별적이에오 !!!

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.20 13:35
고기국수파게티

제가 큰 실수를 했습니다. 사과하겠습니다.

멍청한놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 13:35

안쟈나프가 은근히 혐이고 브라키는 그냥 극혐 디노랑 블죠는 약점 패기 쉬워서 혜자인거가타요

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 20.02.20 14:46

이 분야는 얀쟈 아종이 혐이죠 ㅋㅋㅋㅋ 맞을듯 안맞는 그 머리

썰어드림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.02.20 17:34
위로가기
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST